Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24.

ребут

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москве
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    29

    ребут

    Добрый вечер =)

    Компьютер уходит в ребут без синего экрана смерти при работе в интернете (не сразу).

    Связь Dial-up.

    Ошибки в работе системы вида:

    Код ошибки 1000000a, параметр1 00000054, параметр2 0000001c, параметр3 00000001, параметр4 804e1630.

    ID ошибки 1003

    и

    Код ошибки 000000c2, параметр1 00000007, параметр2 00000cd4, параметр3 00000000, параметр4 88ebcbd0.

    ID ошибки 1003

    Порылся немного в интернете нашел совет отключить службы "сервер" и "рабочая станция", но не помагло.

    Подскажите плиз !)


    Добавлено через 7 минут

    ID 32
    Зависимая совокупность Microsoft.VC90.CRT не может быть найдена, последняя ошибка Указанная совокупность не установлена в системе.

    ID 59
    Resolve Partial Assembly завершилась не удачно для Microsoft.VC90.CRT. Соответствующее сообщение об ошибке: Указанная совокупность не установлена в системе.

    ID 59
    Generate Activation Context завершилась не удачно для C:\Program Files\Logitech\Logitech Vid\plugins\imageformats\qgif4.dll. Соответствующее сообщение об ошибке: Операция успешно завершена.

    ID 32
    Зависимая совокупность Microsoft.VC90.CRT не может быть найдена, последняя ошибка Указанная совокупность не установлена в системе.

    ID 59
    Resolve Partial Assembly завершилась не удачно для Microsoft.VC90.CRT. Соответствующее сообщение об ошибке: Указанная совокупность не установлена в системе.

    ID 59
    Generate Activation Context завершилась не удачно для C:\Program Files\Logitech\Logitech Vid\plugins\imageformats\qico4.dll. Соответствующее сообщение об ошибке: Операция успешно завершена.

    ID 32
    Зависимая совокупность Microsoft.VC90.CRT не может быть найдена, последняя ошибка Указанная совокупность не установлена в системе.

    ID 59
    Resolve Partial Assembly завершилась не удачно для Microsoft.VC90.CRT. Соответствующее сообщение об ошибке: Указанная совокупность не установлена в системе.

    ID 59
    Generate Activation Context завершилась не удачно для C:\Program Files\Logitech\Logitech Vid\plugins\imageformats\qjpeg4.dll. Соответствующее сообщение об ошибке: Операция успешно завершена.

    идут подряд
    Последний раз редактировалось Elpachunibrey; 15.12.2009 в 19:49. Причина: Добавлено
    [RIGHT]Если ты говоришь с Богом, то это молитва,
    Если - Бог с тобой, то это шизофрения.[/RIGHT]

  2. Реклама
     

  3. #2

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москве
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    29
    Как понял вы считаете, что это ввирусы -)

    Ладно сделаем по вашему !

    Если кто не считает, что это вирусы может дальше скидывать возможные решения !!!

    Добавлено через 1 минуту

    вторая часть первого сообщения скорее всего относиться к отключенной вебкамере

    меня больше интересуют первые две ошибки
    Последний раз редактировалось Elpachunibrey; 16.12.2009 в 09:29. Причина: Добавлено
    [RIGHT]Если ты говоришь с Богом, то это молитва,
    Если - Бог с тобой, то это шизофрения.[/RIGHT]

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Я считаю, что по логам можно об устройстве системы понять больше, чем из пространного описания на словах. Например, у меня есть тихое подозрение, что у вас поломался .NET Framework, но я не уверен, что он вообще установлен.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    504
    "Без синего экрана" - это железячные проблемы. Если не успеваете его разглядеть, тогда - другое дело. Отключите автоматическую перезагрузку при сбое.
    Если интересно поразбираться, то можно воспользоваться анализатором дампов.
    Ищем Debugging Tools for Windows (у меня dbg_x86_6.11.1.404.msi, например).
    Добрый человек Александр Суховей написал неплохой командный сценарий, облегчающий работу с тулзой. Показывает виновника сбоя. Погуглите kdfe.cmd.
    Если не найдете, я могу залить куда-нибудь.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москве
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    29
    pig, в теме "помогите" отписал , вы там вроде тоже уже отписали ! РАБОТАЕМ =)

    antanta, нет синего нет !!! первым делом удалил автоматическую перезагрузку (был бы синий может и сам разобрался бы)
    погуглю и попробую !)

