Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 32.

Блокировка запуска оси,в активном и безопасном режиме (заявка № 68253)

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Neo-473
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Реутов
    Сообщений
    249
    Вес репутации
    51

    Thumbs down Блокировка запуска оси,в активном и безопасном режиме

    Попросили помочь,пожаловались что виндовс неработает.Когда пришёл так и окозалось,запуск windows'а блокируется,и банально перезагружается при загрузке винды(или зависает комп).Безопасный режим включается только при подержке сети,что странно.Впрочем там ничего практически не работает,а сам безопасный режим включается в таком соотношении 1к15(1 раз включается,15 раз завис или ребут).Хочу знать,комп реально вылечить,или проще форматировать?Логи приложить не могу,по-этому решил узнать,мб что-то можно сделать так

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.04.2008
    Сообщений
    5,972
    Вес репутации
    397
    Для начала просканировать ПК LiveCD, затем пробуйте сделать логи.

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Neo-473
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Реутов
    Сообщений
    249
    Вес репутации
    51
    неполучается.Диск не читает,более того я даже загрузку с диска поставить не могу,нету такого варианта ответа.....Щас буду подключать к своему "здоровому" харду и проверять диск

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.04.2008
    Сообщений
    5,972
    Вес репутации
    397
    Скачанный LiveCD надо записать как образ диска. Скачивать и записывать надо на чистой машине. Затем надо загрузиться с LiveCD, перед этим в БИОСе установить первым загрузочным устройством CD-ROM.

  6. #5
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Neo-473
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Реутов
    Сообщений
    249
    Вес репутации
    51
    shapel, я так и сделал.Но не видит этот компьютер диска,вообще,даже когда смог зайти в безопасный режим,он его не видел!На другому компьютере всё норм(он прочёлся).В компьютере двд-ром.Диск был двд-шный.Значит логи сделал,диски е и f,сделал с здорового компьютера,но к нему подключён зараженный диск.Ничего конкретного,лишь подозрения,но помоему не безпочвенные.а ну ещё нод нашёл какой то hacktool.cheat_engine,в системной информации и по некоторым тмпшка.
    Последний раз редактировалось Neo-473; 11.02.2010 в 19:04.

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.04.2008
    Сообщений
    5,972
    Вес репутации
    397
    Эти логи бесполезны, их надо делать из под проблемного аккаунта.
    На чистой машине надо кое-что подправить, выполните скрипт
    Код:
    begin
    ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
    RebootWindows(true);
    end.
    shapel, я так и сделал.Но не видит этот компьютер диска,вообще,даже когда смог зайти в безопасный режим,он его не видел!
    Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Загружаться надо с LiveCD.

  8. #7
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Neo-473
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Реутов
    Сообщений
    249
    Вес репутации
    51
    Я с него и загружался.Но проблема решена записыванием исо через алкоголь(неро не справился),и в последствии,диск успешно загрузился.Но проверка очень долгая,проверил диск d и папку windows на диске c e(откуда он там?всего 2 логических диска)(3 сам диск?),чисто,подробную проверку поставлю на ночь.
    а что за скрипт то,и что он "подпровляет"?Непойму его никак
    Последний раз редактировалось Neo-473; 26.01.2010 в 20:47. Причина: вопрос о скрипте

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Neo-473
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Реутов
    Сообщений
    249
    Вес репутации
    51
    Ничем не помог мне liveCD.Он ничего не нашёл.При этом проблема осталась в силе.Что делать?
    Узнал ещё кое-что.То что у других являлось перезагрузкой компьютера при загрузке windows'a,является BSOD'ом.Правда в чём проблема расмотреть невозможно.Есть предложения или мне переставлять винду?

    Добавлено через 5 часов 39 минут

    всё тему закрывайте,помощи в этом плане я не получил,а диск надо возращать уже скоро.Буду форматировать
    Последний раз редактировалось Neo-473; 27.01.2010 в 20:12. Причина: Добавлено

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.04.2008
    Сообщений
    5,972
    Вес репутации
    397
    Пробуем такой вариант:
    Для этого нужно в BIOS установить загрузку с CD-ROM'а, поместить в лоток CD-ROM'а загрузочный диск с установочным пакетом Windows XP Professional и перезагрузиться. Когда установщик Windows XP загрузит свои файлы в оперативную память ПК, появится диалоговое окно "Установка Windows XP Professional", содержащее меню выбора, из которого нас интересует пункт "*Чтобы восстановить Windows XP с помощью консоли восстановления, нажмите [R=Восстановить]".

    Нажмите R. Загрузится консоль восстановления. Если на компьютере установлена одна операционная система, и она (по умолчанию) установлена на диске C:, то появится следующее сообщение:

    1: C: \WINDOWS
    В какую копию Windows следует выполнить вход?

