Показано с 1 по 18 из 18.

Отправка сообщений с вложениями

  1. #1
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495

    Отправка сообщений с вложениями

    У пользователей недели полторы назад стала возникать проблема см. сабж
    Почтовые клиенты разные: Ват, ОЕ, большой оутлук. Провайдеры, даже страны разные.Возникает отлуп при отправке сообщений с вложениями. Отправка не проходит как по 25 порту, так и по 465 (SSl)
    В оутлуке выглядит как отсутствие ответа от сервера, а дальше отключение по таймауту.
    Чистые (без вложений проскакивают).
    Что пробовали: отключить файрвалл, отключить антивирус.

    Лазал по Инету, искал советы, но в большинстве они ничем не помогают.

    Если у кого возникнут мысли - пишите.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    288
    что общего у этих юзеров?

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    IMHO, суперсовременные сетевые карты NVidia или Intel - с управлением фрагментацией пакетов. Если действительно так, то в свойствах адаптера, в дополнительных параметрах, надо выставить Segmentation Offload и Checksum Offload (так у NVidia, у Intel вроде бы немного по-другому) в Disabled.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.06.2005
    Адрес
    Orenburg
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    49
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    IMHO, суперсовременные сетевые карты NVidia или Intel - с управлением фрагментацией пакетов. Если действительно так, то в свойствах адаптера, в дополнительных параметрах, надо выставить Segmentation Offload и Checksum Offload (так у NVidia, у Intel вроде бы немного по-другому) в Disabled.
    Оказывается мифы бывают не только про DrWeb , этот любят на форуме доктора . Не знаю как у Intel, а на nForce 4 с драйверами 6.86 этой проблемы нет .
    IgorA

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Это не миф, это шаблон
    Вообще да, тут вполне может быть что-то другое, поскольку антивирус отключали. Вопрос - какой и как?

  7. #6
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    В сети появился только сейчас.
    Отвечаю 2all:
    Общего у этих пользователей - почтовые адреса из одного домена(окончание .ru) из России, а юзеры зарубежные. Таких у нас около 300 чел., проблема пока замечена у четверых.
    Антивирусы - Касперский 4 и 5. Отключали через монитор в трее. Плагины Касперского для Ват не установлены.
    Сегодня попробуем отправлять почту со стороннего ящика @yandex.ru
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    То есть, пользователи за бугром, а почтовый сервер - inside? Кто хозяин сервера? Не он ли начал резать?

  9. #8
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Хозяин почтового домена - наша авиакомпания. Работают представительства через различных провайдеров в загранке, да и в России тоже. Проявляется в США и Индии.
    Не проходят письма с вложениями и просто текст более 10 строк. Чисто текст проскакивает.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    И как это видится со стороны сервера? Или домен ваш, но на аутсорсинге?
    Пока по описанию проблема находится либо на самом сервере, либо рядом с ним. Клиенты вроде как ни при чём.
    Вопрос: какие работы происходили на сервере или у вашего центрального провайдера (который каналы на сервер обслуживает) полторы недели назад?

  11. #10
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Начал терзать майладминов на тему логов.
    На серверах работы проводятся постоянно, да и много их у нас.
    В HQ(Mow) все работает, проблема в удаленных офисах
    Домен на аутсорсинге, но админы сидят у нас.
    Что за домен см. в профиле, либо напишу в ЛС
    На всякий случай запросил лог хиджакера у одного из юзеров.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Если удалённые офисы обламываются, а местные спокойно работают, то сам почтовый сервер тоже вроде как ни при чём. Надо искать развилку в трассах, и на том канале, который ведёт за бугор - "человека посередине". Например, полусдохший маршрутизатор.

    Наверное, более продуктивно будет запросить у юзеров логи tracert на почтовый сервер. Причём не только у проблемных, но и у кого проблемы нет. Тогда путём сопоставления можно будет выявить узкое место. Я надеюсь, админы никакой суперизощрённой логики на IP-адреса по части обработки почты клиентов не навешивали?

  13. #12
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Имеем порядка 50-80 удаленных офисов, работающих через и-нет. Из них один, индийский не функциклирует полностью, а в американском проблема в единственном рс. Я подозреваю, что в Америке либо вирус, либо железо поддает. С Индией пока непонятки.
    Серверов почтовых у нас куча, поэтому в логах пока найти ничего не удалось. Пробовал телнетить по 25 порту от пользователя - проходит успешно.
    Извращенных правил на IP адреса нет, но некоторые ограничения на внешних юзеров наложены. Вроде они как-то непричем.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Со Штатами - да, скорее всего. А с Индией - мог накрыться какой-нибудь прямой канал, и пакеты еле ползают через узкое горлышко. Или сеть спамботами загадили. Маршрутизатор перегружен, чуть что - отбрасывает пакеты. Видел я такие вещи. Выходит, проблему надо искать там, на юге.

  15. #14
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Из Америки отправили письмо из Яндекса с вложением, т.е через НТТР . Нормально прошло. Получил лог Hijacka, в нем ничего интересного не заметил. Единственное винды необновленные.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  16. #15
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    С индусами разобрались. Оказывается, они ограничивают траффик для не своих SMTP-серверов (борьба со спамом).
    В Америке несколько чуднее - не работает только один РС с нашими ящиками, а ящик от Verizon (провайдера) нормально все отправляет.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  17. #16
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    46
    Цитата Сообщение от PavelA Посмотреть сообщение
    Не проходят письма с вложениями и просто текст более 10 строк. Чисто текст проскакивает.
    Возможно, проблемы с фрагментацией пакетов (например, криво настроенный файервол на том единственном глючащем в США компе режет ICMP code=4 (fragmentation needed and DF set), что препятствует работе механизма MTU Path Discovery, что приводит к сбоям в передаче больших пакетов).

    Рекомендую взять любой сетевой монитор (будь то tcpdump, Network Monitor или Ethereal) и смотреть, "кто виноват" в том, что сервер не отвечает.

  18. #17
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    С индусами, тьфу, т.е. с нашими, которые там работают разобрались.
    Выдали цисковики программку SetMTU. MTU изменили и все заработало.
    Америка пока молчит.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  19. #18
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Спасибо RobinFood. Установка SetMTU помогла и в Индии, и в США.
    Тему можно закрывать.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

Похожие темы

  1. Не уходит почта с вложениями
    От Олег Гриценко в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 10:50
  2. Отправка сообщений о нехватке свободного места
    От meir в разделе Windows для опытных пользователей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.04.2009, 21:10
  3. Проблемы с вложениями в эл. почте
    От ascodts в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.06.2008, 14:52
  4. глобальная отправка сообщений.
    От dotsent753 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.03.2008, 23:31

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01163 seconds with 22 queries