Показано с 1 по 1 из 1.

ВМС США использовало контрафактные чипы

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    ВМС США использовало контрафактные чипы

    32-летний житель Калифорнии Нил Феллахи признал себя виновным в поставке тысяч контрафактных микросхем для компьютеров военно-морского флота США. Согласно материалам следствия, Феллахи вместе со своей женой и ее братом импортировали более 13 тысяч микросхем с фальшивой маркировкой.

    Бизнес семьи Феллахи был основан на незаконной переделке чипов – на них стиралась заводская маркировка, а вместо нее наносились обозначения от более дорогих и качественных продуктов. По данным министерства юстиции США, Нил Фелахи подделывал и продавал чипы под марками Intel, Fujitsu, Via, National Semiconductor и Analog Devices. Контрафактные микросхемы поставлялись нескольким компаниям, включая группу Naval Sea Systems Command, которая занимается обслуживанием кораблей и наземных систем ВМС США.

    Изначально предприимчивому калифорнийцу грозило до 51 месяца тюрьмы и несколько миллионов долларов штрафа, однако сейчас Фелахи признал свою вину и пошел на сделку со следствием, чтобы сократить наказаниe для своей жены Маруа и шурина, Мустафы Абдула Алиджаффа. Штраф жене уже аннулирован, но ее брату по-прежнему грозит штраф в размере до 2 млн. долларов. Интересно, что для поставок поддельных чипов троица использовала небольшие компании с громкими названиями – MVP Micro, Red Hat Distributors, Force-One Electronics и Pentagon Components.

    Компании Нила Фелахи работали с ВМС США на протяжении двух лет. Общая стоимость поставленного за это время оборудования превышает 140 тысяч долларов.

    Мошеннику грозит до четырех лет и трех месяцев тюрьмы. Фелахи пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в обмен на освобождение своей жены от уголовного преследования. Какое обвинение могут вынести Альджаффу, не сообщается. Ожидается, что суд по делу о поставках поддельных микрочипов начнется в 2010 году.

    Подделка компонентов для военных ведомств является достаточно прибыльным и распространенным видом мошенничества, так как для подобных нужд требуются более дорогие и высококачественные компоненты, под видом которых продаются более дешевые чипы. В 2007 году министерство обороны США открыло программу по расследованию случаев применения подделок .

    В 2008 году в рамках операции Cisco Raider было выявлено более 3500 поддельных устройств в различных правительственных структурах, в том числе и в ВМС. Тогда общая стоимость контрафактных товаров составила 3,5 миллиона долларов.

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01270 seconds with 17 queries