Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 49.

Ошибка Explorer.exe и виснет (заявка № 57673)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.10.2009
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    27

    Question Ошибка Explorer.exe и виснет

    История
    Рабочая станция(ноутбук асер TM3200), установлена Wind XP professiona
    До некоторого времени использовался вне сети – защитные программы не устанавливались
    Около 2 месяцев назад подключили к Интернету( периодически) – защитных программ не успели установить
    Около 1 месяца назад появилась проблема
    В первые 1-2 минуты после включения( входа в опер систему) стало появляться окошко «Explorer.EXE обнаружена ошибка Приложение будет закрыто…», после чего выскакивает второе «приложение будет выключено…» и после этого комп виснет( выключение только питанием)
    Если эти окошки не трогать( сдвинуть за экран) – то 1-2 часа можно поработать, а потом зависание
    Около 2 недель назад подключились к новому провайдеру – у него увидели - рекомендуют проверять бесплатными или CAREIT или Касперским
    Скачали сначала CAREIT – обнаружили кучу вирусов, вроде обезвредили
    И даже комп вроде бы целый день проработал без проблем
    Но потом всё то же самое
    Попытался через восстановление системы – но открывается с трудом только пустое окно….
    Снова запустили CAREIT – снова куча вирусов (хотя в Интернет не выходили)
    Тогда подумали – может Др Вэб не всех видит – скачали и Касперского
    И – примерно та же картина
    И в защищённом (и в обычном) режиме и по-одиночке запуская Вэб или Касперского(и друг за другом ) – вроде бы вычищается всё
    А потом (например – при перезагрузке из защищённого режима в обычный) вновь появляются окошки про Explorer и вновь находятся куча вирусов
    а сегодня стало появляться дополнительно и окошко «smsc.EXE обнаружена ошибка Приложение будет закрыто…»
    Полный День сурка
    «и в борьбе с зелёным змием победил зелёный змий»

    прошу помощи
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось semicord; 20.10.2009 в 00:03. Причина: карантин в теме

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.10.2009
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    27
    всё согласно правилам, все логи приложены
    прошу сообщить - есть ли надежда на решение проблемы?

  5. #4
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    выполните скрипт
    Код:
    begin
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\userinit.exe','');
    end.
    пришлите карантин согласно приложения 3 правил

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.10.2009
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    27
    послал
    долго - комп работает очень медленно

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    Windows XP SP1 место в музее, а не на компьютере.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.10.2009
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    27
    причём здесь ОС
    я, конечно, не спец
    но, предполагаю
    что, если, после вычищения компа в защищённом режиме AVP Tool с уровнем безопасности максимальный
    и выполнения запрошенных вами действий(выполнения скрипта, формирования и высылки карантина)
    AVP СНОВА НАШЁЛ 1300!!!!!!!! вирусов - проблема в вирусе

    причём здесь ОС???

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от semicord Посмотреть сообщение
    причём здесь ОС???
    Чего Вы кричите, как белый медведь в тёплую погоду? © ОС тут ни причем, а Сервис Пак - очень даже причём. Непатченная система - любимая цель нехороших людей, Вы не будете успевать удалять зверей, как получите новых, ещё более сочных.
    Ergo:
    - Установите Сервис Пак 3 - возможно потребуется активация, и все последующие важные патчи.
    Перед установкой Сервис Пака необходимо выгрузить все защитные приложения (антивирус, файрвол а так же резидентные приложения типа TeaTimer (Spybot Search and Destroy) и др.)
    - Установите IE 8.
    При необходимости после установки вышеизложенного повторите логи.

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.10.2009
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    27
    прошу подсказать(пояснить)
    как "Установить Сервис Пак 3"
    ( что-то где-то купить? что-то где-то запросить?....)

