Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21.

Вирус с порнобанером блокирует систему (заявка № 61591)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    28

    Arrow Вирус с порнобанером блокирует систему

    При запуске системы появляется уже знакомый многим порнобанер и полупрозрачное серое окно в правом нижнем углу экрана. Как и у всех остальных имеется надпись "Рекламная панель устанавливается только при посещении нашего сайта", далее идет требование об отправке СМС.
    Практически никакие программы не запускаются.
    Мне удалось избавиться от самого банера с картинками, убрав его из автозапуска и удалив исполняемый файл, но серое окно осталось и по прежнему блокирует систему.

    Из всех рекомендуемых вами программ ничего кроме HJT не установилось.

    1. Штатный Касперский просрочен и обновлялся давно, поэтому я его не стал запускать.

    2. Из всех инструментов запустился только HJT, лог прилагается.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    -Пофиксите:
    Код:
    F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\Windows\system32\userinit.exe,C:\Windows\system32\sdra64.exe,
    O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
    O7 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegedit=1
    O20 - AppInit_DLLs: C:\Windows\system32\pKRQz.dll
    Попробуйте этот АВЗ запустить. Базы обновлять не нужно: http://admin.home.rene-gad.operaunit...nt/kiss_me.pif

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    28
    1. Указанные строки пофиксил, новый лог прилагаю.

    2. Рекомендованный Вами AVZ в pif-файле запустился, скрипт выполнил, файл так же в приложении.

    3. AVP всё так же не запускается.
    Вложения Вложения

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Все логи делаем в нормальном режиме!

    Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.

    - Отключите ПК от интернета/локалки
    - Отключите Антивирус и Файрвол.
    - Отключите Системное восстановление.

    -Выполните скрипт:
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    ClearQuarantine;
     QuarantineFile('\\.\70.103.101.103\aekgoprn.dll','');
     QuarantineFile('70.103.101.103\aekgoprn.dll','');
     QuarantineFile('E:\autorun.inf','');
     QuarantineFile('C:\Windows\System32\Drivers\eeeeeeea.SYS','');
     QuarantineFile('aekgoprn.dll','');
     DeleteFile('C:\Windows\System32\Drivers\eeeeeeea.SYS');
     DeleteFile('70.103.101.103\aekgoprn.dll');
     DeleteFile('\\.\70.103.101.103\aekgoprn.dll');
     DeleteFile('C:\Windows\System32\aekgoprn.dll');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    SetAVZPMStatus(True);
    RebootWindows(true);
    end.
    Если у Вас после перезагрузки появится неизвестное устройство - удалите его через диспетчер устройств.

    После перезагрузки:

    - Закачайте карантин (см. дополнительную информацию Приложения 2 и 3 правил).
    - Повторите в точности действия, описанные в пп.1 - 3 раздела правил Диагностика, новые логи прикрепите к новому сообщению.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    28
    - Всё, что можно отключил и выгрузил
    - Восстановление системы отключить не удалось, поскольку в "Свойствах системы" напрочь отсутствует вкладка "Защита системы"
    - Все скрипты выполнил
    - Поскольку не указали, какие файлы надо добавить в карантин, я добавил туда всё, что показал AVZ через "Просмотр карантина", файл загрузил
    Вложения Вложения

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Выполните скрипт в AVZ:
    Код:
    begin
    ClearQuarantine;
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    QuarantineFile('E:\RECYCLER\RAwAGB.dll','');
    DeleteFile('E:\RECYCLER\RAwAGB.dll');
    DeleteFile('E:\autorun.inf');
    BC_ImportDeletedList;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    ExecuteRepair(11);
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(8);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.
    Пришлите карантин согласно приложению 3 правил
    Сделайте новый лог virusinfo_syscure (п.1 раздела Диагностика).
    I am not young enough to know everything...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    28
    - Карантин выслал
    - Скрипт выполнил
    Хакерская заставка исчезла
    - После перезагрузки система выдала следующее сообщение:
    "Неопознанная программа хочет получить доступ к компьютеру. is-JOCPRO.exe (издатель неизвестен)"
    Я разумеется отказал программе в доступе, после чего окно повторилось и после второго отказа убралось.

