Показано с 1 по 4 из 4.

Ричард Столлман: Oracle не должна завладеть MySQL

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Ричард Столлман: Oracle не должна завладеть MySQL

    Oracle не должна получить контроль над открытой СУБД MySQL, считает разработчик концепции открытого программного обеспечения Ричард Столллман. В открытом письме на имя еврокомиссара по вопросам конкуренции Нили Кроэс он заявил, что европейские антимонопольные регуляторы должны потребовать от Oracle выделить MySQL из состава Sun и только после этого поглощать последнюю. Под обращением Столлмана также подписались некоммерческие организации Knowledge Ecology International и Open Rights Group. "Если Oracle будет позволено поглотить MySQL, то это без сомнения ограничит разработку функциональности и производительности программной платформы MySQL. Очевидно, что после этого пострадают многие пользователи MySQL, использующие эту базу данных для работы своих приложений", - пишет Столлман. В Oracle и Еврокомиссии пока никак не прокомментировали данное обращение.
    Источник

    uinc.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    Ричард Столлман направил в Еврокомиссию письмо, касающееся MySQL и компании Oracle


    Ричард Столлман, совместно с общественными организациями KEI (Knowledge Ecology International) и ORG (Open Rights Groups), подготовил и отправил в Еврокомиссию письмо, выражающее сомнение в продолжении надлежащего развития MySQL, после завершения сделки по покупке Sun Microsystems компанией Oracle. Столлман предлагает не утверждать сделку, мотивируя свой призыв недопустимостью поглощения компанией Oracle близкого к ее основному бизнесу продукта MySQL, так как это может подорвать конкуренцию на рынке СУБД. В настоящее время MySQL пересекается с коммерческими продуктами Oracle в различных рыночных сегментах, что может привести к форсированию продвижения данных продуктов в ущерб развития открытых и бесплатных реализаций данных функций в MySQL.

    Напомню, что в начале сентября Еврокомиссия на 90 дней приостановила завершение сделки между Sun Microsystems и Oracle, инициировав дополнительное разбирательство, в рамках которого планируется прояснить ситуацию с возможным подавлением СУБД MySQL со стороны компании Oracle, имеющей собственный проприетарный продукт. Несколько дней назад свой протест по поводу поглощения MySQL выразил создатель данной СУБД Майкл Видениус, предложивший обязать Oracle продать подразделение MySQL третьему лицу. С другой стороны, Ларри Эллисон, руководитель компании Oracle, уверил пользователей, что СУБД Oracle не выступает в роли конкурента MySQL, так как продукты занимают совершенно различные рыночные ниши, ранее компания уже имела опыт поглощения создателей открытых проектов BerkeleyDB и InnoDB, темпы развития которых не изменились.

    The worst foe lies within the self...

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    288
    Вроде оракл работал над мускулом ещё до поглощения: разрабатывал innodb.

  5. #4
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    Евросоюз - Oracle: противоречия остаются


    Корпорации Oracle не удалось предоставить Европейской комиссии убедительных доказательств в пользу одобрения сделки по покупке Sun Microsystems. Накануне вечером еврокомиссар по вопросам конкурентного рынка Нили Кроес и вице-президент Oracle Сафра Кэтц провели первый раунд переговоров, где представительница Oracle попыталась убедить официальный Брюссель в том, что после покупки Sun открытая СУБД MySQL продолжит развиваться, а условия рыночной конкуренции не будут нарушены.

    Официально ход переговоров не комментируется, однако Кроес заявила, что она "разочарована теми доказательствами, которые были представлены со стороны Oracle". Еврокомиссар заявила, что после встречи с Oracle суть претензий так и не удалось прояснить и основные опасения, говорящие в пользу того, что пользователей MySQL будут принуждать к переходу на Oracle Database остаются. Кроме того, не удалось убедить Сафре Кэтц еврокомиссара в том, что условия ценовой конкуренции на рынке будут сохранены.
    .....
    The worst foe lies within the self...

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2010, 21:28
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.04.2010, 22:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.12.2009, 22:07
  4. Oracle будет вынуждена продать MySQL
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.09.2009, 12:31
  5. Oracle не удалось поглотить MySQL
    От anton_dr в разделе Софт - общий
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2006, 12:31

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01281 seconds with 20 queries