Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 39.

Рано радовался... :-((( Срочно требется помощь!!! (заявка № 5954)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.07.2006
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    38

    Рано радовался... :-((( Срочно требется помощь!!!

    Ребята!
    Спасайте!
    что-то всё-таки попало в комп и он стал тормозить, хотя вроде бы всё работает...
    Антивир (Др. Веб) до этого находил 5 инфицированных объёкта, с тремя справился, а вот где остальные 2??? видимо они и сделали проблему... :-(((
    Проверил всё Вашими программами - посмотрите, пожалуйста, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?????
    Логи прилагаю...
    Thanx!
    Последний раз редактировалось PERMYAK; 16.11.2006 в 05:43.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация
    Регистрация
    03.10.2004
    Сообщений
    699
    Вес репутации
    49
    А если доктора снести?
    Ибо логи чистые
    Всего один дурной бит - и гигабайты лежат в маразме.
    Скажи мне свою OS и я скажу тебе КТО ты.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.07.2006
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    38

    спасибо за ответ, вот ещё что...

    Цитата Сообщение от Sanja
    А если доктора снести?
    Ибо логи чистые

    да я вот тоже думаю...
    причём он у меня был в автозапуске и на ручник его никак не удавалось поменять... может поэтому всё тормозит при загрузке?..
    а потом значок Др. Веб Гард пропал из области уведомлений...
    не пойму как его туда вернуть... (((

    и в автозагрузке (msconfig) какие-то элементы NvCpl и NvMcTray появились запускаемые командой RUNDLL32.exe...

    работает вроде всё без сбоев (только что захватывал видео), но загрузки какой-либо программы приходится ждать определенное время...
    не пойму что за тормоза...(((

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Регистрация
    09.09.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1,718
    Вес репутации
    132
    Цитата Сообщение от PERMYAK
    и в автозагрузке (msconfig) какие-то элементы NvCpl и NvMcTray появились запускаемые командой RUNDLL32.exe...
    видимо драйвера видеокарты NVIDIA

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Цитата Сообщение от PERMYAK
    он у меня был в автозапуске и на ручник его никак не удавалось поменять...
    Каким образом это делали? Что получали?
    Какая версия spidernt.exe и spider.sys? Правая кнопка - Свойства - закладка "Версия"

    Цитата Сообщение от PERMYAK
    может поэтому всё тормозит при загрузке?..
    Если версия годичной давности, может и тормозить, и в синие экраны бросать. Был какой-то особо неудачный промежуточный выпуск.

    Цитата Сообщение от PERMYAK
    а потом значок Др. Веб Гард пропал из области уведомлений...
    не пойму как его туда вернуть... (((
    spidernt /install

    Раз пошла такая пьянка, прикрепите сюда ваш drweb32.ini. Может, настройки выставлены тормозные.

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.07.2006
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    38
    Раз пошла такая пьянка, прикрепите сюда ваш drweb32.ini. Может, настройки выставлены тормозные.
    вот он...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.07.2006
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от PERMYAK
    вот он...
    первый раз не получилось - пишет некорректный файл - пробую выслать в архиве
    Последний раз редактировалось PERMYAK; 16.11.2006 в 05:43.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.07.2006
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    38

    версии

    Цитата Сообщение от pig
    Каким образом это делали? Что получали?
    Какая версия spidernt.exe и spider.sys? Правая кнопка - Свойства - закладка "Версия"
    посмотрел версии:
    spidernt.exe - версия 4.33.1.12160
    spider.sys - версия 4.33.1.2142

    когда появилась зараза, я перевёл антивир в автоматический режим, а сейчас при попытке выгрузить автоматический режим мне пишет:
    "SpIDer FS Monitor for Windows NT не может быть остановлен"...
    нажать же кнопку "Удалить" - боюсь...
    Последний раз редактировалось PERMYAK; 29.07.2006 в 09:23.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.07.2006
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от PERMYAK
    когда появилась зараза, я перевёл антивир в автоматический режим, а сейчас при попытке выгрузить автоматический режим мне пишет:
    "SpIDer FS Monitor for Windows NT не может быть остановлен"...
    нажать же кнопку "Удалить" - боюсь...
    только что вроде бы справился с этой проблемой, но как вернуть значок в область уведомлений?!!!

    и при отключении антивирусника всё равно долго загружаются программы - значит проблема не в этом... :-(((

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.07.2006
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от PERMYAK
    только что вроде бы справился с этой проблемой, но как вернуть значок в область уведомлений?!!!

    и при отключении антивирусника всё равно долго загружаются программы - значит проблема не в этом... :-(((
    сейчас при выгрузке ручного режима у меня снова написало:
    "SpIDer FS Monitor for Windows NT не может быть остановлен"

    выходит поменял шило на мыло?
    ничего не понимаю... :-(((

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.07.2006
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    38

    а вот что показывает Диспетчер задач

    на всякий случай скопировал что в Диспетчере задач...
    щас попробовал открыть свою Pinnacle Studio Plus 9.4 - так пять минут грузилась... :-(((
    ребята, помогите!!!!
    Последний раз редактировалось PERMYAK; 16.11.2006 в 05:43.