    P.S. При входе на форуме virusinfo в раздел "Помогите!" появляется сообщение: "Во время выполнения произошла ошибка. Запустить отладку? строка 2177, ошибка: 'vB_Inline_Mod' - определение отсутствует"
    На всякий случай отладку не запускал, следует ли это сделать в следующий раз?
    Вложения Вложения

  9. #8
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,463
    Вес репутации
    2914
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(13);
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Сделайте новый лог virusinfo_syscure.zip обычным AVZ
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    28
    Скрипт выполнил, лог высылаю.

    При каждой перезагрузке повторяются по две попытки доступа к системе от программ с теми же названиями:
    is-DRJLC.exe, is-JOCPO.exe
    Вложения Вложения

  11. #10
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,463
    Вес репутации
    2914
    Цитата Сообщение от Yoshimitsu Посмотреть сообщение
    is-DRJLC.exe, is-JOCPO.exe
    AVP Tool устанавливали?
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    28
    Да, когда еще вирус не позволял ничего запускать.
    Установить полчуилось, но он не запускался категорически.

  13. #12
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,463
    Вес репутации
    2914
    Пофиксите в HiJack
    Код:
    O4 - Startup: is-DRJLC.lnk = ?
    O4 - Startup: is-JOCPO.lnk = ?
    И научитесь читать
    Цитата Сообщение от Yoshimitsu Посмотреть сообщение
    Сделайте новый лог virusinfo_syscure.zip обычным AVZ
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    28
    Пофиксил.
    Что касается AVZ, я как раз использовал не pif, а обычный. Специально скачал с сайта разработчика последнюю версию 4.32

    Новые логи высылать?

  15. #14
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,463
    Вес репутации
    2914
    Цитата Сообщение от Yoshimitsu Посмотреть сообщение
    Что касается AVZ, я как раз использовал не pif, а обычный
    Аааа, это Вы старый лог выложили

    Цитата Сообщение от Yoshimitsu Посмотреть сообщение
    Новые логи высылать?
    А как же
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    28
    Высылаю все логи.

    А что делать с сообщением при входе на форум?
    Вложения Вложения

  17. #16
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,463
    Вес репутации
    2914
    А почему не пофиксили в HiJack указанное в сообщении №12????
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    28
    Странно... на самом деле пофиксил и они сразу перестали вылезать...
    Не пойму, почему они остались в новом логе.

    Сейчас сделал еще раз system scan only и этих строчек там уже нет.
    А если с сохранением логфайла делать, то опять они есть...

    Перезагрузился и сделал новый лог. Ничего сейчас не фиксил. Правда, в блокноте у меня открывается более поздний файл...
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 28.11.2009 в 23:24.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    28
    Вот этот.
    Вложения Вложения

  20. #19
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,463
    Вес репутации
    2914
    Сейчас пофикшено. Что с проблемой?
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    28
    Похоже, её уже нет
    Остались только предупреждения при заходе на сайты с предложением запустить отладку. Причём, в каждом случае своя строка указывается.
    Надеюсь, это решается легко?

    Добавлено через 40 минут

    ОК, спасибо за помощь!
    Главное, что решили проблему с банером. Хорошо, что есть вы, ребята, удачи вам всем!
    Последний раз редактировалось Yoshimitsu; 29.11.2009 в 00:49. Причина: Добавлено

  • Уважаемый(ая) Yoshimitsu, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Баннер блокирует систему
      От ejik_off в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 12.02.2012, 08:16
    2. Вирус блокирует вход в систему
      От d2-a в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 01.11.2010, 19:36
    3. Рекламный модуль (блокирует систему)
      От LaCrackenЪ в разделе Помогите!
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 13.06.2010, 21:05
    4. Блокирует систему
      От Koc113 в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 27.02.2010, 04:05
    5. Вирус блокирует систему и требует смс
      От Bosmer в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 28.01.2010, 08:46

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01354 seconds with 22 queries