Показано с 1 по 1 из 1.

Task Pooper - возможная революция в GNOME 3 & Макет возможного будущего файлового менеджера Nautilus

  1. #1
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810

    Task Pooper - возможная революция в GNOME 3 & Макет возможного будущего файлового менеджера Nautilus

    Эксперты по дизайну и юзабилити проекта GNOME рассказали о некоторых идеях по усовершенствованию десктоп-окружения GNOME 3, родившихся на мероприятии Hackfest, проводимом компанией Canonical в Великобритании. Одна из наиболее интересных идей связана с концепцией "Task Pooper", назначение которой - изменение способа управления задачами на десктопе. "Task Pooper" предполагает некую зону для перетаскивания (drop-zone), которая время от времени сама себя систематизирует: просроченное содержимое автоматически сбрасывается в архив, тем самым элементы, относящиеся к наиболее непосредственным и актуальным задачам, остаются легкодоступными и не теряются в общей куче. После выхода релиза GNOME 3.0, планируется расширить Pooper до состояния, когда в него можно будет перетащить целые окна и рабочие столы с целью откладывания работы с ними на будущее.

    Отдельно была рассмотрена возможность реализации нового подхода к формированию панелей рабочего стола. В частности, в обсуждении была затронута известная проблема автоскрытия панели, когда панель всплывает без необходимости по случайному наведению курсора. Для того, чтобы определить, когда панель действительно нужна, будет учитываться скорость наведения мыши. Панель будет всплывать тогда, когда курсор будет достаточно резко и немного "с разбега" перенесён на край рабочего стола, и не будет всплывать при простом проходе курсора по краю рабочего стола


    Мероприятие hackfest также выявило множество других идей, достойных упоминания. Сотрудничество Хильке Бонс (Hylke Bons) и Якуба Штайнера (Jakub Steiner) родило графическую тему следующего поколения, в которой переработаны лучшие визуальные элементы оформления Moblin и Sonar (тема из openSUSE). Также очертились планы для нового инcтрумента настройки GNOME, в который будет включен набор продвинутых опций и менее используемых настроек - в духе TweakUI и его аналогов.


    Британский дизайнер Ian Cylkowski, специализирующийся на разработке графических интерфейсов пользователя, представил макет с воплощением идей по переработке интерфейса файлового менеджера Nautilus. Макет отличается наличием только одной панели инструментов, скрытым меню, упрощенной навигацией, наличием области быстрого поиска, кнопкой для быстрой смены режима просмотра (компактное и детальное представление), переработанной боковой панелью.


    The worst foe lies within the self...

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. W32.Wisfc какая минимально возможная длина заражаемых им файлов?
    От Bolopak в разделе Вредоносные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.10.2009, 19:58
  2. Революция в два конца: апгрейд видеокарты и блока питания
    От SDA в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.07.2009, 11:07
  3. Firefox.next – революция от Mozilla
    От SDA в разделе Софт - общий
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.07.2009, 02:24
  4. Уязвимость в gnome-vfs и gnome-vfs2 в Red Hat Linux
    От ALEX(XX) в разделе Уязвимости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.01.2009, 09:35

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01183 seconds with 18 queries