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Цитата Сообщение от PERMYAK
    посмотрел версии:
    spidernt.exe - версия 4.33.1.12160
    spider.sys - версия 4.33.1.2142
    Обновитесь. Текущие версии релиза:
    spidernt.exe - 4.33.2.4281
    spider.sys - 4.33.1.1243

    Цитата Сообщение от PERMYAK
    сейчас при выгрузке ручного режима у меня снова написало:
    "SpIDer FS Monitor for Windows NT не может быть остановлен"
    Не может - значит, не может. Слишком глубоко в систему влезает. Давным-давно в контекстом меню есть опция "Отключить мониторинг".

    Цитата Сообщение от PERMYAK
    как вернуть значок в область уведомлений?!!!
    Сколько процессов spidernt.exe работает? Если один, то Пуск - Выполнить - spidernt /install - перезагрузка

    Цитата Сообщение от PERMYAK
    при отключении антивирусника всё равно долго загружаются программы
    Каким способом он был отключён? Правильные варианты:
    - через опцию контекстного меню (остаётся перехват файловых операций, но проверка не производится)
    - перевод в ручной режим и перезагрузка (перехвата нет)
    Третьего не дано.

    drweb32.ini, секция [SpIDerGuardNT]:
    Код:
    GuardMode = RunAndOpen, CreateAndWrite
    CheckArchives = Yes
    CheckEMailFiles = Yes
    Ещй бы не тормозил. Ставьте режим оптимальный, проверку архивов и почты выключите. При нормальной работе это лишнее.

    В Диспетчере задач всё на первый взгляд хорошо. Вообще в случае подозрений лучше использовать диспетчер процессов от AVZ, причём включать противодействие руткитам.

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.07.2006
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от pig
    drweb32.ini, секция [SpIDerGuardNT]:
    Код:
    GuardMode = RunAndOpen, CreateAndWrite
    CheckArchives = Yes
    CheckEMailFiles = Yes
    Ещй бы не тормозил. Ставьте режим оптимальный, проверку архивов и почты выключите. При нормальной работе это лишнее.
    Простите, а оптимальный - это как?
    то есть во второй и третьей строчке понятно - надо NO, а в первой что писать? :-)))

  15. #14
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    -паук в трее появился? ...используйте графический интерфейс для изменения настроек
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.07.2006
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff
    -паук в трее появился? ...используйте графический интерфейс для изменения настроек
    нет ещё...
    что-то я забурился... перенервничал, видать... :-(((

    щас на сутки - на работу...
    с понедельника начну разбираться со всем этим ералашем...

    появился ещё один глюк....
    при попытке открыть страничку из ИЗбранного - страничка не открывается до тех пор, пока принудительно не очистишь кукисы и ТЕМПОРАРИ... (причём что-то открывается, а что-то нет)
    что за ерунда?
    раньше такого не наблюдалось(((
    на этот форум еле-еле зашел...

  17. #16
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    -ну, DrWeb тут скорее всего ни причём, разве что SpIDerGate(один из компонентов Доктора, находящийся сейчас в бета тестировании) наверное мог бы как-то влиять на открытие того или иного адреса, но я не видел его следов в Вашей системе...
    -а по поводу настроек, то самый простой способ вернуться к настройкам по умолчанию, это переименовать или переместить имеющийся drweb32.ini, после этого все компоненты антивируса будут работать с параметрами установленными, как оптимальные, с точки зрения разработчиков...
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Цитата Сообщение от PERMYAK
    Простите, а оптимальный - это как?
    то есть во второй и третьей строчке понятно - надо NO, а в первой что писать? :-)))
    Smart
    Здесь можно ещё и документацию скачать, там это всё описано.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.07.2006
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    38
    Ребята! прошу прощения за назойливость...

    щас ёще раз прогнал систему через AVZ только уже с AVZ Guard' ом...
    (логи прилагаю)

    всё равно тормозят при загрузке некоторые проги (большие по объёму), и игрушки (с графикой) - приходится ждать по 3 - 5 минут...

    может дело не антивируснике всё-таки?

    посмотрите - может что-то посоветуете?
    так в принципе всё работает...
    но готов рвать волосы на голове когда любимые монтажные программы и игрушки загружается так долго... :-(((

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Цитата Сообщение от PERMYAK
    всё равно тормозят при загрузке некоторые проги (большие по объёму), и игрушки (с графикой) - приходится ждать по 3 - 5 минут...
    В настройках Спайдера на закладке "Отчёт" поставьте галки "Вести файл отчета" и все галки в разделе "Детали". Засеките время и запустите проблемную программу. Потом прикрепите фрагмент из лога Спайдера с засечённого момента. Посмотрим, антивирус виноват или нет.

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.07.2006
    Сообщений
    89
    Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от pig
    В настройках Спайдера на закладке "Отчёт" поставьте галки "Вести файл отчета" и все галки в разделе "Детали". Засеките время и запустите проблемную программу. Потом прикрепите фрагмент из лога Спайдера с засечённого момента. Посмотрим, антивирус виноват или нет.
    так не могу попасть в настройки Спайдер Гарда - в трее значок не появился, а как попасть по-другому в контекстное меню Сторожа - не знаю...

  • Уважаемый(ая) PERMYAK, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. помощь
      От Анна Алистратова в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 29.03.2011, 06:47
    2. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 18.03.2010, 12:00
    3. на помощь!
      От Dvornik в разделе Спам и мошенничество в сети
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 13.08.2009, 17:06
    4. Помощь
      От Китобой в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 14.07.2009, 13:18
    5. Помощь
      От bizon_big в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 05.10.2008, 20:18

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01254 seconds with 22 queries