Показано с 1 по 5 из 5.

Неприятный живучий руткит, блокирует сеть, грузит CPU (заявка № 71792)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2010
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    25

    Thumbs up Неприятный живучий руткит, блокирует сеть, грузит CPU

    Добрый день!

    I need help (c).

    Проблема: сеть недоступна для приложений (сама сеть в порядке, пакеты по ней ходят, сетевые приложения не запускаются, ссылаются на ошибку с WinSock). Постоянно запускаются процессы svchost.dll, загружающие 1 ядро на 100% (можно прибить таскменеджером, через некоторое время возникнет новый). Компьютер "тормозит".

    Касперский (лицензия, базы - на момент отключения от сети, полный скан) ничего не нашел, CureIt - чисто.

    Дальше по инструкции с одним отклонением - автовосстановление не отключить из-за ошибки (приложен скриншот). AVZ видит код руткита в ntdll и убивает, но после перезагрузки - все по-прежнему. Файл virusinfo_cure.zip - пустой.

    Логи приложены. Помогите плз. разобраться. Заранее большое спасибо!

    Удачи,
    С.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg Error.jpg (130.0 Кб, 11 просмотров)
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\Windows\system32\sdra64.exe','');
     DeleteFile('C:\Windows\system32\sdra64.exe');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил
    повторите логи ...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2010
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    25
    Спасибо за инструкции, стало полегче. Отчет:

    1. При попытке перенести файл sdra64.exe в карантин AVZ написал красным "Ошибка прямого доступа к файлу...", карантин остался пустым. Поэтому прислать не могу.
    2. Тем не менее, файл удалился, после перезагрузки сеть появилась, компьютер не тормозит. Пишу с него.
    3. Код руткита в ntdll по-прежнему определяется, убивается и после загрузки опять определяется. Логи приложены.
    4. Опция автовосстановления ошибки не выдает, галочки снимаются-подтверждаются, но AVZ видит восстановление как "включено"...

    Заранее спасибо!

    Удачи,
    С.

    P.S. AVZ видит потенциальную опасность "разрешено подключение удаленного помощника", но в панели управления удаленный помощник отключен.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось stumpf; 20.02.2010 в 18:21. Причина: Заметил еще вот что...

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    в логах ничего подозрительного ...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.02.2010
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    25
    Спасибо большое за помощь!

  • Уважаемый(ая) stumpf, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. руткит блокирует касперского для WKS
      От burunduchok в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 30.03.2012, 11:46
    2. Руткит блокирует открытие сайтов
      От Silent_Sky в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 10.12.2010, 10:31
    3. Аваст блокирует Руткит sfc.sys
      От SAL_AVAT в разделе Помогите!
      Ответов: 18
      Последнее сообщение: 31.03.2010, 15:50
    4. Что-то блокирует сеть
      От Optical в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 19.11.2008, 14:45

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00584 seconds with 20 queries