Показано с 1 по 8 из 8.

своп это зло?

  1. #1
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    05.07.2006
    Сообщений
    1,112
    Вес репутации
    363

    своп это зло?

    Ну уж очень весёлая статейка, хоть и старенькая но мне интересно кто что об этом думает..))
    Прошумевшая очередной раз эпидемия вирусов в Интернете вновь подняла давно мучающий прикладную математическую вирусологию вопрос об их происхождении. Как не странно, компетентные специалисты могут многое рассказать о методах лечения вирусов, но они скорее всего промолчат, если спросить их об источниках заражения.

    Известно, что математические вирусологи в состоянии лечить вирусы только пост-фактум. То есть сперва вирус должен заразить некоторое, называемое "простым рамочным", число компьютеров - обычно это несколько сотен тысяч, и только после этого лаборатории по противодействию займутся своим делом - поиском метода лечения. Причем в соответствии с законом Мура простое рамочное число для вирусов постоянно растет. Стоит ли подчеркивать, что метод уничтожения уже распространившегося вируса малоэффективен и не способен предотвращать все более масштабные эпидемии.

    Однако совсем недавно независимой группой новозеландских математических вирусологов под названием "Бомбаст и Полбумки" были опубликованы результаты трехлетнего научного труда, способные, наконец-то, создать условия для прорыва в области борьбы с компьютерной оспой, как иногда называют Интернет-вирусы.

    Фундаментальная проблема современной математической вирусологии, - рассказывает руководитель группы "Бомбаст и Полбумки", доктор математики Гильберт Маркофф, - тотальная неизвестность, скрывающая происхождение вирусов. Неспособность мат.вирусологов внятно объяснить, откуда берутся компьютерные вирусы, даже породила укоренившееся в сознании некоторых пользователей мнение о том, что специалисты, предлагающие средства по борьбе с вирусами, сами эти вирусы и пишут. Что, конечно, абсурдно. Но теперь, благодарая нашим исследованиям, ситуация может координально измениться.

    Основное достижение группы "Бомбаст и Полбумки" - это выделение компьютерного вируса в результате его самозарождения внутри операционной системы (операционная система - программное окружение компьютера, делятся на Windows, UNIX и Different).

    Мысль, - поясняет доктор Гильберт Маркофф, - о возможном самозарождении компьютерных вирусов возникла в умах теоретиков давно. Однако до последнего времени не была подкреплена экспериментами. Нам же удалось подвести экспериментальный базис под теоретические посылки.

    Для изучения вирусных процессов в лаборатории группы "Бомбаст и Полбумки" была создана сложная вычислительная сеть из нескольких сотен компьютеров, на которых эмулировалась обычная, так называемая "офисная", деятельность пользователей. Некоторое время положительных результатов достигнуть не удавалось - сеть работала устойчиво, вирусов не возникало, наблюдались лишь спорадические "зависания" (хальты - в научной терминологии) отдельных узлов сети.

    Но, - вспоминает доктор Маркофф, руководитель группы "Бомбаст и Полбумки", - некоторые неудачи не сломили настроя наших специалистов - мы предприняли мозговой штурм, в результате которого была получена новая математическая модель возникновения компьютерных вирусов.

    Оказалось, что основная причина отсутствия вирусной активности кроется в гомологичности тестовой конфигурации, или, попросту говоря, в том, что все компьютеры в лаборатории "Бомбаст и Полбумки" работали под управлением одной и той же операционной системы.

    Как только, - с гордостью сообщает доктор Гильберт Маркофф, - мы это поняли, то сразу же принялись перенастраивать сеть: были добавалены несколько десятков узлов под управлением Unix, часть оставили под Windows и даже добавили семь специально подготовленных компьютеров Макинтош.

    В новой сети дело пошло быстрее. Первый же спорадический хальт вызвал каскадное нарастание вторичных сбоев, в результате чего буквально в течение часа в сети появился вирус, который, быстро распространяясь с помощью электронной почты, поразил все компьютеры тестовой сети и разрушил ее инфраструктуру.

    Да, мы были вне себя от счастья! - восклицает доктор Гильберт Маркофф. - Главное, что нам удалось сохранить образчик вируса на специальном ноутбуке. Проанализировав вирусный код, мы смогли точно уяснить себе процесс возникновения вируса - он зародился в своп-файле одного из компьютеров.

    Своп-файлы - это особого рода временные области в памяти вычислительной машины, где операционная система хранит разный мусор, состав которого зависит от текущей деятельности пользователя. Если происходит зависание компьютера (хальт), то в своп-файле возникает случайная комбинация команд, способная превратиться в вирус.