    Добавлено через 1 час 6 минут

    antanta, по дампам это ошибка процесса iexplorer, драйвер ntkrnlmp.exe ... а что дальше ?(
    Последний раз редактировалось Elpachunibrey; 17.12.2009 в 20:55. Причина: Добавлено
    [RIGHT]Если ты говоришь с Богом, то это молитва,
    Если - Бог с тобой, то это шизофрения.[/RIGHT]

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    504
    Цитата Сообщение от Elpachunibrey Посмотреть сообщение
    pig, в теме "помогите" отписал , вы там вроде тоже уже отписали ! РАБОТАЕМ =)

    antanta, нет синего нет ...

    antanta, по дампам это ошибка процесса iexplorer, драйвер ntkrnlmp.exe ... а что дальше ?(
    То есть, бсода нет, а minidump создается? Век живи, век учись... Я думал, это невозможно.
    ntkrnlmp.exe это часть ядра (Вы и сами, наверное знаете). Если файл правильный (судя по отчету, прошел проверку?), то ... "Однака, трактор вызывать нада".
    Какая ОС и серпаки прочитал в "Помогите". В таких случаях логично поставить все обновы, глядишь и поможет.
    Кроме того, установлен простой nod32. Следов файервола я не увидел. (Возможно, со слепу). Если погадать на кофейной гуще, можно предположить, что какой-нибуть червяк щемится на компьютер, да неудачно, вызывая лишь сбой.

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    Цитата Сообщение от antanta Посмотреть сообщение
    То есть, бсода нет, а minidump создается?
    Он (синий экран) просто не показывается. Reboot и есть признак BSoDa


    Elpachunibrey, минидампы тоже полезно заархивировать и приаттачить
    The worst foe lies within the self...

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    504
    kuzz ,
    antanta, нет синего нет !!! первым делом удалил автоматическую перезагрузку
    M-m-m?

    Reboot и есть признак BSoDa
    Кроме всего прочего, рубут может быть вызван причинами, не связвнными с ошибками системы.
    В этом случае никакого бсода и дампа небудет. Если ближе к данной теме, то я наблюдал такое при использовании USB- модемов. Решалось, как ни странно, заменой блока питания. В общем же случае, это может быть и глюк процессора, например, при обращении к редкоиспользуемой инструкции. При моем (и, боюсь, Вашем, знании архитектуры современных процессоров нам тут не разобраться ) )
    По поводу возможности создания дампа памяти без отображения синего экрана - не знаю. Могу предположить, что за создания дампа отвечает хитрый драйвер (dump_atapi ?) , который уходит из жизни одним из последних, и способен работать с дискомБ куда и пишет. Возможно, у него нет возможности иногда вывести на экран синьку? Не знаю. Винда - предмет темный.

    kuzz , в этой теме http://virusinfo.info/showthread.php?t=48398 наткнулся на толковое сообщение от Вас. Нисс-сиво не понимаю. Вас много под оним ником?
    Последний раз редактировалось antanta; 18.12.2009 в 20:07.

  11. #10
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    antanta, если есть дамп - значит система упала в синьку, просто ошибка помешала ей и экран синим "покрасить".


    Цитата Сообщение от antanta Посмотреть сообщение
    хитрый драйвер (dump_atapi ?)
    Это копия atapi.sys (ну или чето там в имени после "dump_"), которую система создает именно для того, чтоб записать дамп, т.к. причиной падения может стать именно atapi.sys.
    (Т.е. dump_ - это еще раз загруженный драйвер, который при работе системы совершенно ничего не делает. А вот при сбое - прямой посекторной записью пишет данные в файл подкачки).
    Вывод на экран реализуется другими функциями. По этому если при попытке вывести инфо на экран возникает повторный сбой инфа может не отобразиться.

    Добавлено через 3 минуты

    Цитата Сообщение от Elpachunibrey Посмотреть сообщение
    по дампам это ошибка процесса iexplorer, драйвер ntkrnlmp.exe
    Вот кстати здесь совет "поставить все апдейты" часто помогает. Т.к. наблюдается падения при попытках НОДа перехватить сетевые соединения для проверки траффика на непатченных системах
    Последний раз редактировалось Kuzz; 18.12.2009 в 20:03. Причина: Добавлено
    The worst foe lies within the self...

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для antanta
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    687
    Вес репутации
    504
    Цитата Сообщение от Kuzz Посмотреть сообщение
    antanta, если есть дамп - значит система упала в синьку, просто ошибка помешала ей и экран синим "покрасить".
    Я и пытался выяснить, что за дамп анализировался. Он мог быть и старым. Мало ли... Я не склонен подозревать других в чем-то, но - и на старуху бывает
    Это копия atapi.sys (ну или чето там в имени после "dump_"), которую система создает именно для того, чтоб записать дамп, т.к. причиной падения может стать именно atapi.sys.
    (Т.е. dump_ - это еще раз загруженный драйвер, который при работе системы совершенно ничего не делает. А вот при сбое - прямой посекторной записью пишет данные в файл подкачки).
    Вывод на экран реализуется другими функциями. По этому если при попытке вывести инфо на экран возникает повторный сбой инфа может не отобразиться.
    Добавлено через 3 минуты
    Вот кстати здесь совет "поставить все апдейты" часто помогает. Т.к. наблюдается падения при попытках НОДа перехватить сетевые соединения для проверки траффика на непатченных системах
    Если Вы все это точно знаете, то мне остается радоваться своей догадливости.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москве
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    29
    Вот кстати здесь совет "поставить все апдейты" часто помогает. Т.к. наблюдается падения при попытках НОДа перехватить сетевые соединения для проверки траффика на непатченных системах
    очень похоже ... маюсь над апдейтами

