Показано с 1 по 1 из 1.

Борцы с пиратами пришли домой к пользователю торрентов

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Борцы с пиратами пришли домой к пользователю торрентов

    Датская антипиратская организация провела рейд, обыскав дом подозреваемого в незаконном распространении нескольких фильмов через торрент-сеть. Представители Antipiratgruppen назвали его опасным пиратом и изъяли компьютерное оборудование для поиска доказательств.
    Антипиратская организация Antipiratgruppen выследила пользователя популярного торрент-трекера The Pirate Bay, который загрузил на сайт экранную копию одного фильма, провела рейд и обыскала его дом.

    Несмотря на то, что этот человек, который проживает в Дании, загрузил в торрент-трекер всего около четырех фильмов, группа назвала его «массовым пиратом», сообщает Torrent Freak.

    В ходе обычного мониторинга файлообменных сетей, сотрудники Antipiratgruppen заметили, что пользователь с датским IP-адресом загрузил на сайт экранную копию фильма Black Balls Андреса Маттесена (Anders Matthesen).

    После этого антипиратская группа собрала доказательства против данного пользователя и отправила заявление в суд, потребовав, чтобы интернет-провайдера TDC обязали раскрыть личность и реальный адрес пользователя.

    Получив ордер, группа совместно с представителем суда провела рейд с целью обыскать дом этого человека и найти улики, подтверждающие его пиратскую деятельность. «Мы все еще ожидаем отчета ИТ-экперта, но уже сейчас нет сомнений, что этот человек стоит за массовыми нарушения авторского права. Мы нашли и изъяли несколько жестких дисков, веб-сервер и многое другое, так что анализ собранных доказательств займет некоторое время. Это дело - хороший пример того, как на первый взгляд незначительное нарушение открывает нам картину массового пиратства», - отметила Мария Фреденсланд (Maria Fredenslund), юридический представитель Antipiratgruppen.

    Впрочем, аналитики отмечают, что антипиратская группа сильно преувеличивает масштабы нелегальных действий данного пользователя. Несмотря на заявления о том, что жесткие диски подозреваемого были наполнены пиратским контентом, организации Antipiratgruppen удалось доказать лишь четыре или пять случаев распространения им нелегальных фильмов.

    Представители Antipiratgruppen также сообщили СМИ, что не собираются жестко преследовать обвиняемого ими в пиратстве человека, но будут следить за ним и накажут в случае попытки снова заняться распространением пиратского контента.

    Группа Antipiratgruppen стала известна в качестве одной из организаций, которые наиболее активно борются против файлообменщиков. Она неоднократно подавала судебные иски против мелких нарушителей авторских прав в Дании.
    http://www.cnews.ru/news/top/index.s...0/02/16/379819
    http://club-symantec.ru/forum.php

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. За полгода борцы с пиратами закрыли 384 торрент-трекера
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 23:12
  2. 99 процентов торрентов оказались пиратскими
    От SDA в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.02.2010, 20:25
  3. Борцы с пиратством пришли в ЗАГС
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.10.2009, 19:44
  4. Итальянские борцы с пиратами заставили Mininova удалить 20 тысяч торрентов
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2009, 12:03

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00028 seconds with 18 queries