Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 41.

Windows ХР Home Ed и ХР Pro

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    48

    Windows ХР Home Ed и ХР Pro

    На местном форуме возник вопрос, можно ли использовать пакет WinXP Home Ed RU SP3 в организациях, в коммерческих целях.
    Теоретически ограничений нет, но практики утверждают, что использовать нельзя.
    Кто может, поделитесь своим опытом.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    356
    нашелся интересный ответ как-будто бы от сапорта МС

    Ответ от Майкрософт:
    Цитата:
    Добрый день.
    Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.
    Согласно лицензионному соглашению с конечным пользователем (End User License Agreement) настольной операционной системы Windows XP Home Edition, нет ограничений на использование данного программного продукта в организациях. Однако нужно иметь в виду, что данный продукт предназначен в первую очередь для домашних пользователей и не имеет необходимых для бизнес-пользователей функциональных и технических возможностей, например, возможности работы в домене.
    Сравнение версий Windows XP Home Edition и Professional можно посмотреть на сайте Microsoft по адресу: http://www.microsoft.com/rus/windows...r/compare.mspx.
    Если вопрос об использовании ПО Microsoft в компьютерных клубах - здесь действуют особые условия, с которыми можно ознакомиться на сайте: http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...ame_clubs.mspx.
    Вся информация о том, как использовать программный продукт и какие существуют ограничения, содержится в лицензионном соглашении конкретного продукта. Ознакомиться с примерами лицензионных соглашений можно на странице: http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...s/Default.mspx.
    C уважением, Леонтьева Марина Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft тел.: +7 (495) 916-7171 Москва
    8 (800) 200-8001 Регионы РФ
    +38 (044) 230-5101 Киев
    8 (800) 308 80 01 Украина
    +7 (3272) 980-126 Алматы
    8 (820) 0071-0003 Беларусь
    8 (800) 080-1000 Регионы Казахстана факс: +7 (495) 641-1040 е-mail: Russia@microsoft.com
    похоже на правду.
    в лицензионном соглашении Home вроде бы невидно явных запретов на установку в организациях

    или сам задай вопрос сапорту МС и узнаешь точно
    мне на глупые вопросы сапорт отвечал и достаточно быстро
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    48
    Спасибо за ответ, ещё хотелось бы услышать, кто пратически сталкивался с этим вопросом.

  5. #4
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    Россия, Амурская область, Благовещенск
    Сообщений
    113
    Вес репутации
    79
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    пратически сталкивался с этим вопросом.
    Практически сталкиваюсь с тем, что подавляющее большинство компьютеров в моей весьма крупной организации куплены с предустановленной XP Home Edition и имеют соответствующие наклейки

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.12.2009
    Сообщений
    483
    Вес репутации
    683
    Цитата Сообщение от Oyster Посмотреть сообщение
    весьма крупной организации куплены с предустановленной XP Home Edition
    и они в рабочей группе или в домене с фиксами?

  7. #6
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    291
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    На местном форуме возник вопрос, можно ли использовать пакет WinXP Home Ed RU SP3 в организациях, в коммерческих целях.
    Да, с точки зрения лицензионного соглашения безусловно можно, но с некоторыми ограничениями: Microsoft Windows XP Home Edition EULA.

    Другое дело - функциональные ограничения, введенные в Home Edition (например, отсутствие легальной возможности регистрации в домене). Если для вас это не имеет большого значения, используйте Home Edition как дома, так и на работе.

  8. #7
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, ещё хотелось бы услышать, кто пратически сталкивался с этим вопросом.
    Использовать можно без вопросов... Вопросы начнутся тогда, когда какая-нить проверка увидит "хомяки" в домене
    Left home for a few days and look what happens...

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2265
    И в теории и в практике использование в организациях - разрешено. Единственное - уже упомянутые ограничения. Если не нужен домен - всё прекрасно работает. И абсолютно законно.

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    48
    То есть, грубо говоря, копм превращается в печатную машинку, без возможности подключения к локалке учреждения. А выход в интернет разрешён, но не через локалку?

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Perm, Russia
    Сообщений
    5,794
    Вес репутации
    2265
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    без возможности подключения к локалке учреждения. А выход в интернет разрешён, но не через локалку?
    Почему. Всё возможно. В том числе и работа в локальной сети. Невозможно только включение машины в доменную структуру предприятия и вытекающие из этого неудобства.

