Показано с 1 по 8 из 8.

svchost или system грузят на 50% (заявка № 71247)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2010
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    25

    Thumbs up svchost или system грузят на 50%

    Столкнулся с проблемой, svchost.exe начал грузить процессор на 50%. Обновил базы Др. Веб. Был обнаружен троян. Названия не помню. Все вычистил, но проблема осталась. svchost, который грузит проц, запускается от Администратора, и открывает сетевое соединение, но данные не передаются. Иногда вместо него систему грузит процесс system.exe. Проверял различными утилитами, никаких подозрительных объектов не находится.

    Сносить винду или пытаться починить?

  2. Реклама
     

  3. #2

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2010
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    25
    Прикладываю.
    Вложения Вложения

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\Программы\Автозагрузка\netuza32.exe','');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\Программы\Автозагрузка\netuza32.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\KB905474\wgasetup.exe');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил
    повторите логи

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2010
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    25
    Выполнено.
    Вложения Вложения

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для миднайт
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    9,466
    Вес репутации
    729
    C:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\Программы\Автозагрузка\netuza32.exe - Packed.Win32.Krap.ar

    Выполните скрипт:

    Код:
    begin
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 1);
    ExecuteWizard('TSW',3,3,true);
    RebootWindows(true);
    end.
    Обновите AdobeAcrobat, Java. Проблема решена?

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    14.02.2010
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    25
    Да, пока, кажется, все нормально. Спасибо.

  9. #8
    Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    47,552
    Вес репутации
    942

    Итог лечения

    Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 1
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\documents and settings\администратор\главное меню\программы\автозагрузка\netuza32.exe - Packed.Win32.Krap.ar ( BitDefender: Gen:Heur.Krypt.bq0@bCLOGkfi, AVAST4: Win32:Rootkit-gen [Rtk] )


  • Уважаемый(ая) mihelson, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. svchost.exe грузят процессор
      От galv6 в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 07.01.2012, 21:28
    2. два svchost грузят систему
      От mishman в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 18.07.2011, 21:28
    3. 2 процесса svchost.exe грузят ЦП
      От MARVIS в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 19.06.2011, 14:47
    4. Процесс System и ekrn.exe грузят процессор на 100%
      От dima39rus в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 18.05.2010, 08:49
    5. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 10.05.2009, 00:20

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01165 seconds with 23 queries