Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 35.

Помогите !!! с проблемой lostvolume (заявка № 59288)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    26

    Cool Помогите !!! с проблемой lostvolume

    Открыл письмо на яндексе с файлом. После чего такая проблема, в автозагрузке появился lostvolume. Антивирус не открывается, появляется на секунду и все. С браузерами так же.
    Последний раз редактировалось S1111S; 06.11.2009 в 14:14.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    28.05.2009
    Сообщений
    3,677
    Вес репутации
    195
    Последний раз редактировалось snifer67; 04.11.2009 в 18:51.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    26
    прошу прощения, присоединил лог. У меня один в один проблема как у этого человека на вашем форуме------------Подцепили какую-то заразу, похоже через письмо, с заголовком "срочно счет в бухгалтерию" когда прикрепленный файл сохранили и стали запускать, NOD32 обнаружил заразу, файл удалили корзину почитили. А после перезагрузки невозможно запустить антивирусную проверку, окно NOD32 открывается на полсекунды и закрывается, также закрываестя AVZ, Cureit, Касперский. Поэтому проверку выполнял в безопасном режиме. -----------

    Добавлено через 1 минуту

    Цитата Сообщение от snifer67 Посмотреть сообщение
    прошу прощения, присоединил лог. У меня один в один проблема как у этого человека на вашем форуме------------Подцепили какую-то заразу, похоже через письмо, с заголовком "срочно счет в бухгалтерию" когда прикрепленный файл сохранили и стали запускать, NOD32 обнаружил заразу, файл удалили корзину почитили. А после перезагрузки невозможно запустить антивирусную проверку, окно NOD32 открывается на полсекунды и закрывается, также закрываестя AVZ, Cureit, Касперский. Поэтому проверку выполнял в безопасном режиме. -----------

    Добавлено через 5 минут

    snifer67, прислал лог. Посоветуйте как быть
    Последний раз редактировалось S1111S; 04.11.2009 в 18:59. Причина: Добавлено

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,425
    Вес репутации
    904
    Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню Файл\Выполнить скрипт. Подробнее...):
    Код:
    begin
     ClearQuarantine;
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('C:\Documents and Settings\user\Главное меню\Программы\Автозагрузка\lostvolume.exe','');
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\user\Главное меню\Программы\Автозагрузка\lostvolume.exe');
     BC_ImportDeletedList;
     ExecuteSysClean;
     BC_Activate;
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится
    Файл quarantine.zip пришлите, используя ссылку прислать запрошенный карантин вверху темы


    Сдделайте все три лога заново
    Последний раз редактировалось Никита Соловьев; 04.11.2009 в 19:32.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    26
    логи
    Последний раз редактировалось S1111S; 06.11.2009 в 14:14.

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,425
    Вес репутации
    904
    Три лога - это
    virusinfo_syscheck.zip
    virusinfo_syscure.zip
    hijackthis.log

    читайте правлиа.
    Обычный AVZ не запускается? Переименовать в abc.pif попробуйте

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    26
    Venus Doom, ситуация вкратце: два компа - ноутбук(с проблемой) и просто комп. На ноутбуке, снес антивирь esset 32, час назад, он выдавал ошибку про ядро и не запускался. Из-за этого lostvolume, не могу запустить AVZ с обновлениями, поэтому запускаю special_AVZ скачанное по ссылке в похожей теме. Но на нем не обновляются базы!!! Поэтому quarantine.zip, и логи сделанны этой special версией.

    Добавлено через 5 минут

    Venus Doom, ссори, прочел правила, качаю две проги, сейчас пришлю еще два лога, abc.pif так же не запускается.
    Последний раз редактировалось S1111S; 04.11.2009 в 19:43. Причина: Добавлено

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,425
    Вес репутации
    904
    Но на нем не обновляются базы!!!
    Не нем и не должны обновляться
    abc.pif так же не запускается.
    Используйте special, приложите два недостающих лога

    Карантин получен:
    lostvolume.exe - Trojan-Dropper.Win32.Clons.bjh

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    26
    Venus Doom, уточнение, два не достающих лога---это в стандартных скриптах 1,2,3,4,5,или 6 скрипт??

  11. #10
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,425
    Вес репутации
    904
    3 стандартный скрипт и лог программы hijackthis

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    26
    2,3 лог
    Последний раз редактировалось S1111S; 06.11.2009 в 14:14.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    26
    Venus Doom, 2 и 3 лог.
    Последний раз редактировалось S1111S; 06.11.2009 в 14:14.

  14. #13
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,425
    Вес репутации
    904
    Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню Файл\Выполнить скрипт. Подробнее...):
    Код:
    begin
     ClearQuarantine;
     QuarantineFile('C:\Program Files\Services\mservice.exe','');
     CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
    end.
    Файл quarantine.zip пришлите, используя ссылку прислать запрошенный карантин вверху темы

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    26
    Venus Doom, Прошу прощения, вы получили карантин? я отослал.

  16. #15
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,425
    Вес репутации
    904
    Да

    Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню Файл\Выполнить скрипт. Подробнее...):
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     DeleteFile('C:\Documents and Settings\user\Главное меню\Программы\Автозагрузка\lostvolume.exe');
     DeleteFile('C:\Program Files\Services\mservice.exe');
     DeleteFileMask('C:\Program Files\Services','*.*',true);
     DeleteDirectory('C:\Program Files\Services');
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun','mfdrivers');
     BC_ImportDeletedList;
     ExecuteSysClean;
     BC_Activate;
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    Пробуйте запустить обычный AVZ и сделайте новые логи

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    26
    Venus Doom,обычный AVZ не грузится, lostvolume висит по прежнему в автозагрузке, сделал новые логи со старой special_AVZ. Может попробовать обычный AVZ в безопасном режиме??
    Последний раз редактировалось S1111S; 06.11.2009 в 14:14.

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    26
    Venus Doom, в трэе ноута висят значки модема, интел(R) (грфика), sound effect, они не мешают работе AVZ??

  19. #18
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,425
    Вес репутации
    904
    Нет, скажите, Вы скрипт в сообщении 15 точно выполняли?

  20. #19
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    26
    точно, могу повторить, я логи с ноута на флешку копировал с заменой, может в этом что не так??

  21. #20
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,425
    Вес репутации
    904
    Выполните скрипт из сообщения 15 еще раз, сделайте новые логи

  • Уважаемый(ая) S1111S, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Помогите с проблемой!
      От garik1610 в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 10.12.2011, 13:44
    2. Помогите с проблемой, пожалуйста!
      От AlexK в разделе Помогите!
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 31.01.2011, 12:52
    3. Ответов: 14
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 05:11
    4. Помогите разобраться с проблемой
      От [KORN] в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 14.05.2008, 15:04
    5. Помогите с проблемой
      От Попутчик в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 13.01.2007, 16:45

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01410 seconds with 20 queries