  12. #11
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    356
    К рабочей станции разрешается подключать не более 5 (пяти) компьютеров или других электронных устройств (далее «устройство») для использования служб данного продукта, причем исключительно для доступа к файловым службам, службам печати, службам IIS, а также к службам удаленного доступа (включая общий доступ к подключению и телефонные службы). Максимальное количество подключений, равное пяти, включает любые косвенные подключения, производимые через «мультиплексирующее» или иное программное или аппаратное обеспечение, позволяющее осуществлять коллективный доступ или поочередные подключения.
    помогите растолковать это ограничение
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...

  13. #12
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    помогите растолковать это ограничение
    Всё очень просто. Хомяк допускает подключение к себе по сети только 5 устройств/юзеров/пк/чего-то там. То есть, если мы расшарим принтер, то 5 человек к нему смогут подключиться (это если никто ни к чему больше не подключился), всем остальным даст отлуп. А если мы расшарим папки, принтер и что-нить ещё, то возможна такая ситуация, что никто ничего по сети не напечатает, ибо все будут тусить в папке "Моё скрытое домашнее видеонаблюдение". В ХР Про версии уже 10 человек могут подключиться, ну а в серверных версиях такого ограничения нет.
    Left home for a few days and look what happens...

  14. #13
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    48
    И это всё, благодаря файлику "tcpip.sys"?

  15. #14
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    И это всё, благодаря файлику "tcpip.sys"?
    Не знаю..
    Left home for a few days and look what happens...

  16. #15
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для aintrust
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    1,141
    Вес репутации
    291
    Цитата Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
    И это всё, благодаря файлику "tcpip.sys"?
    Ну, допустим... И что? Хотите его попатчить немного? Я бы не советовал...

    Точнее, дома делайте, что хотите, это лично ваши проблемы будут. А вот на рабочем компе - не стоит, в случае возможной проверки ваша система может быть признана нелицензионной. Вам и вашему системному администратору это надо?

  17. #16
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Игорь
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    198
    Вес репутации
    48
    Мой вопрос по поводу "tcpip.sys", из области теории, а не практики.

    Добавлено через 17 минут

    Последний раз редактировалось Игорь; 31.01.2010 в 21:01. Причина: Добавлено

  18. #17
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    356
    уверена что патч поможет, как и несложное "преобразование" home -> pro чтобы снять другие ограничения и например ввести компьютер в домен

    но действительно, в организациях этого делать не стОит
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...

  19. #18
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    как и несложное "преобразование" home -> pro
    Очень часто даёт мёртвую систему со стабильным BSOD
    Left home for a few days and look what happens...

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Matias
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,044
    Вес репутации
    380
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    несложное "преобразование" home -> pro
    Сам не занимался этим "несложным преобразованием", но на других форумах приходилось читать, что после него система наотрез отказывалась загружаться. Зачем, по-вашему, проделывать эту процедуру на домашних компьютерах? Вы сами утверждаете (причем совершенно правильно), что в организациях этого делать не стоит.

  21. #20
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    356
    попался мне однажды старый ноутбук с английской windows и в комплекте с ним диски только с английской windows home sp0.
    а хозяин ноутбука в английском ну ни в зуб ногой, дал мне его с единственной просьбой - сделать шоб всё было по-русски..
    вот и воспользовалась подобным преобразованием (в два клика мышей) для установки русского муя, после установки муя вернула обратно (pro -> home).. и всё нормально грузилось.. и кстати СП3 нормально установился..

    может был другой способ, попроще. с удовольствием его послушаю
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...

Страница 1 из 3 123 Последняя

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.01.2012, 16:50
  2. Microsoft выпустила обновление для Windows Home Server
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2009, 18:17
  3. Windows XP Home в локальной сети
    От German Ivanov в разделе Windows для опытных пользователей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.07.2008, 18:27
  4. В США начались продажи Windows Home Server
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.10.2007, 10:09
  5. F-Prot Antivirus for Windows for the home user
    От HATTIFNATTOR в разделе Антивирусы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.12.2006, 00:44

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00864 seconds with 25 queries