Показано с 1 по 2 из 2.

Интернет против старческого слабоумия

  1. #1
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Kacnep
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Микронезия (Федеративные Штаты Микронезии)г. Паликир, Слева от упавшей пальмы,ул Нурикийская 1 кв.13
    Сообщений
    487
    Вес репутации
    190

    Интернет против старческого слабоумия

    Ученые выяснили, что регулярные поиски какой-нибудь информации во Всемирной паутине способны стимулировать мозговую активность "и потенциально замедлить, если не предотвратить, ее снижение, связанное с возрастом, которое может перерасти в слабоумие". Об этом сообщила газета "Санди таймс".

    При помощи магнитно-резонансных сканеров, способных регистрировать мозговые процессы, исследователи обнаружили, что "Интернет стимулирует мозг сильнее, чем чтение, а эффекты его воздействия сохраняются еще долгое время после окончания интернет-сеанса". Глубину и продолжительность этого влияния они связывают с тем, что пользователю приходится выполнять сразу целый ряд задач - держать в голове важную информацию и, концентрируясь одновременно на содержимом экрана, воспринимать текст и графику.

    В результате наблюдений за влиянием онлайн-операций на мозговую активность добровольцев в возрасте от 55 до 78 лет учеными сделан также вывод о том, что "поиски в интернете могут стать доступной формой упражнений для мозга, позволяющих увеличить познавательные способности пожилых людей". "Мозг подобен мышце - чем больше его тренируешь, тем здоровее он становится", - резюмировали они.
    Источник
    "Берегись, победив, чтоб потом не жалеть о победе."Copyright © Марк Порций Катон

  2. Реклама
     

  3. #2
    External Specialist Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для priv8v
    Регистрация
    26.06.2008
    Сообщений
    1,373
    Вес репутации
    1236
    "Интернет стимулирует мозг сильнее, чем чтение, а эффекты его воздействия сохраняются еще долгое время после окончания интернет-сеанса".
    Что за бред? Не люблю журналюг. Понимаю, что дальше расшифровывается это понятие, но я предпочитаю более "правильный" стиль. Интернет сам по себе ничего не стимулирует т.к он всего лишь "глобальная телекоммуникационная сеть информационных и вычислительных ресурсов".

    Заставляет шевелится серое вещество только само это серое вещество, которое говорит человеку, что нужно делать что бы оно шевелилось - тыкать по ссылкам, читать тут, читать там, сохранять это, конспектировать то, сие кидать в закладки, об этом написать на форуме, это постараться запомнить и т.д.

    Если человек будет сидеть до старости вконтакте, а в перерывах по "поесть/поссать" смотреть "Час суда" и еще какую-нибудь хрень, то старческое слабоумие у него наступит гораздо раньше, чем его тело физически состарится..

    +сравнивать со чтением это некорректно - в инете при переходе по ссылкам мы тоже читаем, и можно найти статьи о вреде такого чтения - чтения по диагонали, причем беглого. Зависит от того, что читать, зачем читать, и что читать в инете.

    Еще интересна их методология тестирования - кто был подопытными кроликами? Старики, которым один раз показали как тыкать мышкой на ссылки и как печатать? Если так, то статья, конечно, права - в этом случае их мозг работает намного интенсивнее чем при чтении газеты, т.к для них эта инфа новая, такого они еще не делали, и задумывались над чем-то новым они лет дцать назад - поэтому в момент попыток полазать по инету у них мозг похож на мой чайник на плите - у него тоже пар из ушей идет.
    А если подобный опыт ставить на мне (заставить меня лазать по новостным сайтам, что-то сохранять, кидать в закладки), то, наверняка, аппараты будут показывать, что я впал в состояние близкое к анабиозу - настолько все это будет на автомате происходить... а потому, все это очень и очень спорно.

    А если старикам охота поработать головой, что бы мозги не засохли, то прежде всего не нужно пялится целыми днями в экран, а далее нужно уже искать себе дело. Можно, например, "Кенгуру" решать (знакомы показали такую интересную штуку - прикольно достаточно), играть в шахматы, или кодить xD )))
    Последний раз редактировалось priv8v; 22.10.2009 в 00:14.
    // ...

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.11.2011, 18:20
  2. Копирасты объединились против интернетчиков и провайдеров
    От SDA в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.11.2009, 10:44
  3. Названы первые положения «Этического кодекса сети Интернет»
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.03.2008, 10:59
  4. RIAA подала новые иски против 784 американских интернет-пользователей
    От Geser в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.07.2005, 19:07

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00317 seconds with 18 queries