Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 22.

Galeon

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    299

    Galeon

    помогите с толковым мануалом на Galeon. проблема с установкой плагинов. не могу чет вкурить куда? и как? спасибо .
    http://galeon.sourceforge.net/
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от rdog Посмотреть сообщение
    помогите с толковым мануалом на Galeon. проблема с установкой плагинов. не могу чет вкурить куда? и как? спасибо .
    http://galeon.sourceforge.net/
    - каких именно 'плагинов', или имеется ввиду 'Add-ons'(Дополнения), по аналогии как в Firefox?.. так Galeon кажется их не поддерживает
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    299
    да да они самые ,,Add-ons,, хочу Adblock Plus и User Agent прикрутить .
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от rdog Посмотреть сообщение
    да да они самые ,,Add-ons,, хочу Adblock Plus и User Agent прикрутить .
    - ну, тогда вам нужен Firefox...

    Galeon does not support add-ons, or Greasemonkey scripts...
    P.S. ...если Firefox для Вашей машины слишком тяжеловесен, то попробуйте Epiphany, он поддерживает расширения (плагины), но опять же только собственные, а не xpi-расширения используемые в Firefox,
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    299
    Epiphany-пробовал)) функционал почти как у Firefox(есть пара минусов)
    Firefox- так и не смог решить проблему -грузит проц на 100 % . ( в двоечке все было ок)
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от rdog Посмотреть сообщение
    ...
    Firefox- так и не смог решить проблему -грузит проц на 100 % . ( в двоечке все было ок)
    - грузит не зависимо от того какая страница открыта?.. и даже когда пустая страница(about:blank) всё равно грузит?! О_о
    - может с плагинами(именно с Plug-inы, а не с Add-onsы, хотя причина, вполне, может быть и в дополнениях/расширениях) какието заморочки?..
    - попробуйте, что ли, отрубать их поочерёдно
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    299
    да( грузит вне зависимости что открыто пробовал удалить плагины .фигу! только функция отключить. все плагины что на скрине -мне не нужны. подскажите как их оттуда выкинуть?
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от rdog Посмотреть сообщение
    да( грузит вне зависимости что открыто пробовал удалить плагины .фигу! только функция отключить. все плагины что на скрине -мне не нужны. подскажите как их оттуда выкинуть?
    - для установки/удаления в никсах пользуют менеджер пакетов...
    - включите 'Проверку совместимости дополнений'... наверняка, процессор грузится из-за несовместимости дополнений и браузера
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  10. #9
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    299
    Alex Plutoff -спасибо за помощ. снесь мозю .установил по новой . удали все плагины кроме первых двух -(Default plugin и Demo print ) не нашел их в списке менеджера пакетов. результат- загрузка одного из ядер всегда 100 % . что за косяк?

    Добавлено через 3 минуты

    в galeon- е эти плагины Default Plugin и Demo Print Plugin for unix/linux тоже остались.НО! галеон и без остальных удаленных плагинов не грузил . похоже это проблема чисто mozill ы .
    Последний раз редактировалось rdog; 28.01.2010 в 23:36. Причина: Добавлено
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - попробуйте вот это чудо http://tools.google.com/chrome/?hl=ru
    ...подробности смотрите на http://tools.google.com/chrome/intl/ru/welcome.html

    - кстати, Google Chrom даже на слабых машинах отлично себя чувствует(да и машины его переносят легче, чем тот же Firefox), незря же считается чуть-ли не самым шустрым браузером, ну во всяком случае среди популярных...
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - даже сам не ожидал
    ...на первой миниатюре - потребление ресурсов при запуске, т.е. пустое(about:blank) окно браузера(без вкладок), на второй - уже с одинаковым количеством вкладок на каждом из браузеров, с открытыми одними и теми же сайтами
    Изображения Изображения
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - еслиб ещё без моего ведома не отправлял в Google информацию о том как я использую браузер, цены б ему не было...
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  14. #13
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    299
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    - еслиб ещё без моего ведома не отправлял в Google информацию о том как я использую браузер, цены б ему не было...
    точно по этой же причине и не использую ,,хром,, погуглил проблему с мозилой ,похоже не у одного меня такая проблема. решения не найдено

    Добавлено через 6 минут

    Alex Plutoff у вас случайно нету mozilla 2.0.0.19 deb пакет для 32 бит.или 2.18 ? -поделитесь плиз )) закинул просьбу в ..Софт,, а там тишина .
    Последний раз редактировалось rdog; 31.01.2010 в 12:31. Причина: Добавлено
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

  15. #14
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    15.03.2006
    Сообщений
    182
    Вес репутации
    70
    rdog, а в курсе, что у вас в дебиане есть пакет iceweasel -- таже мозилла фаерфокс, только отличаются логотипами iceweasel вас не устраивает?

