Показано с 1 по 4 из 4.

Что-то тормозит работу, блокирует диспетчер задач и реестр и не получается продиагностироваться в полном объеме и еще... (заявка № 57594)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.10.2009
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    27

    Что-то тормозит работу, блокирует диспетчер задач и реестр и не получается продиагностироваться в полном объеме и еще...

    Ноутбук HP Compaq nc 6120
    XP Pro SP2

    Ситуация такая:
    1. Ноутбук греется, отчего иногда мышка судорожно начинает бегать по экрану и ноутбук выключается
    2. При Пуск-Панель управления - синий экран и выключение компа
    3. В свойствах моего компьютера на вкладке, где техническая поддержка логотип JunJun Notebook и иероглифы
    4. Безопасный режим не грузится. Доходит до какого-то момента и просто гаснет, гаснет и при попытке загрузиться с диска ERD Commander 2005
    5. Точно также гаснет, когда пытаюсь запустить установочный диск оригинальной винды - все нормально до момента, когда появляется синий экран с предложением выбрать: продолжать установку, запустить восстановление или выйти. После появления этого экрана через долю секунды комп гаснет.
    6. Куча процессов svchost (посмотрел через AVZ) и tcpsvcs
    7. Блокирован доступ к диспетчеру задач - не открывается тремя клавишами и не находится поиском. Regedit - аналогично не находится и не открывается из пуск-выполнить
    8. Msconfig не запускается "Пуск-выполнить" нормально - По ходу выводятся сообщения о невозможности найти путь к win.ini autoexec.bat ...
    9. Команда cmd открывает ПАПКУ C:\WINDOWS\system32\cmd.com - папка пуста, там же в system32 есть еще пустые папки cmd.exe command.com и dhcp
    10. Продиагностировать полностью в соответствии с инструкцией не получилось:
    - при выполнении AVZ скрипта лечения и сбора информации комп выключился где-то после 80% выполнения
    - Gmer тоже загнул комп при сканировании диска С
    - Лечебные утилиты Доктора Вэба также погасили комп, также как и попытки провести полное сканирование системы Касперским
    Так что отсылаю только то, что получилось сделать:
    Hijackthis log и Скрипт сбора информации для "Помогите" (есть и вариант с отключенным интернетом)
    Почти на полную катушку с мая прошлого года работает Каспер 2006 для workstation.
    Кстати, если его отключить, то вскоре после включения Интернета выскакивает сообщение об ошибке svchost и комп отрубает из интернета и больше не получается подключиться без перезагрузки компа.
    Во время работы в Интернете броузер часто подвисает (в это время в сис трее происходит типа "коннект" с локальной сетью, хотя Торрент в это время качает во всю). Соединение WebStream в это время отображается нормальным голубым компом в трее. А иногда наоборот - Торрент как будто теряет скорость - волнами вплоть до нуля и потом все закачки появляются и скорость опять нормальная.

    Вот такой вот венегрет получился
    Помогите, пожалуйста
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 19.10.2009 в 10:46. Причина: ненужный незапрошенный лог удален.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Здравствуйте,

    с точки зрения софта:
    - В логах ничего подозрительного.
    - где Сервис Пак 3 и последующие обновления? Установите Сервис Пак 3 - возможно потребуется активация, и все последующие важные патчи.
    Перед установкой Сервис Пака необходимо выгрузить все защитные приложения (антивирус, файрвол а так же резидентные приложения типа TeaTimer (Spybot Search and Destroy) и др.). Установите IE 8.
    - Остатки ЕСЕТа и Панды в логах - удалите. Очистите файл hosts.

    С точки зрения железа - наши логи не помогут, нужен специалист, который возьмет машину в руки.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.10.2009
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    27
    Здравствуйте! Спасибо за советы.

    Дело в следующем:
    1. одна из очень нужных программ не дружит с сп3
    2. Включение обновления приводит к началу какой-то загрузки, которая где-то на уровне 32 процентов начинает катастрофически кушать место на диске С. Что загружается не совсем понятно - попытка открыть информацию предпринималась несколько раз, но скорость пожирания места на диске С выводит в перезагрузку раньше, чем что-то удается понять
    3. Получилось загрузиться в безопасном режиме с поддержкой командной строки.
    4. Сканер Вэба нашел троян downloader - был инфицирован файл wallp.exe в папке windows/ Лечение невозможно - перемещен
    5. Панель управления в безопасном режиме загружается, а вот в обчном режиме приводит сразу к синему экрану и перезагрузке.
    6. Провести лечение и сбор информации не получается AVZ - перезагружается комп
    Высылаю файлы диагностики более свежие - там сейчас вообще тьма процессов svchost - Видимо потому что загрузился без Касперского, который их сдерживал
    В безопасном режиме удалось получить еще и лог gmer - тоже прикрепляю (в нормальном режиме не получается его сделать - перезагружается ноутбук)
    Ну не может же быть такое количество косяков на пустом месте. Ну не из-за железа же это все?!
    Посмотрите плиз, подскажите откуда еще ноги могут расти кроме как из отсутствия сп3...

    По поводу IE - я им вообще практиески не пользуюсь - у меня firefox или я чего-то не понимаю? Поясните
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось kir_biz; 19.10.2009 в 17:39. Причина: дополнение

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Цитата Сообщение от kir_biz Посмотреть сообщение
    1. одна из очень нужных программ не дружит с сп3
    СП3 обеспечивает необходимый минимум безопасности. Он вышел полтора года назад. Я не могу поверить, что какой-то производитель ПО еще к этому пакету не приспособился.
    Ну не может же быть такое количество косяков на пустом месте.
    Я и не говорил, что оно на пустом месте - логи никаких аномалий не показывают и не нужно их больше делать, тем более - в безопасном режиме.
    По поводу IE - я им вообще практиески не пользуюсь - у меня firefox
    IE является частью операционой системы, чем Вы пользуетесь - значения не имеет

  • Уважаемый(ая) kir_biz, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Блокирует реестр и диспетчер
      От komicar в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 26.01.2011, 19:40
    2. Блокирует реестр и диспетчер
      От komicar в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 29.06.2010, 22:11
    3. Блокирует реестр и диспетчер
      От komicar в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 22.06.2010, 15:41
    4. Ответов: 7
      Последнее сообщение: 26.12.2009, 19:15
    5. Диспетчер задач и реестр
      От MEMHOH в разделе Помогите!
      Ответов: 18
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 07:43

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00523 seconds with 20 queries