Показано с 1 по 1 из 1.

Eolas обвиняет 23 компании в нарушении патентов

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Eolas обвиняет 23 компании в нарушении патентов

    Компания Eolas, сумевшая доказать факт нарушения патентного законодательства корпорацией Microsoft, готовится призвать к ответу еще 23 нарушителей, в числе которых оказались такие компании, как Apple, Google, Adobe, Amazon, eBay, Playboy, Yahoo и YouTube.
    Напомним, что компания Eolas впервые подала в суд на могущественную корпорацию еще в 2003 году. Податель искового заявления обвинил Microsoft в незаконном использовании технологий, защищенных патентным свидетельством под номером 5 838 906. В этом патенте, выданном компании Eolas и Университету Калифорнии в 1998 году, описываются технологии доступа к программным объектам, встраиваемым в веб-страницы. Причиной судебного разбирательства между Eolas и Microsoft стало использование ответчиком технологии ActiveX в собственном браузере Internet Explorer.
    Судебная тяжба между корпорациями длилась несколько лет. В 2004 году Патентное бюро США по требованию отраслевого консорциума W3C признало патент недействительным, однако позже его действие было возобновлено. В итоге корпорация Microsoft была признана виновной в нарушении действующего законодательства. Суд обязал ответчика выплатить пострадавшей стороне компенсацию в размере 585 миллионов долларов. Юристы Microsoft пытались опротестовать решение суда, но в августе 2007 года компании объявили о заключении мирового соглашения.
    Теперь Eolas готовится призвать к ответу еще 23 нарушителей, в числе которых оказались такие компании, как Apple, Google, Adobe, Amazon, eBay, Playboy, Yahoo и YouTube. Истец считает, что перечисленные компании нарушили все тот же патент '906, а также дополняющий его патент '985, посвященный «методам предоставления доступа к интерактивному содержимому веб-страниц посредством браузерных «плагинов» и технологий AJAX». Последнее свидетельство было получено Eolas буквально на днях. После этого юристы компании снова взялись за дело.
    Майк Маккул, адвокат компании Eolas, заявил, что поданный иск поможет положить конец повсеместному несанкционированному использованию интеллектуальной собственности Eolas. «Все, чего мы требуем – это восстановление справедливости», - добавляет глава компании Майкл Дойл

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Twitter обвинили в нарушении патентов
    От Torvic99 в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2009, 19:08
  2. Oracle обвиняется в нарушении патентов
    От sergei84 в разделе Другие новости
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 18:09
  3. Microsoft обвиняется в нарушении патентов в Windows Update
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.03.2009, 10:38
  4. Apple вновь обвиняется в нарушении патентов
    От wise-wistful в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.03.2008, 12:27
  5. Network Appliance обвиняет Sun Microsystems в нарушении патентов
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 09:26

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01401 seconds with 18 queries