Показано с 1 по 1 из 1.

Как не попасться на удочку мошенников

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Как не попасться на удочку мошенников

    Все чаще в Рунете приходится сталкиваться с мошенническими действиями различного характера. Причем схемы отъема денег становятся все более разнообразней и изощренней. На днях я получил письмо следующего содержания:

    Бродил по поисковику Яндекс в надежде найти по доступной цене моб. телефоны... Нашел профессионально оформленный сайт по адресу:

    www.ru-sviaz.ru,

    цены на 50% ниже общероссийских,

    пишу:

    "Мы с детства помним - бесплатный сыр, только в мышеловке...

    Откуда у Вас такие низкие цены, за счет чего?

    Почему нет контактных телефонов?

    Где гарантии честной покупки?

    Слишком хорошо, чтобы быть правдой!"

    Ответ:

    "Снижение цен носит временный характер, наша компания совсем недавно расширила область своей деятельности на Интернет. Нам необходим приток посетителей, поэтому сейчас мы несем некоторые убытки, которые компенсируются в будущем.

    Интересующие Вас вопросы Вы можете уточнить по тел. +7 (8612) 105530 (консультанты: Савельев Александр, Павлова Ирина).

    К сожалению линия бывает часто перегружена, поэтому время от времени дозвониться до нас довольно сложно. Планируем в ближайшее время переходить на многоканальный.

    Какие именно гарантии Вас интересуют? Некоторые клиенты задают нам этот же вопрос, но что Вы подразумеваете под гарантиями? Как, в принципе, можно что-либо гарантировать находясь, я извиняюсь, на расстоянии в "пол глобуса" от клиента (наш офис расположен в Краснодаре)? Мы и так делаем все возможное чтобы гарантировать своевременную доставку товара, его качество и целостность, но как Вам это доказать? Неужели прислать сканы всех нотариально заверенных документов, а также накладные на товар и соглашения с поставщиками? Не смешно? Ни один интернет-магазин Вам не предоставит конкретных гарантий. И если Вы не уверены в нашей порядочности, то есть возможность сделать заказ и оплатить его по факту получения, или вообще оформить заказ в другой компании. Мы, наоборот, стараемся сделать свежие модели телефонов более доступными, а получается, видимо, иначе...

    Спасибо.

    C уважением, Савельев Александр

    Консультант интернет-магазина "RU-Связь"

    Отдел по работе с клиентами".

    e: mailbox@ru-sviaz.ru

    w: www.ru-sviaz.ru



    P.S.

    Как вы можете догадаться, послав деньги, до сих пор жду товара.

    P.P.S.

    Сайт, впрочем как и мыло, самоликвидировались!



    Что тут сказать??? Шарлатанство на лицо. Действительно мошенники действовали очень профессионально и шансов вернуть деньги практически нет (можно конечно попробовать обратиться в милицию г. Краснодара, но как я понимаю покупатели "воздушных" телефонов были исключительно из других уголков России).



    Давайте более подробно разберем эту ситуацию, чтобы уберечь многих от подобного рода кидал. Эпопея десятков непрофессиональных сайтов, продающих якобы конфискат по низким ценам, закончилась и наши враги быстро переквалифицируются, на первый взгляд, в благонадежные интернет-магазины. Однако начинка, как говорится, все та же.

    Итак, сайт интернет-магазина, называвшего себя "RU-Связь" предлагал мобильные аппараты по ценам на 50% ниже общероссийских. Заманчивое предложение не правда ли. Купить два телефона по цене одного, что еще человеку надо для счастья И многие клюнули на эту удочку, ведь сайт с виду вызыва л полное доверие: хороший дизайн, прямой телефон, адрес и даже менеджеры-консультанты, которые без устали отвечали по электронной почте на вопросы, охочих до халявы, наших сограждан. И, приславший мне это письмо, Валерий после переписки поверил в эту сказку, за что и жестоко поплатился.

    Так как же все-таки распознать мошенников??? Попробуем разобраться с этим вопросом.


    1. Сайт, домен.

    Вот его данные:

    domain: RU-SVIAZ.RU
    type: CORPORATE
    descr: Domain for www server
    nserver: ns.majordomo.ru.
    nserver: godzilla.majordomo.ru.
    state: REGISTERED, DELEGATED
    person: Vasiliy I Mikhaylov
    phone: +7 8612 105530
    fax-no: +7 8612 105530
    e-mail: ru-sviaz@yandex.ru
    registrar: R01-REG-RIPN
    created: 2006.07.11
    paid-till: 2007.07.11
    source: TC-RIPN

    Домен зарегистрирован совсем недавно 2006.07.11 и оплачен всего на год, что сразу настораживает !!! любая уважающая себя компания регит домен на длительный срок.

    e-mail: ru-sviaz@yandex.ru указанный при регистрации домена бесплатный яндексовский, еще одна причина для сомнений !!!

