Показано с 1 по 9 из 9.

Чистый рабочий стол, нет кнопки пуск. (заявка № 65930)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    26

    Exclamation Чистый рабочий стол, нет кнопки пуск.

    Доброго времени суток.
    Прошу помощи. Установлена Win SP3. Отсутсвуют ярлыки на рабочем столе, нет кнопки Пуск. Через некоторое время (5-7 минут) рабочий стол все же открывается, несколько секунд реагирует, потом отклика нет. Диспетчер задач по Ctrl+Alt+Del запускается, задачи можно запустить. Было произведено восстановление Windows (Установка с восстановлением), но проблема осталась. Переустанавливать с нуля очень не хочется. Заранее спасибо.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,523
    Вес репутации
    2915
    Пофиксите в HiJack
    Код:
    O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
    Больше плохого не видно

    Если отключить запуск антивируса, проблема остается?
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    26
    Указанное профиксил. Касперский сначала был KAV 2009 - его полностью удалил (в момент когда антивирус не запускался - система вела себя также плохо), сейчас стоит KIS 2010 - пробная версия на 30 дней. Антивирус выключил - поведение то же. При запуске на перезагрузку из диспечтера задач выходит окно о невозможности закрыть программу Explorer.exe

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    26
    Проблема все еще актуальна; мысли есть, что сделать?

    Добавлено через 3 часа 31 минуту

    При заходе в профиль органиченного пользователя (не члена группы администраторы) процесса explorer.exe нет, попытки запуска неудачны (Файл-новая задача (выполнить) - explorer - OK - ничего не происходит, процесс в списках процессов не появляется)
    Последний раз редактировалось a.pluhin; 05.01.2010 в 18:56. Причина: Добавлено

  6. #5
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    [HydraVisionDesktopManager] "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI HYDRAVISION\HydraDM.exe" - я бы попробовал вот это отключить, во-первых.
    Во-вторых, мышка от МС стоит или нет?
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    26
    Стоит комплект беспроводной клавиатура + мышь от Майкрософт, правда мышь давно умерла - и вместо нее проводная в мышовом PS/2 порту

  8. #7
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Вот из-за мыши возможны и проблемы. Надо снести ее драйвера и поставить от PS/2
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.01.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    26
    Установил проводную и клавиатуру и мышь. Удалил МС драйвера к беспроводным устройствам. Проблема такая же. Сначала чистый раб. стол - минут через 5 появляются иконки, кнопка Пуск - но работают нестабильно - секунд 30 реагируют, и снова ступор...

    Добавлено через 1 минуту

    При выборе команды на перезагрузку также повисает окно - Завершение программы - Explorer.exe
    Последний раз редактировалось a.pluhin; 06.01.2010 в 01:02. Причина: Добавлено

  10. #9
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495
    Такое бывает если что-то из программ долго загружается. Проверить можно по журналам ("Администрирование", искать там).

    Самое простое: попробовать отключить весь автозапуск + убрать, если есть картинка с рабочего стола.
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  • Уважаемый(ая) a.pluhin, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 23.11.2011, 08:51
    2. Загружается чистый рабочий стол.
      От bananve в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 07.10.2011, 16:13
    3. удалила банер,рабочий стол без ярлыков и кнопки пуск
      От Екатерина-ИВ в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 28.12.2010, 15:28
    4. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 15.03.2010, 12:50
    5. Девственно чистый рабочий стол
      От Sasa-prv в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 28.10.2008, 16:48

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01264 seconds with 21 queries