Показано с 1 по 7 из 7.

AVZ и сеть.

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.02.2010
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    25

    Exclamation AVZ и сеть.

    Меня заинтересовал такой вопрос:
    как прверить с помощью AVZ все компьютеры в сети??? в справке к прграмме есть заготовка скрипта для сети, лично мне нужны просто отчет о сканировании, что-то типа стандартного скрипта №2.
    Вот немного преобразованный скрипт из примера:
    Код:
    begin
     // Пауза на 50 сек, чтобы не мешать автозагрузке 
     Sleep(50);
     // Настройка AVZ
     SetupAVZ('UseQuarantine=Y'); // Включить карантин
     SetupAVZ('nw=Y'); // Сетевой режим карантина
     SetupAVZ('Priority=-1'); // Пониженный приоритет
     SetupAVZ('EvLevel=3'); // Эвристика на максимум 
     SetupAVZ('ExtEvCheck=Y'); // Расширенный анализ включен 
     // SetupAVZ('DelVir=Y'); // Включить лечение 
     // Активирование сторожевого таймера на 15 минут
     ActivateWatchDog(60 * 15); 
     // Запуск сканирования
     RunScan;
     // Добавление данных о имени ПК
     AddToLog('---------------');
     AddToLog('Протокол с компьютера '+GetComputerName);
     AddToLog('Путь к AVZ = ' + GetAVZDirectory);
     // Сохранение протокола
     SaveLog(GetAVZDirectory+'\LOG\'+GetComputerName+'_ log.txt'); 
     // Завершение работы AVZ 
     ExitAVZ;
    end.
    что нужно для того чтобы этот пример заработал??? открыть полностью доступ к дискам на каждом компе, поставить AVZ на каждом компе???

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,179
    Вес репутации
    3380
    1. нужен сервер, в идеале - контроллер домена
    2. на сервере создается папка и туда укладывается AVZ + скрипт
    3. папка открывается на общий доступ, при этом она должна быть на чтение доступна всем + каталог для карантинов и сохранения логов должен быть открыт на запись (в данном случае это каталоги LOG и Quarantine в папке AVZ)
    4. Производится запуск AVZ на всех ПК из этой папки (через логон-скрипт, автозапуск, руками, удаленный запуск - как угодно)

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.02.2010
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    25
    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    Производится запуск AVZ на всех ПК из этой папки
    как я понял - перед запуском скрипта необходимо запустить AVZ на каждом компе, который хочу проверить???
    а как то в этом же скрипте можно автомотизировать процесс запуска AVZ на каждом компе???
    Первые три пункта не проблема и их уже сделал.

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    Все запускается примерно так:
    Код:
    \\<собственно сервер>\AVZ\avz.exe nw=Y nq=Y HiddenMode=2 Script=\\<собственно сервер>\AVZ\netscan.scr
    The worst foe lies within the self...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    07.02.2010
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    25
    ясно, буду пробовать

  7. #6
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    683
    MasterLin, В теме AVZ 4.32 как раз разговор об этом велся.

    Цитата Сообщение от Зайцев Олег Посмотреть сообщение
    1. нужен сервер, в идеале - контроллер домена
    Почему "в идеале - контроллер домена" ? Это на что-нибудь влияет? Естественно, что перед запуском avz логон-скриптом проверяется доступность сервера, на котором лежит avz

  8. #7
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    6,179
    Вес репутации
    3380
    Цитата Сообщение от Vadim_SVN Посмотреть сообщение
    MasterLin, В теме AVZ 4.32 как раз разговор об этом велся.

    Почему "в идеале - контроллер домена" ? Это на что-нибудь влияет? Естественно, что перед запуском avz логон-скриптом проверяется доступность сервера, на котором лежит avz
    В идеале потому, что если если сервер является контроллером домена, то проблема "как дать всем юзерам права xxx на папку yyy" и "как обеспечить запуск программы yyy автоматически" решаются влоб за 5 минут.

Похожие темы

  1. VPN сеть
    От 1 2 в разделе Общая сетевая безопасность
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.11.2011, 08:13
  2. Пропадает сеть.
    От IvanR в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.05.2010, 18:16
  3. Глючит сеть
    От bistro в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.01.2010, 16:40
  4. бот сеть
    От chap в разделе Общая сетевая безопасность
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 04:58
  5. Глючит сеть
    От asskimo в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.04.2008, 14:11

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00267 seconds with 21 queries