    По идее, при регистрации домена в зоне RU хостинг-компания, в данном случае majordomo.ru, ОБЯЗАНА требовать с будущего владельца паспортные данные, данные о прописке и даже ИНН. Поэтому есть смысл обратиться с руководству компании с просьбой предоставить эти данные, другой вопрос есть ли они вообще и если есть, то дадут ли вам их, без возбуждения уголовного дела.

    2. Цена мобильных аппаратов.

    Вы когда-нибудь в жизни что-нибудь продавали? Нет? 50% от реальной цены причем на все без исключения модели не предложит ни один, даже самый безумный продавец, это ибо сразу кидалово, или продажа ворованных аппаратов, что тоже попадает под уголовщину. Однако, скажете вы, а как же скидки в других магазинах, например пресловутое "Эльдорадо". Забудьте, у того же Эльдорадо, четкий финансовый план и продуманная ценовая политика, и такие громадные скидки вам предложат только на самый старый залежалый товар (например устаревшие модели DVD-проигрывателей, видео-магнитофонов и т.д.), который спросом совершенно не пользуется и с течением времени вообще продать его будет крайне проблематично.

    3. Менеджеры-консультатнты.

    Савельев Александр, Павлова Ирина фамилии лже-консультантов, на первый взгляд, ничего подозрительного? Однако стоит задуматься, две наиболее распространенные фамилии и вместе. Мы ведь с вами не в Китае живем, где каждый второй Ли, а третий Чан, у нас фамилий побогаче будет. Это еще один признак усомниться. Скорее всего, этих персонажей просто придумали на быструю руку.

    4. Телефон.

    +7 (8612) 105530 - да тут вопросов нет, телефон действительно краснодарский Однако дозвониться по нему почему-то ни у кого не получалось. Можно сделать вывод, что мошенники не очень-то уверены в себе, скорее всего ребята возраста 16-19 лет - студенты.

    Если дозвониться не удается, то я не понимаю как можно заплатить деньги? У нормальных интернет-магазинов, всегда как минимум многоканальный телефон, причем у многих еще имеется и бесплатная линия (800) ххх-хх-хх.

    5. Оплата на банковский счет

    Нет у меня информации, но скорее всего оплата проводилась на физическое лицо, а не на счет лже-фирмы. А сам счет был открыт на какого-нибудь забулдыгу, за бутылку водки, выписана доверенность и привет. На что тут следует обратить внимание!!! Во первых: если фирма действительно существует, то оплата осуществоляется только на счет этой фирмы, а не гражданина Васи Пупкина. Во вторых: большинство благонадежных мелких и среднийх компаний через сбербанк практически не работают, а предпочитают коммерческие банки, где меньше волокиты и отчетности. В третьих, магазин продавший вам товар по интернету, должен предоставить вам счет-фактуру со спецификацией и ценой товара, банковскими реквизитами, юридическим адресом, подписью руководителя и печатью.

    6. Вывод

    Ребята хорошо нагрели руки, в чем виноваты исключительно те сотни доверчивых наших сограждан, которые все никак не усвоят истину что, скупой платит дважды. Давайте посчитаем выгоду таких магазинов-однодневок. 15 $ + 30 $ - регистрация домена в зоне RU и хостинга, создание сайта интернет магазина - скорее всего это был бесплатный движок, или максимум 50 $, съем комнаты или квартиры с телефоном на месяц - не знаю цен в Краснодаре, ну пусть 200 $, итого максимум 280 $, Что они получили - более сотни (точное число неизвестно) попавших в их сети покупателей "воздуха" со средней ценой заказа 500 $, ИТОГО: минимум 50 000 $, как вам прибыль за месяц в 17 857 % !!! Рокфеллер в гробу перевернется =).

    Будьте бдительны дорогие мои, мы зарабатываем деньги не для того чтобы дарить их разным ублюдкам, ну а про "бесплатный сыр" повторяться не буду
    по материалам DIWAXX.RU

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Вирус перенаправляет на сайт мошенников.
    От FiEctro в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.10.2011, 17:23
  2. Пользователи Mac снова под прицелом мошенников
    От CyberWriter в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 22:30
  3. Как защититься от мобильных мошенников
    От SDA в разделе Спам и мошенничество в сети
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 10:46
  4. Как не стать жертвой мобильных мошенников
    От ScratchyClaws в разделе Спам и мошенничество в сети
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 13:23
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.04.2009, 23:56

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01413 seconds with 18 queries