Показано с 1 по 1 из 1.

Бывшый Топ менеджер Microsoft станет «Киберцарем» США

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Бывшый Топ менеджер Microsoft станет «Киберцарем» США

    Говард Шмидт, ранее занимавший высокие посты в eBay и Microsoft, назначен на должность координатора правительства США по вопросам кибербезопасности.

    Перед ним поставлена непростая задача: координация деятельности различных правительственных агентств и управлений с тем, чтобы поставить надежную защиту на пути хакеров. />
    Выбор Шмидта обусловлен его 31-летним опытом работы в государственном секторе и широкими знаниями в области сетевых атак. Ранее Шмидт был советником по вопросам кибернетических угроз при бывшем президенте США Джордже Буше (George Bush), консультантом армии США и ФБР. Кроме того, он занимал должность главного директора по информационной безопасности в Microsoft. В настоящее время является президентом и главным исполнительным директором некоммерческой организации Information Security Forum, занимающейся исследованиями в данной сфере.

    Защита в интернете "жизненно важна для нашей национальной безопасности, для безопасности общества, нашей личной жизни и гражданских свобод, - говорится в письме, которое на веб-сайте Белого дома разместил Джон Бреннан, помощник президента по вопросам внутренней безопасности и антитерроризму.

    "Она также чрезвычайно важна в свете усилий президента Обамы по укреплению нашей страны - от модернизации нашей системы здравоохранения до создания рабочих мест в сфере высоких технологий - центрального направления нашего экономического оздоровления", - считает Бреннан.

    Как ранее отмечали Барак Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс, задача обеспечения кибербезопасности страны становится все актуальнее. Ежедневно количество атак на американские компьютерные системы исчисляется миллионами. Киберпреступники постоянно совершенствуют технологии, которые используют при попытках несанкционированного доступа к важным секретным документам или финансовым средствам, а также разрушения сетей, управляющих жизненно важными процессами и структурами в стране.

    Претендовавшая на новую позицию Мелисса Хатэвей (Melissa Hathaway), ранее являющаяся советником по кибербезопасности президента Буша, спустя несколько месяцев трений в августе отозвала свою кандидатуру, посчитав создаваемую администрацией должность бесперспективной.

    Говард Шмидт имеет большой послужной список. С 1967 по 1983 год он на различных должностях - как военных, так и гражданских - служил в ВВС США, а позднее, в 1990-х, возглавлял компьютерный отдел в подразделении ФБР по борьбе с распространением наркотиков. После этого Шмидт работал директором по безопасности в корпорации Microsoft, а потом - вице-президентом и директором по информационной безопасности в eBay. В Белом доме Буша Шмидт работал с 2001 по 2003 год, сведения о предстоящем назначении он комментировать отказался.

    securitylab.ru

    PS: Очень приятно. Царь. (с)
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.04.2010, 18:34
  2. Недоступен менеджер задач и прочее
    От servolk в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 16:06
  3. Менеджер паролей
    От Mikhail в разделе Софт - общий
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.01.2009, 19:24
  4. Преемником стандарта JPEG станет формат от Microsoft
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.11.2007, 16:10

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01452 seconds with 18 queries