Показано с 1 по 12 из 12.

Комп подтормаживает (заявка № 67603)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.03.2009
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    29

    Thumbs up Комп подтормаживает

    Здравствуйте, у меня комп стал как-то подозрительно тормозить, очень долго копируются данные с одного диска на другой, вобщем тут либо винчестер пора выкинуть либо в ситему кто-то залез, поглядите логи пожалуйста
    Последний раз редактировалось Dim2; 18.01.2010 в 01:07.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.03.2009
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    29
    Я очень извеняюсь, но мой запрос улетел аж на 6-ю тсраницу, вот я его приподнял на случай если его вруд случайно пропустили

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.03.2009
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    29
    Ещё заметил что всё грузится медленнее, когда запускаю программу любую проигрыватель начинает играть с паузами, и самое главное началась опять проблема с установкой связи с провайдером через модем!
    Последний раз когда такое было проблему смогли решить только переустеновкой системы.
    Выводы: 1.Вирусня, 2. Что-то отгрызлось от винды.

    Помогите пожалуйста!

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    В логах ничего подозрительного.

    Проверьте:
    1. Процессор на предмет перегрева.
    2. Режим работы HDD - включен ли DMA?
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.03.2009
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    29
    Процессор у меня Athlon 64 2000Mhz
    По программке Core Temp температура проца 53С

    2. Режим работы HDD - включен ли DMA?
    А как это посмотреть?
    В биосе напротив строчки DMA настроек винчестера стоит Auto, Режима HDD не нашёл нигде
    Последний раз редактировалось Dim2; 18.01.2010 в 18:55.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    DMA смотреть в диспетчере устройств, в свойствах драйвера IDE.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.03.2009
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    29
    DMA смотреть в диспетчере устройств, в свойствах драйвера IDE
    "DMA если доступно"- везде выставлено
    Последний раз редактировалось Dim2; 19.01.2010 в 04:47.

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от Dim2 Посмотреть сообщение
    DMA если доступно - везде выставлены
    А строчкой ниже Текущий режим передачи - нигде Режим PIO не написано?
    I am not young enough to know everything...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.03.2009
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    29
    Первичный канал IDE, Устройство 0 режим PIO
    Вторичный канал IDE, Устройство 1 режим DMA:2

    ВО всех остальных каналах и устройствах в режимах написано: "Неприменимо"

    Это всё из за PIO? Как его можно выключить?

  11. #10
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от Dim2 Посмотреть сообщение
    Это всё из за PIO? Как его можно выключить?
    Да, из-за него.
    В Диспетчере устройств удалите целиком IDE-контроллер и перезагрузите компьютер. Дождитесь, пока он автоматически заново установит драйвера. После этого проверьте режим первичного канала.
    I am not young enough to know everything...

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    30.03.2009
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    29
    Сделал, Первичный канал IDE, Устройство 0 режим изменился на DMA: 6
    Тормоза пропали. Благодарю вас очень сильнО!!!!
    Прошлый раз из за подобного систему переставлял т.к. никто не знал в чём дело

    А из за чего этот сбой случается обычно?

    Добавлено через 4 часа 24 минуты

    Так что нужно делать или не делать чтоб подобного сбоя впредь не случалось?
    Последний раз редактировалось Dim2; 19.01.2010 в 21:13. Причина: Добавлено

  13. #12
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Из-за чего - неизвестно.
    Главное, вы теперь знаете что делать, если оно случится
    I am not young enough to know everything...

  • Уважаемый(ая) Dim2, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Подтормаживает комп
      От Нумизмат в разделе Помогите!
      Ответов: 41
      Последнее сообщение: 03.02.2012, 22:51
    2. Подтормаживает комп
      От konfitu в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 23.12.2010, 02:27
    3. Комп подтормаживает
      От Fox в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:17
    4. Подтормаживает комп
      От protei в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 22.05.2010, 00:32
    5. Комп подтормаживает
      От giggs в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 28.03.2009, 15:53

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00074 seconds with 20 queries