Показано с 1 по 13 из 13.

Пропал рабочий стол (заявка № 71300)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    25

    Пропал рабочий стол

    Здавствуйте.
    Прошу прощения если тема уже была, и решение уже нашли... Отправте по ссылке решенной проблемы.

    А проблема такова:
    есть у нас в подсети программка через которую мы общаемся, типо файл обменник... При установки (раньше стояла, вышла новая версия, решил поставить)её, успел только одним глазом заметить как KIS 2009 крикнул что троян, и появился синий экран. При перезагрузке в любих режимах выдавал синий экран, дал отдохнуть компу... Он все таки запустился, уже без синьки, но перед тем как запустить виндус XP он проверяет на ошибки встроенной прогой(сорри незнаю как называеться из за неграмотности) и проверяет все время после перезагрузки. Пустив в виндус перестал показывать строку пуск, также все ярлыки раб стола... Откликается только на деспечер задач... В ДЗ неприсан процесс explorer... При запуске с CD с которого был поставлена винда, программой laivCD(если неошибся в правописании) показывает панел пуска, но не рабочий стол...
    Что непомогло:
    1 Прописать в ДЗ explorer
    пишет винда не может найти файл...
    2 Ищем и УДАЛЯЕМ:
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/explorer.exe
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/iexplorer.exe
    3 проверка на вирусы, не исправила ошики... Базы обновил, проверку сделал
    4 востановление системы была отключина

    Сорри за свой безграмотный сленг...
    Уже башка не варит, все ночь меня мучает винда...
    Подскажите как бороться с проблемой???

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.04.2008
    Сообщений
    5,972
    Вес репутации
    397
    Здавствуйте. Пробуем такой вариант:
    запустите из командной строки: Пуск | Выполнить | cmd | sfc /scannow
    Утилите потребуется инсталляционный диск с операционной системой.
    Если у вас установлен Service Pack 2, потребуется диск с интегрированным SP2.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    25
    У меня SP3 делал половину проверки и попросил Windows Professional к сожелению у меня Зверевская винда, а профессионал только SP2, он не хочет его брать, искать операционку SP3 или может с какойнить другой стороны подойти?

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.04.2008
    Сообщений
    5,972
    Вес репутации
    397
    Цитата Сообщение от CleverSema Посмотреть сообщение
    У меня SP3 делал половину проверки и попросил Windows Professional к сожелению у меня Зверевская винда, а профессионал только SP2, он не хочет его брать, искать операционку SP3 или может с какойнить другой стороны подойти?
    Если Вы и найдете ОС СП3, то не факт, что ошибки исправятся, потому как, у Вас сборка от зверь сд.
    Такой вариант пробуйте: при загрузке ОС нажать F8, выбрать загрузку с последней удачной кофигурации.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    25
    Я и раньше пробывал, но и сейчас перезапустил, все постарому...
    Буду презнателел услышать от Вас еще варианты испровления проблемы, просто очень нехочеться, сносить систему, я бы мог ее снести и ночью и после первого часа возникновения бага... Хочеться узнать в чем проблема... И как ее решить...

  7. #6
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Проблема скорей все в том, что удален файл explorer.exe. Вам его надо вернуть на
    место из дистрибутива. В нестандартных сборках он переделанный, т.е. надо брать
    из такой откуда ставили систему.
    В ключе: shell есть explorer.exe?
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    25
    Да, в shell есть explorer.exe

    В нестандартных сборках он переделанный, т.е. надо брать
    из такой откуда ставили систему.



    Как это сделать?
    Последний раз редактировалось CleverSema; 15.02.2010 в 16:09. Причина: Добавлено

  9. #8
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Диск с дистрибутивом откуда ставили есть?
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    25
    Да, есть...

  11. #10
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    В дистрибутиве в директории i386 должен быть exeplorer.ex_
    После того, как его найдешь, надо загрузиться с LiveCD и при помощи
    команды expand поместить его на место.
    Примерно вот так: Expand x:\i386\explorer.ex_ Y:\windows\explorer.exe
    где X:\ - каталог дистрибутива
    Y:\Windows - каталог с системой
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    25
    Спасибо большое , за Ваше терпение и внимание... Все получилось,оказалось все проще чем казалось...
    Наконец то могу леч спать)))
    Изображения Изображения

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.02.2010
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    25
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    В дистрибутиве в директории i386 должен быть exeplorer.ex_
    После того, как его найдешь, надо загрузиться с LiveCD и при помощи
    команды expand поместить его на место.
    Примерно вот так: Expand x:\i386\explorer.ex_ Y:\windows\explorer.exe
    где X:\ - каталог дистрибутива
    Y:\Windows - каталог с системой

    Спасибо Вам...
    Буду знать о сайте , буду рекомендовать

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    А теперь выполняйте правила. Надо хвосты дорубить.

  • Уважаемый(ая) CleverSema, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 25.01.2011, 03:28
    2. Пропал рабочий стол
      От Kujimiti в разделе Помогите!
      Ответов: 12
      Последнее сообщение: 25.08.2010, 19:25
    3. пропал рабочий стол
      От DZon в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 20.02.2010, 14:35
    4. Пропал рабочий стол!
      От V_Maxxx в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 09.02.2010, 16:42
    5. Пропал рабочий стол
      От mrsbc в разделе Помогите!
      Ответов: 50
      Последнее сообщение: 29.12.2009, 13:46

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00524 seconds with 22 queries