Показано с 1 по 3 из 3.

Чип Lucid Hydra 200 заменит SLI и CrossFire

  1. #1
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810

    Чип Lucid Hydra 200 заменит SLI и CrossFire

    На форуме IDF компания Lucid продемонстрировала чип Hydra 200, который позволяет создавать конфигурации с несколькими GPU без необходимости технологий NVIDIA SLI или ATI Crossfire, игровых профилей и всего остального.

    Технология Lucid перехватывает команды OpenGL и DirectX от процессора к графическому процессору и распределяет их между несколькими GPU. А после обработки видеокартами чип возвращает результат вычислений на основной адаптер для вывода на монитор.

    В итоге пользователю нет необходимости заботится о профилях для игр и поддержке режима драйверами. Более того, ты можешь использовать видеокарты разной производительности и даже создавать смешанные конфигурации с чипами NVIDIA и ATI одновременно, будучи уверенным, что графические процессоры будут работать на полную мощность. Таким образом, Lucid обещает избавить от всех недостатков технологий NVIDIA SLI и ATI CrossFire, а поставки реального железа начнутся в течение 30 дней. И впервые чип Hydra 200, выполненный по 65 нм техпроцессу с TDP 6 Вт, появится на материнской плате MSI Big Bang P55.

    Будет доступно три варианта чипа Hydra 200, которые отличаются количеством линий PCIe. Младшая модель поддерживает соединение x8 между CPU и контроллером PCIe и два соединения x8 для GPU. Модель среднего уровня обеспечивает аналогичные соединения на x16. А топовый вариант, который реализован на плате MSI, предоставляет возможность автоматического конфигурирования в режимах 4 x8, 1 x16 + 2 x8 или 2 x16. Старший чип будет выпущен в октябре, а остальные варианты, предположительно для мейнстримного и мобильного сегмента, выйдут позднее.

    Более подробной информации о совместимости и производительности нет. Известно, что фирменное ПО работает в фоновом режиме, предоставляя возможность включать и выключать multi-GPU режим. Если же игра не запустится на нескольких GPU, произойдет автоматический запуск на одном GPU. Обещано ускорение всех DX9 и DX10 игр. И запуск, по крайней мере, двух игры (Bioshock и FEAR 2) был продемонстрирован на смешанной конфигурации с графическими процессорами ATI и NVIDIA. Разумеется, для этого понадобилась работа двух драйверов одновременно.

    Отметим, что с чипом Lucid Hydra 200 нет необходимости в лицензионных отчислениях, так как в нем интегрирован свитч PCIe. Однако стоимость чипа, добавленная к цене материнской платы, будет довольно высокой. Ориентировочно каждая линия PCIe обойдется в $1.5, что превращается в $36 для решения начального уровня и в $72 для топового.

    The worst foe lies within the self...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    NVIDIA блокирует чип Hydra 200


    Мы уже рассказывали о новом подходе компании Lucid к multi-GPU решениям в виде чипа Hydra 200. Однако NVIDIA такое положение вещей явно не понравилось.

    Видеокарты GT300 Fermi задерживаются, поэтому терять прибыль от отчислений за использование SLI производителю совсем не хочется. Для начала чип Hydra 200 был заблокирован на уровне драйверов. Кроме того, некоторые причины вынудили MSI отложить выход материнской платы Big Bang, оснащенной чипом Lucid (он расположен между сокетом процессора и первым слотом PCIe). Модель была переименована в Big Bang Fuzion и отсрочена до первого квартала 2010 года. Вместо этого MSI запланировала новую материнскую плату Big Bang Trinergy, но уже с чипом NVIDIA NF200 для поддержки 3 way SLI и без всякого упоминания альтернативного видео-решения.

    Похоже, NVIDIA совершенно не готова к подобным конкурирующим решениям и сделает все возможное, чтобы заставить потребителей использовать свои видеокарты. AMD, в свою очередь, чувствует себя вполне уверенно, предлагая мощные однопроцессорные ускорители. Чему также способствует проводимая компанией политика: технология ATI CrossFireX была лицензирована для использования Intel с самого начала. Так что есть вероятность, что выигрышное видеорешение будет заблокировано полностью.


    ЗЫ. Ой как некрасиво то..
    The worst foe lies within the self...

  4. #3
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810


    Как мы уже сообщали, материнская плата MSI Big Bang Fuzion отложена до первого квартала 2010 года. Но уже сейчас удалось получить первую информацию о тестировании работы чипа Lucid Hydra 200.

    Уровень производительности измерялся на тестовой плате, так что конечная продукция может получиться еще лучше. Стенд включал в себя материнскую плату GIGABYTE GA-EX58-UD3R с процессором Core i7 920, 2 Гб памяти OCZ и основной видеокарты для вывода изображения. Чип Lucid Hydra 200 располагался на тестовой материнской плате и подсоединялся к плате GIGABYTE через PCIe-карту.

    В итоге прирост производительности при добавлении второй GeForce GTX 260+ аналогичной видеокарты составил около 83% в бенчмарке 3DMark Vantage Extreme. При подсоединении второй более медленной модели прирост FPS в играх составил около 50% от ее быстродействия. Стоит также учесть, что производителям игр требуется время для выпуска профиля для включения SLI или Crossfire, а разные видеокарты в одной системе не поддерживаются вообще. Хотя в некоторых тестах наблюдалось падение производительности, что, по всей видимости, связано с работой драйверов. Но, несмотря на проблемы, требующие устранения, можно сделать вывод, что Hydra 200 – неплохая альтернатива технологиям SLI и Crossfire.

    Посмотреть на результаты остальных тестов можно на PCPerspective.com, http://hothardware.com/Articles/Luci...othardware.com и Techreport.com.
    The worst foe lies within the self...

Похожие темы

  1. Вышел релиз Ubuntu "Lucid Lynx" 10.04 LTS
    От ALEX(XX) в разделе Linux
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 26.05.2010, 12:20
  2. AMD Radeon HD 4770 в конфигурации CrossFire: убедительная пара
    От ALEX(XX) в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 12:57
  3. Фаервол в маршрутизаторе,заменит ли он обычный???
    От Kilimanjaro в разделе Межсетевые экраны (firewall)
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.01.2009, 22:10
  4. MDL CrossFire Commander - подозрительный DLL.
    От nisome в разделе Вредоносные программы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.08.2008, 16:58
  5. PCI Express 2.0 против 1.0a: тесты одиночных видеокарт и CrossFire
    От ALEX(XX) в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.01.2008, 22:36

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01011 seconds with 18 queries