Показано с 1 по 12 из 12.

Мёртвый компьютр?

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265

    Мёртвый компьютр?

    Отдали мне компьютер, который был убит "страшным вирусом"(цитата).
    Компьютер: HP Pavilion A768, 933Mhz Intel Pentium 3, 256Mb PC133 S-DRAM, 48 Gb, nVIDIA GeForce 2MX 32Mb. Свою операционную систему он не грузит, просто чёрный экран. Выставил в биосе загрузку с CD, хотел сразу вмнду переставить, но не вышло: появился выбор систем при загрузке(та стандартная, что на жёстком диске была, и windows XP - ещё НЕ установленная система). Выбираю XP что бы продолжить установку, компьютер предлагает несколько способов загрузки(безопасный режим последняя удачная конфигурация....) что уже странно... выбираю обычную, ничего не происходит, компьютер перезагружается...

    Попробывал также BartPE загрузить, но комп на него ноль внимания, Linux Knopix был также проигнорирован.

    Что делать? Неужто комп и вправду мёртв?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Регистрация
    09.09.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1,718
    Вес репутации
    132
    файловая система какая?

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1636
    Цитата Сообщение от Arkadiy
    Свою операционную систему он не грузит, просто чёрный экран. Выставил в биосе загрузку с CD, хотел сразу вмнду переставить, но не вышло: появился выбор систем при загрузке(та стандартная, что на жёстком диске была, и windows XP - ещё НЕ установленная система). Выбираю XP что бы продолжить установку, компьютер предлагает несколько способов загрузки(безопасный режим последняя удачная конфигурация....) что уже странно... выбираю обычную, ничего не происходит, компьютер перезагружается...
    имхо Что то не сходится... то не грузит, а то... выбор систем при загрузке.
    Если выбор систем при загрузке, то значит сработал загрузчик с HDD, скорее всего Вы пропустили предложение загрузки с CD

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Цитата Сообщение от MOCT
    файловая система какая?
    Ни малейшего понятия... А как посмотреть можно?
    Мне файлы с диска востанавливать не надо, мне надо его просто ожевить, установить новую систему.

    Цитата Сообщение от Shu_b
    имхо Что то не сходится... то не грузит, а то... выбор систем при загрузке.
    Если выбор систем при загрузке, то значит сработал загрузчик с HDD, скорее всего Вы пропустили предложение загрузки с CD
    Вот и я о том же, что то не так идёт...

    Раскажу подробней:
    Включаю компьютер, через пару секунд появляется заставка "HP Invent", потом пару секунд чёрный экран, потом выбор операционной систем: win xp (не установленая) и стандартная система с диска С(даже не пишет какая...). И идёт отсчёт времени, даёт на выбор 30 секунд. По идее выбор системы должен длится 5 секунд, для продолжения установки win xp. Раньше, до попытки установить винду появлялось лого и потом чёрный экран и всё.

    Никаких предложения загрузится с CD замечено не было
    Последний раз редактировалось Arkadiy; 26.11.2006 в 17:05.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Solar System...
    Сообщений
    96
    Вес репутации
    37
    Надо зайти в биос и поискать в настройках порядок загрузки, там первым поставить cd-rom... если есть возможность можно вообще отключить загрузку с HDD(на время, на всякий случай)...

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1636
    Цитата Сообщение от Shadow[13]
    можно вообще отключить загрузку с HDD(на время, на всякий случай)...
    Отключать ненадо, для установки системы нужна только одна загрузка с СD, вторая уже с HDD.

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Цитата Сообщение от Shu_b
    Отключать ненадо, для установки системы нужна только одна загрузка с СD, вторая уже с HDD.
    Я сделал так: первый : CD-ROM, второй FDD, третий HDD.

    А может надо подключить винчестер к другой машине слайвом и отформатировать его? Мало ли там какая нибудь ошибка происходит?

    Насколько велика вероятность заражения моего компа если я сделаю выше сказанное?

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Узбекистан, Ташкент
    Сообщений
    2,117
    Вес репутации
    1795
    Цитата Сообщение от Arkadiy
    Я сделал так: первый : CD-ROM, второй FDD, третий HDD.