    Введите 1, нажмите Enter

    Появится сообщение:
    Введите пароль администратора:

    Введите пароль, нажмите Enter (если пароля нет, просто нажмите Enter).

    Появится приглашение системы:
    C: \WINDOWS>

    Введите fixboot

    Появится сообщение:
    Конечный раздел: C:.
    Хотите записать новый загрузочный сектор в раздел C

    Введите y (что означает 'yes').

    Появится сообщение:
    Файловая система в загрузочном разделе: NTFS (или FAT32).
    Команда FIXBOOT записывает новый загрузочный сектор.
    Новый загрузочный сектор успешно записан.

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Neo-473
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Реутов
    Сообщений
    249
    Вес репутации
    51
    парадокс но...После установки новой системы на отформатированный диск,я его проверил.Всё запускалось нормально.Понёс диск обратно заказчику,установил и бац!тоже самое.Правда там синий экран не перезагружался,и я смог команду переписать.
    Первая команда вылетела при попытке загрузки безопасного режима
    Stop : 0x00000076 (0xc0000005,0x805198c0,0x789e468,0xf789e169)
    Вторая команда вылетела при попытке загрузки обычного режима(обычный запуск windows'а)
    stop" 0x00000076 (0xc0000005,0x8055240?,oxf789e08c,oxf7830088 ) (где ? это какая-то цифра.Бумажку с записями забыл у заказчика,а на фото неразглядеть.Цифра от 1 до 9,или англ буква)
    Есть предположения,дамы и господа?

  12. #11
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.04.2008
    Сообщений
    5,972
    Вес репутации
    397
    Цитата Сообщение от Neo-473 Посмотреть сообщение
    Есть предположения,дамы и господа?
    Есть. Найдите файл по адресу: С:\Windows\Minidump\Mini[дата]-[номер из двух цыфр].dmp Если будут несколько файлов, пришлите все

  13. #12
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Neo-473
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Реутов
    Сообщений
    249
    Вес репутации
    51
    вы имеете ввиду системный диск "зараженого" харда?Тогда вас я разачарую,нет там такой папки.Или вам нужен с "здорового" харда дамп?
    Последний раз редактировалось Neo-473; 28.01.2010 в 21:45.

  14. #13
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.04.2008
    Сообщений
    5,972
    Вес репутации
    397
    в карантин или на мыло вирусинфо?
    В карантин

  15. #14
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Neo-473
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Реутов
    Сообщений
    249
    Вес репутации
    51
    На "здоровом" харде минидамп папка есть,но файлов нет.на "вредном" харде такой папки не существует.
    С помощью поиска в папке винды он нашёл лишь 2 ехе в систем32 и один системный в папке систем32\драйверс\

  16. #15
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.04.2008
    Сообщений
    5,972
    Вес репутации
    397
    Вы устанавливали ОС (кстати какая?) на "здоровой" машине, я так понял, потом хард подсоединяли к "больной"?

  17. #16
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Neo-473
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Реутов
    Сообщений
    249
    Вес репутации
    51
    наоборот.Подсоеденяли "больной" хард к "здоровому".И ОС ставили на "больном" харде.Но дефекты были замечены на "заболевшом" компьютере(а не на моём, здоровом).
    Ос windows xp sp 3.Обновление незнаю какое,собирался обновить как установлю хард на место.Неполучилось

  18. #17
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Neo-473
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Реутов
    Сообщений
    249
    Вес репутации
    51
    Скажите,проблемой данного диска,может являться скажем...Буткит?

    Добавлено через 2 часа 39 минут

    1

    Добавлено через 33 минуты

    За весь день,ни одного поста.Я конечно всё понимаю,но..
    Последний раз редактировалось Neo-473; 29.01.2010 в 20:08. Причина: Добавлено

  19. #18
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.04.2008
    Сообщений
    5,972
    Вес репутации
    397
    Цитата Сообщение от Neo-473 Посмотреть сообщение
    Скажите,проблемой данного диска,может являться скажем...Буткит?
    Вы когда устанавливали ОС форматировали диск. Не должно быть там буткита. Проблема скорее всего в "железе", может, в материнской плате, в шлейфе.
    Проверьте плату на наличие вздутых/треснувших конденсаторов, подгоревших (почерневших) элементов. Проверьте шлейфы. Перемычка на харде установлена в Master?

    Добавлено через 2 минуты

    За весь день,ни одного поста.Я конечно всё понимаю,но..
    У меня есть работа, которая меня и мою семью кормит поэтому, я не всегда могу оперативно отвечать!
    Последний раз редактировалось Шапельский Александр; 29.01.2010 в 20:56. Причина: Добавлено

  20. #19
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Neo-473
    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Реутов
    Сообщений
    249
    Вес репутации
    51
    Ну..сразу два диска отформатировать я не смог.Сначала отформатировал тот где все программы были,и ось поставил.Потом зашёл и отформатировал 2,ничего не запуская.Даже туда не полез.По-этому и спрашиваю
    Хорошо-хорошо,я не обвинял вас ни в чём.Я не хотел вас разозлить.Но давайте о проблеме?
    Вроде в порядке всё с хардом(физ).У меня диск работал,когда новую ось поставил.Незаработал уже у клиента,а в последствии и у меня.
    Последний раз редактировалось Neo-473; 29.01.2010 в 21:19.

