Показано с 1 по 6 из 6.

В России может быть введен налог на болванки

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    В России может быть введен налог на болванки

    В ближайшее время в России может заработать новая система авторских отчислений с компаний, ввозящих в нашу страну записывающее оборудование или чистые носители. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель совета директоров Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов. В скором времени государство должно объявить конкурс на аккредитацию организации по управлению правами «в сфере прав авторов, исполнителей и производителей фонограмм на воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». «Пользователь, копируя фильмы или музыку в бытовых условиях с лицензионных дисков на чистые носители – «болванки», по сути создает контрафакт, – объясняет Сергей Федотов. – Правообладатель, таким образом, ничего не получает, но и отследить это также невозможно. Поэтому во многих странах была принята так называемая система компенсаций». Когда в страну ввозится некоторое бытовое оборудование, позволяющее записывать музыку или кино, а также чистые носители для записи этого контента, на таможне взимается определенный процент. Дальше полученные средства распределяются по правообладателям. Это достаточно широкий пул авторов, среди которых исполнители, режиссеры, композиторы и т. д. Пока в нашей стране эта норма не работает, потому что нет аккредитованной организации по этому виду деятельности. В конце прошлого года три общественные организации – Союз кинематографистов России, РАО и Всероссийская организация интеллектуальной собственности – вышли с инициативой к государству о создании новой структуры, которая будет специально заниматься работой с записывающим оборудованием и чистыми носителями. Если эта система заработает, она принесет России только от сборов на таможне сотни миллионов долларов, полагает г-н Федотов. Определенный процент этих средств будет расходоваться на нужды отечественной культуры. Будет создан специальный фонд с участием правообладателей и деятелей культуры, а деньги пойдут на социально значимые проекты. Таким образом, данная аккредитация позволит получить новый источник внебюджетного финансирования нашей культуры, считают в РАО. По итогам 2009 года РАО, несмотря на мировой экономический кризис, собрало на 28,6% больше авторских вознаграждений, чем годом ранее, – 2,777 млрд рублей.
    http://www.rbcdaily.ru/

    т.е. цены на записывающее оборудование и чистые носители вырастут, а чистые носители, это не только болванки.
    http://club-symantec.ru/forum.php

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Darkness of Moscow
    Сообщений
    2,754
    Вес репутации
    1720
    надо срочно закупиться и болванками и флешками
    но этими налогами уже угрожают лет 5, если не больше.
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

  4. #3
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    01.10.2009
    Сообщений
    82
    Вес репутации
    51
    Да, надо отовариваться про запас. Правда тут и любой пишущий CD привод можно обложить, да и все винчестеры под эту тему.
    Антивирусная защита by корпус морпехов Norton Internet Security, на виртуальных машинах ударная группировка НАТО Avira, G-Data, TrustPort; миротворческие силы по поддержанию мира A-Squared; и отряд партизан DrWeb. :-)

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    03.10.2009
    Сообщений
    50
    Вес репутации
    27
    чем-то напоминает инициативу михалкова с вводом налога на бытовую технику для сбора средств на нужды кинематографа, который у нас провальный.

    вообще это бред, вымогательство. тот же михалков, к примеру, наверняка будет получать % с этих болванок, зарабатывая в какой-то степени на трудах иностранцев, к-е в свою очередь врятли что получат.

    жду налога на прошлогодний снег (церкви тоже деньги нужны) и т.п. маразм

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    243
    Вес репутации
    216
    Нарываются. Тоже хочется обложить...

  7. #6
    Junior Member Репутация Репутация
    Регистрация
    04.06.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    33
    - Арестуйте меня за износилование.
    - А кого вы износиловали?
    - Пока никого, но ведь прибор то есть....
    Mid-jet

Похожие темы

  1. Что может быть с флешкой
    От fransua2007 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2010, 02:14
  2. Что это может быть?
    От valho в разделе Оффтоп
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 23.06.2009, 04:15
  3. Вирусы быть должны! Их не может не быть!
    От Radik в разделе Помогите!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.11.2008, 10:09
  4. Что это может быть
    От искандер в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.08.2008, 20:50
  5. Что это может быть?
    От ScratchyClaws в разделе Антиспам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.03.2006, 12:09

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00204 seconds with 23 queries