    А может надо подключить винчестер к другой машине слайвом и отформатировать его? Мало ли там какая нибудь ошибка происходит?

    Насколько велика вероятность заражения моего компа если я сделаю выше сказанное?
    Вы правильно сделали. Теперь грузитесь с CD-ROM форматируйте и разбивайте винчестер (если надо) и устанавливайте Windows.

    А зачем? Все намного проще.

    P.S. А диски с родными драйверами у Вас есть? У меня была ситуация когда надо было переустановить Windows на ноутбуке Siemens, а диски с родными драйверами были утеряны. Windows просто-напросто не могла определить жесткий диск без родных драйверов от него.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Цитата Сообщение от Синауридзе Александр
    Вы правильно сделали. Теперь грузитесь с CD-ROM форматируйте и разбивайте винчестер (если надо) и устанавливайте Windows.

    А зачем? Все намного проще.

    P.S. А диски с родными драйверами у Вас есть? У меня была ситуация когда надо было переустановить Windows на ноутбуке Siemens, а диски с родными драйверами были утеряны. Windows просто-напросто не могла определить жесткий диск без родных драйверов от него.
    Так я так сначала и хотел, по быстрому, а не получилось...

    Никаких дисков для него нет, но драйверы на странице HP скачаю, я думаю там проблем не будет.

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Solar System...
    Сообщений
    96
    Вес репутации
    37
    Цитата Сообщение от Shu_b
    Отключать ненадо, для установки системы нужна только одна загрузка с СD, вторая уже с HDD.
    Я обычно перед установкой отключаю загрузку со всего кроме CD, а при первом ребуте который запросит установка снова захожу в биос и меняю настройки чтобы машина грузилась только с HDD... на всякий случай...

    В остальном могу лиш поддержать то, что сказал "Синауридзе Александр" =) и пожелать удачи...

    P.S. ИМХО при переустановке системы, если никаких нужных данных на диске нету лучше всегда его форматировать... А если диск разбивали не вы, то лучше его заодно и заново разбить на свой вкус ...
    Последний раз редактировалось Shadow[13]; 27.11.2006 в 07:13.

  12. #11
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    У НР по-моему есть свой раздел. Оттуда сообщение об "HP Invent" и вылезает. В настройках БИОС, если поковырятся, то можно энто дело отменить. Тогда будет попроще при загрузке ловить сообщение.

    На сайте НР тяжело с дровами бывает. Особенно для десктопов, ноутбуков. Встречался с проблемами. Кстати, для разных стран сайты отличаются имейте в виду.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Цитата Сообщение от PavelA
    У НР по-моему есть свой раздел. Оттуда сообщение об "HP Invent" и вылезает. В настройках БИОС, если поковырятся, то можно энто дело отменить. Тогда будет попроще при загрузке ловить сообщение.

    На сайте НР тяжело с дровами бывает. Особенно для десктопов, ноутбуков. Встречался с проблемами. Кстати, для разных стран сайты отличаются имейте в виду.
    Так если я винт полностью форматрую, то пропадёт и этот раздел, из которого картинка вылезает? По идее ничего страшного не произойти не может ведь?
    -----------------------------------------------------------------------

    Ну значит я сообразил в чём проблема была, почуму у меня с дисков система не стартовала: там стоят два привода, загрузочный диск надо класть в нижний, но если в верхний какой нибудь диск не положишь, не запустится.
    Положил туда диск win xp. Загрузил первые этапы(форматирование, загрузка нужных файлов и так далее), но после того как он перезагрузился, и показался лого win xp он сразу отрубается, тоесть инсталяция не прошла до конца.

    С BartPE таже история: грузится, но как появлятся лого сразу отрубается.

    на какой то попытке загрузить BartPE выскачил cиний экран с каракулями, единственное читаемое было:
    STOP: 0x000000D1 (0x00000001, 0x00000030, 0x00000001, 0x81BCC961)

    Переправерил все контакты, всё выдернул и воткнул снова, не помогло.

    На материнке я обнаружил два подозрительных конденсатора, чьи верхние крышки немного вздулись... всё? конец материнке?
    Последний раз редактировалось Arkadiy; 27.11.2006 в 21:33.

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00718 seconds with 22 queries