Показано с 1 по 2 из 2.

Блогеры пошли флешмобом на гос.тендер

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Блогеры пошли флешмобом на гос.тендер

    Госзакупки определенно становятся хитом Рунета в 2009 году. В обзоре летних трендов мы уже отмечали, что началось это с выискивания разных маразмов и примеров жульничества на сайтах госзакупок. Однако вслед за этим у интернетчиков возникает резонный вопрос - почему бы не поучаствовать самим? В блоге zakupki-news начался коллективный эксперимент по участию в тендере. Сам этот блог создан неделю назад пользователем abvgd - очевидно, сначала он просто собирался складировать там интересные ссылки по теме госзакупок. Однако вчера там начался необычный флешмоб: "А не пойти ли нам, господа, на тендер? - пишет автор блога. - Идея очень проста. Если цены на госзакупки действительно драматически завышаются, как принято считать, это дает нам шанс неплохо заработать: во-первых, широкая гласность в ходе мероприятия не позволит организаторам тендеров так просто нас отфутболивать, а, значит, появляется шанс на победу в тендере; во-вторых, поскольку никаких откатов мы давать не будем, то в случае победы в тендере после выполнения заказа мы получим сверхприбыль, которую радостно поделим." В качестве объекта эксперимента выбран конкурс Федерального архивного агентства на оцифровку фондов Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ) и Российского государственного архива экономики (РГАЭ). Начальная цена контракта - 2.150.000 рублей. За эти деньги нужно отсканировать примерно 30.000 листов документов и занести в базу данных порядка 180.000 записей о них. Из дальнейших подсчетов блогера следует, что команда в 10 человек может сделать эту работу за 25 рабочих дней. "Оплата - по 200 000 руб. в среднем на человека, что, согласитесь, неплохо". Идея в целом прекрасна, поскольку на практике деньги за подобные госзаказы распределяются совершенно иначе - значительную долю съедает "руководящая пирамида", в то время как реальные исполнители-студенты получают копейки. Впрочем, пока еще неизвестно, какова будет структура организации у данного "сетевого колхоза". Пока что инициативная группа, собравшаяся в блоге, обсуждает детали участия и распределение ролей. Кстати, недавно появилось еще одно ЖЖ-сообщество на ту же тему - goszakupku, созданное пользователем allan999. Пока что здесь собирают примеры удивительных госзаказов, вроде позолоченной кровати для МВД или мерседесов для астрономов РАН.
    Подробности

    uinc.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    288
    Цитата Сообщение от ALEX(XX) Посмотреть сообщение
    Впрочем, пока еще неизвестно, какова будет структура организации у данного "сетевого колхоза".
    их налоговая скушает.

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.04.2009, 21:34
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.01.2009, 19:01
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.10.2008, 20:03

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01293 seconds with 19 queries