Показано с 1 по 1 из 1.

"Ведомости" лежат под DDoS-атакой

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    "Ведомости" лежат под DDoS-атакой

    Сайт газеты "Ведомости" (Vedomosti.ru) недоступен сегодня уже более трех часов. Как сообщает главред сайта Виктор Саксон в своем блоге, это стало следствием DDoS-атаки, которая началась в шестом часу.

    "Еще атакованы мобильные телефоны ряда сотрудников. Идут постоянные звонки, при подъеме трубки сбрасываются", пишет Саксон.

    В обновлении от 19:20 он сообщил, что что атака на сайт частично отбита, телефоны выключены. Однако в 20.10 появилась запись "Вторая волна. Работаем".

    Напомним, что страдавший от DDoS-атак "Коммерсант" обвинял движение "Наши", поскольку обе атаки случились после неприятных публикаций об этой организации.

    По удивительному совпадению, в сегодняшних "Ведомостях" тоже рассказывалось о DDoS-атаке. Вчера должен был заработать портал госуслуг - но он открылся лишь на короткое время, а потом снова упал. "Ведомости" привели сразу две противоречивые версии проблемы. Представитель "Ростелекома", который занимался разработкой портала, Андрей Любин, заявил газете, что перебои в работе сайта были вызваны техническими неполадками, возникшими "при переходе от тестового режима к эксплуатации". А в Минкомсвязи высказали другую версию - что сайт "подвергся атаке хакеров".

    Но неразбериха с государственными сайтами так типична, что едва ли может быть поводом для нападения на газету. По мнению экспертов "Вебпланеты", сегодняшняя атака "Ведомостей" скорее связана с другой, вчерашней новостью, которая была действительно мощным инсайдом. Вчера "Ведомости" рассказали о том, что некое частное лицо хранит на депозите в "Банке Москвы" миллиард долларов наличными. Кто владелец средств, изданию выяснить не удалось. Однако отмечено, что такие депозиты необычны для российского рынка. Отечественные миллиардеры, как правило, хранят средства в активах, а не на банковских счетах (поскольку сайт газеты лежит, см. перепечатку этой шокирующей новости в Ленте.Ру).
    http://www.webplanet.ru/news/securit...osti_ddos.html

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 16:16
  2. "Лаборатория Касперского" представляет новый сервис Kaspersky DDoS Prevention
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.06.2010, 23:40
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.03.2010, 11:41
  4. DDOS угрожает "облачному" программированию
    От ALEX(XX) в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.09.2009, 20:23
  5. Сайт "Коммерсанта" упал под DDoS-атакой
    От wise-wistful в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.03.2008, 14:25

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01362 seconds with 18 queries