    Добавлено через 3 минуты

    То есть, бсода нет, а minidump создается? Век живи, век учись... Я думал, это невозможно.
    а дампы могут относиться к другим ошибкам не связаным с этим ребутом !(

    Добавлено через 4 минуты

    кстати машинка начала подвисать ((( я от неё в шоке

    вроде почистил, отчеты собрал ... эх
    Последний раз редактировалось Elpachunibrey; 18.12.2009 в 22:42. Причина: Добавлено
    [RIGHT]Если ты говоришь с Богом, то это молитва,
    Если - Бог с тобой, то это шизофрения.[/RIGHT]

  14. #13
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    168
    Вес репутации
    175
    что за дамп анализировался. Он мог быть и старым.
    У них же есть временние атрибуты.
    Да и с каких пор БСОДы, и конкретно ссылки на VC90.CRT начались?
    Error code 0000000a = "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" - The error that generates this bug check usually occurs after the installation of a faulty device driver, system service, or BIOS.
    http://www.eventid.net/display.asp?e...System&phase=1

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москве
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    29
    с дампами все ок ...
    тут я глюканул ... решил проверить дубль два "автоматическую перезагрузку"
    будем считать человеческий фактор !!))
    там 0х0000000а вылетает
    вообщем ставлю обновления через *опу , но ставлю ))

    Добавлено через 2 часа 42 минуты

    о и ещё одна 0х000000d1
    Последний раз редактировалось Elpachunibrey; 19.12.2009 в 22:41. Причина: Добавлено
    [RIGHT]Если ты говоришь с Богом, то это молитва,
    Если - Бог с тобой, то это шизофрения.[/RIGHT]

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москве
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    29
    Наконец добралсяя до этого компьютера ещё раз !

    Установил нетфрэймворки 1.1, 2.0, 3.0, 3.5 и вообщем синька пропала !)

    Дело правдо было в обновлениях !

    Всем большое спасибо.
    [RIGHT]Если ты говоришь с Богом, то это молитва,
    Если - Бог с тобой, то это шизофрения.[/RIGHT]

  17. #16
    Banned Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    0
    У
    становил нетфрэймворки 1.1, 2.0, 3.0, 3.5 и вообщем синька пропала !)
    такие дела желательно иметь всем ...хотя оно для нас пользователей без особой надобности, пользователи не работают в таких программах,но для работы системы они обязательны - это драйвера

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москве
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    29
    Может быть !((

    НО вот комп проработал сутки почти .. и опять начал в синьку падать ,(

    может просто пользоваться не ie а например opera или chrom
    [RIGHT]Если ты говоришь с Богом, то это молитва,
    Если - Бог с тобой, то это шизофрения.[/RIGHT]

  19. #18
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    Elpachunibrey, дампы где? или так и бум "гадать на кофейной гуще"?

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москве
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    29
    Virtual, нет не будем =) на счет дампов я уже писал ! что ошибка всегда в ядре ie !!!

    но синька прошла после того как я разозлился и вытащил одну из четырех оперативок (((

    железо зло !(

    Добавлено через 59 секунд

    правда ещё у моей жены перестало одно из приложений "Вконтакте" загружаться =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Elpachunibrey; 04.01.2010 в 11:53. Причина: Добавлено
    [RIGHT]Если ты говоришь с Богом, то это молитва,
    Если - Бог с тобой, то это шизофрения.[/RIGHT]

  21. #20
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Юльча
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    356
    у меня тоже вопрос про ребут, но проблема наоборот.

    компьютер НЕ перезагружается
    нажимаешь "перезагрузку" (или какая-либо программа предлагает перезагрузиться) -> windows завершает работу -> экран становится черным и в этом положении всё замирает.
    слышно как работают кулеры, но больше ничего не происходит. кнопка reset тоже не срабатывает

    работает только включение\отключение компьютера, и программное "выключить компьютер", и вручную кнопкой на системнике

    в чем может быть проблема?

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Ребут
    От RandolEth в разделе Помогите!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2010, 15:06
  2. Ребут при установке
    От rignome в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.03.2010, 23:14
  3. ребут
    От Elpachunibrey в разделе Помогите!
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.01.2010, 11:55
  4. постоянный ребут
    От Powl в разделе Помогите!
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 29.11.2009, 01:29
  5. ребут компа
    От snack в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2007, 11:08

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00914 seconds with 25 queries