    заранее благодарю

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    Если Windows легальный, то ничего не надо покупать. Можно скачать: Service Pack 3

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.10.2009
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    27
    Установил Сервис Пак 3, IE8
    вирусов вроде не стало, зависаний и сообщений об ошибках - тоже вроде нет
    но - проблемно подключиться к интернету, а если и удаётся, то после запуска IE8 он выдаёт сообщение, что не может отобразить страницу

    пообщался с провайдером - их спецы сказали, что скорее всего какая-то программа на компе блокирует

    логи прикладываю( правда всвязи с невозможностью подключения - без обновлений AVZ)
    Вложения Вложения

  13. #12
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,677
    Вес репутации
    2918
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\services\svchost.exe','');
     TerminateProcessByName('c:\windows\csrss.exe');
     QuarantineFile('c:\windows\csrss.exe','');
     DeleteFile('c:\windows\csrss.exe');
     DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\services\svchost.exe');
     RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run','1');
     RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Windows Update');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Пришлите карантин согласно Приложения 3 правил по красной ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы

    >>>> Опасно - файл avz.exe изменен, его CRC не прошла контроль по базе безопасных
    Файл avz.exe пришлите согласно Приложения 2 правил

    Сделайте новые логи
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  14. #13
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.10.2009
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    27
    карантин и логи(без обновления баз AVZ) пришлю в течение 20 минут

    а вот при попытке добавить в карантин avz.exe согласно Приложения 2 правил
    AVZ в протоколе пишет "ошибка карантина файла, попытка прямого чтения. Карантин с использованием прямого чтения - ошибка"

    ещё вопрос - если удастся закарантинить avz - его присылать тоже через
    "Прислать запрошенный карантин" ?

  15. #14
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Никита Соловьев
    Регистрация
    15.02.2009
    Сообщений
    12,462
    Вес репутации
    907
    Добавить AVZ в собственный карантин врядли получится. Запакуйте в ZIP архив с паролем virus (имя архива должно состоять только из латинских символов) и пришлите по вышеуказанной ссылке

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.10.2009
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    27
    карантин выслал
    досылаю последний вариант логов

    avz - постараюсь в теч 10 мин
    Вложения Вложения

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.10.2009
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    27
    файл avz.exe упакован в "virus avz.zip" с паролем "virus"
    и выслан согласно Приложения 3 правил по красной ссылке Прислать запрошенный карантин

  18. #17
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,677
    Вес репутации
    2918
    Выполните скрипт в AVZ
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    DelBHO('{06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE083}');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system\ctldlg32.dll','');
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
     DeleteFile('C:\WINDOWS\system\ctldlg32.dll');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    Пришлите карантин согласно Приложения 3 правил по красной ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы

    Сделайте новые логи
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.10.2009
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    27
    карантин выслал(поскольку я не удалял из avz предыдущий карантин - и там не указывается время помещения файлов в карантин - я переслал все файлы - т.е. в том числе и содержавшиеся в предыдущем карантине)

    логи прилагаю
    Вложения Вложения

  20. #19
    Странствующий хэлпер Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для thyrex
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Soligorsk, Belarus
    Сообщений
    90,677
    Вес репутации
    2918
    Выполните написанное в первом сообщении этой темы http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519

    Ответьте на вопрос: древнее версию антивируса найти не смогли? Или это остатки Касперского 5?
    Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 Consumer Security

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.10.2009
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    27
    1. не открывается firefox(IE8 работает более-менее)
    2. это остатки, сейчас никаких антивирусов не стоит

    Добавлено через 8 минут

    при попытке открытия firefox появилось сообщение
    «firefox.EXE - обнаружена ошибка Приложение будет закрыто…»,
    Последний раз редактировалось semicord; 25.10.2009 в 00:20. Причина: Добавлено

  • Уважаемый(ая) semicord, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 3 123 Последняя

    Похожие темы

    1. Выбивает ошибка explorer.exe и виснет компьютер
      От Александр Шихман в разделе Помогите!
      Ответов: 10
      Последнее сообщение: 01.08.2012, 10:03
    2. Виснет explorer
      От aspu в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 29.01.2011, 14:06
    3. Explorer виснет
      От webdesigner в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 24.09.2010, 17:16
    4. Виснет explorer
      От Same в разделе Софт - общий
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 24.10.2009, 00:36
    5. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 31.07.2008, 00:30

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.01200 seconds with 24 queries