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от rdog Посмотреть сообщение
    точно по этой же причине и не использую ,,хром,,
    - ну, если это единственная причина по которой Вы не желаете пользоваться Гугловским браузером, то знающие люди поговаривают, что таки есть способы защитить себя от чрезмерно любопытных разработчиков

    Цитата Сообщение от rdog Посмотреть сообщение
    Alex Plutoff у вас случайно нету mozilla 2.0.0.19 deb пакет для 32 бит.или 2.18 ? -поделитесь...
    - с deb-пакетами напряженка, ну, а сам релиз(причём любую версию) можно взять на ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/ ...скачиваете, например, желаемый firefox-2.0.0.19.tar.gz, потом распаковываете архив в /opt, далее в /usr/share/applications/ создаёте файл firefox.desktop приблизительно следующего содержания
    Код:
    #!/usr/bin/env xdg-open
    [Desktop Entry]
    Version=1.0
    Name=Firefox Web Browser
    Comment=Browse the World Wide Web
    GenericName=Web Browser
    Exec=/opt/firefox/./firefox
    X-MultipleArgs=false
    Type=Application
    Icon=/opt/firefox/icons/mozicon128.png
    Categories=Application;Network;
    MimeType=text/html;text/xml;application/xhtml+xml;application/xml;application/vnd.mozilla.xul+xml;application/rss+xml;application/rdf+xml;image/gif;image/jpeg;image/png;
    StartupWMClass=Firefox
    StartupNotify=true
    ...всё, пользуйтесь

    З.Ы. ну и конечно же можно пользоваться Iceweasel, о котором очень своевременно упоминал DoggoD
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  17. #16
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    299
    DoggoD-спасибо . ставил Swiftfox -результат как и с мозей

    Добавлено через 8 минут

    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    - ну, если это единственная причина по которой Вы не желаете пользоваться Гугловским браузером, то знающие люди поговаривают, что таки есть способы защитить себя от чрезмерно любопытных разработчиков

    - с deb-пакетами напряженка, ну, а сам релиз(причём любую версию) можно взять на ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/ ...скачиваете, например, желаемый firefox-2.0.0.19.tar.gz, потом распаковываете архив в /opt, далее в /usr/share/applications/ создаёте файл firefox.desktop приблизительно следующего содержания
    Код:
    #!/usr/bin/env xdg-open
    [Desktop Entry]
    Version=1.0
    Name=Firefox Web Browser
    Comment=Browse the World Wide Web
    GenericName=Web Browser
    Exec=/opt/firefox/./firefox
    X-MultipleArgs=false
    Type=Application
    Icon=/opt/firefox/icons/mozicon128.png
    Categories=Application;Network;
    MimeType=text/html;text/xml;application/xhtml+xml;application/xml;application/vnd.mozilla.xul+xml;application/rss+xml;application/rdf+xml;image/gif;image/jpeg;image/png;
    StartupWMClass=Firefox
    StartupNotify=true
    ...всё, пользуйтесь

    З.Ы. ну и конечно же можно пользоваться Iceweasel, о котором очень своевременно упоминал DoggoD
    похоже проблема на моей стороне .удаляю мозю. ставлю по новой 2.19 или Swiftfox .а они подхватывают старый конфиг мози+addons . что и где ковырять? спасибо за терпение!))
    Последний раз редактировалось rdog; 01.02.2010 в 19:29. Причина: Добавлено
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Личные настройки aka профиль пользователя. ЕМНИП, вы на эти грабли уже наступали.

  19. #18
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    299
    Цитата Сообщение от pig Посмотреть сообщение
    Личные настройки aka профиль пользователя. ЕМНИП, вы на эти грабли уже наступали.
    ?
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Виноват, таки изменила память. Не ваши грабли были: http://virusinfo.info/showthread.php?t=61614

  21. #20
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rdog
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    527
    Вес репутации
    299
    мистика)) проблема решилась -rm -Rf ~/.mozilla
    Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят

Страница 1 из 2 12 Последняя

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00299 seconds with 21 queries