    Если у вас только один или два компьютера, - объясняет доктор Гильберт Маркофф, - то вероятность возникновения устойчивой вирусной комбинации крайне мала. Но если речь идет о разветвленной сети из нескольких сотен компьютеров, содержимое своп-файлов которых взаимодействует и находится в постоянном движении, вероятность появления вируса неизмеримо больше. А ведь Интернет это и есть сеть из миллионов своп-файлов разных систем! Поэтому не удивительно, что вирусы возникают в ней все чаще и чаще.

    По результатам экспериментов группой "Бомбаст и Полбумки" будут опубликованы научные труды, которые, вероятно, примут на вооружение антивирусные лаборатории. В дальнейших планах доктора Гильберта Маркоффа приспособление открытого им механизма самозарождения вирусов для коммерческих целей - в новой, более масштабной, компьютерной сети будут проведены эксперименты по эволюции самозародившихся вирусов в полезные программы, например в многофункциональные пакеты наподобие Microsoft Office.
    http://emigration.russie.ru/news/3/4089_1.html
    The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
    "Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
    Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)

  2. Реклама
     

  3. #2
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    119
    Вес репутации
    95
    А что? Почему-бы и нет.
    Всякая теория имеет право на существование,
    а уж если её( теорию ) подкрепить практикой...
    40 лет назад кто-нибудь думал об интернете, о вирусах?
    Но всё-таки на мой взгляд: почти всё в мире - дело рук самого
    человека.
    С уважением
    naik212006

  4. #3
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    17.09.2004
    Сообщений
    1,664
    Вес репутации
    736
    Просто юмор, не более того.

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    47
    ниасилил
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

  6. #5
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    05.07.2006
    Сообщений
    1,112
    Вес репутации
    363
    Я если честно тоже с первого раза неасилил=))
    The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
    "Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
    Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)

  7. #6
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    47
    Вот сейчас быстренько прибежал на работу, включил свою вычислительную машину и залез в интернет и еще раз детально проанализировал труд доктора Гильберта Маркоффа. Скажу честно - осилил, однозначно. Я, конечно же, не отношусь к числу академиков и профессоров прикладной математической вирусологии, поэтому говорить буду от своего имени. Мы с ребятами тоже делали такие же эксперименты и пришли примерно к такому же потрясающему выводу. Правда есть маленькие нюансы, о чем и поговорим. Обратите внимание, Доктор Гильберт Маркофф почему-то не обмолвился ни словом о том, что перед экспериментами/наблюдениями за процессом так называемого "возникновения вируса" необходимо обязательно, чтобы каждый участвующий в таком ответственном проекте, принял во внутрь по литру спирта. Для чего это нужно. Да всё элементарно просто. Для возникновения у человека ощущения третьего глаза, а что самое важное - для получения эффекта стереоизображения. Ведь даже ребенку понятно - одна голова - хорошо, а две - лучше...
    Это первый промах Гильберта Маркоффа, т.к. он вводит в заблуждение, не указав такой существенный факт.
    В принципе, к стереоизображению можно получить еще и стереозвук. Делается тоже элементарно просто, даже дауну понятно, поэтому комментарии излишни. Так вот.
    Второй промах Гильберта Маркоффа.
    В новой сети дело пошло быстрее. Первый же спорадический хальт вызвал каскадное нарастание вторичных сбоев
    Вы вот сами подумайте. Чем это чревато. По порядку. Обычно на высоких скоростях байты превращаются в биты, а скорость сети возрастает до скорости гиперболических тахионов. Естественно, сеть не предназначена для таких скоростей, поэтому происходит физический обрыв кабелей на всех углах и изгибах. Не знаю как Гильберт Маркофф выходил из такой ситации, а вот у нас по лаборатории бегал один молодой вирусолог и заклеивал изолентой все прорывы сети. Трудно, ну что поделаешь...

    Есть, конечно, еще недочеты в трудах Гильберта Маркоффа, но не в этом дело, дело в том, что он на верном пути.
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Хе.. тупизм какой то получается... Даже если предположить, что в свопе может зародится вирус, то вероятность того составляет 0,00000000001 процент(может ёще меньше). И если он заразился, то его грохнет любой антивирус, шансы того, что этот зародившийся вирус грохнет антивирус 10000^-100000000000.

    Вывод: доктор либо не допил либо перепил.

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    119
    Вес репутации
    95
    Я же и говорю - дело рук человеческих!
    (Что касаемо вирусов).
    Последний раз редактировалось naik212006; 14.10.2006 в 08:44.
    С уважением
    naik212006

Похожие темы

  1. Само по себе заходит на сайт
    От Miner в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.04.2011, 00:25
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.10.2010, 15:07
  3. само произвольно отключаеться интернет
    От Bloodangel в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.09.2010, 16:49
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.09.2010, 00:17
  5. Само-отправка почты. Кого-то словил?
    От eugene_fomin в разделе Помогите!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 04:20

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00544 seconds with 22 queries