  21. #20
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.04.2008
    Сообщений
    5,972
    Вес репутации
    397
    Цитата Сообщение от shapel Посмотреть сообщение
    Вы когда устанавливали ОС форматировали диск. Не должно быть там буткита
    Поправлю себя. Буткит может присутствовать.
    Цитата Сообщение от Neo-473 Посмотреть сообщение
    Вроде в порядке всё с хардом(физ).У меня диск работал,когда новую ось поставил.Незаработал уже у клиента,а в последствии и у меня.
    Предполагаю, что проблема может быть в БИОСе "больного" ПК.
    Алгоритм работы кода MBR от Microsoft
    BIOS (до MBR)

    * BIOS проводит начальную инициализацию оборудования («железа»)
    * BIOS определяет, с какого устройства производить дальнейшую загрузку: дискета, флеш-накопитель, жёсткий диск и т. д... (выбор устройства зависит от версии и от настроек BIOS)

    …. [в данном описании рассматривается только случай загрузки с жесткого диска..]

    * BIOS считывает один сектор (512 байт), который находится по адресу: «цилиндр 0, головка 0, сектор 1», и помещает его в область памяти по адресу 0000:7c00
    * BIOS проверяет, что этот сектор оканчивается сигнатурой 55ААh

    …. [если это не так, то управление возвращается обратно в BIOS]

    * BIOS передаёт управление по адресу 0000:7c00 (то есть сектору MBR)

    MBR

    Выбор загрузочного раздела и проверка целостности MBR:

    * MBR копирует себя с адреса 0000:7c00 на адрес 0000:0600 (освобождая место для будущей загрузки уже собственно загрузчика ОС)
    * MBR просматривает по очереди все записи о разделах и ищет первую запись об «активном» (== «загрузочном») разделе (то есть ищет раздел, отмеченный как 80h)
    * В случае успеха (раздел, помеченный как 80h — найден) MBR запоминает номер этого раздела

    …. [если просмотрены все 4 записи и не найден раздел, помеченный как 80h, то вызывается INT 18h. Это возвращает управление обратно в BIOS, что может приводить либо к загрузке BASIC, либо к повторной попытке загрузить систему с диска, либо к перезагрузке компьютера — в зависимости от версии и реализации BIOS]

    * MBR просматривает все оставшиеся записи и проверяет, что это единственный активный раздел (что больше разделов, помеченных 80h, на данном физическом диске не существует)

    …. [если находятся другие разделы, помеченные 80h, то MBR выводит сообщение об ошибке (обычно это что-то типа «Invalid partition table»), после чего система подвисает в бесконечном цикле, из которого можно выйти только перезагрузкой компьютера]

    * MBR проверяет, что в данном поле для всех 4-х разделов нет иных значений кроме «00h» и «80h»

    …. [если находятся разделы, помеченные иным значением, чем 00h или 80h, то MBR выводит сообщение об ошибке («Invalid partition table»), система подвисает, требуется перезагрузка компьютера]

    На этом заканчивается проверка MBR и начинается подготовка к загрузке ОС:

    * MBR считывает первый сектор логического диска, помеченного как «загрузочный» и помещает этот сектор по адресу 0000:7c00
    * MBR проверяет, что данный сектор заканчивается сигнатурой 55ААh

    …. [если этой сигнатуры в этом месте нет, то выводится сообщение «Missing operating system» и компьютер подвисает, требуется перезагрузка]

    * MBR передает управление по адресу 0000:7c00 (то есть загрузочному сектору выбранного логического диска)

    Загрузочный сектор логического диска (после MBR)

    * Загрузочный сектор уже сам "знает" что ему дальше делать и производит загрузку уже собственно ОС
    Последний раз редактировалось Шапельский Александр; 30.01.2010 в 20:02. Причина: Опечатки

  • Уважаемый(ая) Neo-473, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 9
      Последнее сообщение: 02.04.2012, 23:36
    2. Ответов: 6
      Последнее сообщение: 06.02.2012, 09:14
    3. не загружается в безопасном режиме
      От Лариса в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 31.07.2010, 18:39
    4. НЕ загружается в безопасном режиме
      От Mitrofan84 в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 01.04.2009, 20:06
    5. Проблемы запуска в безопасном режиме
      От yumm в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 07.05.2008, 22:07

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00581 seconds with 19 queries