Показано с 1 по 9 из 9.

Вирус и TOSHIBA (заявка № 55085)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    27

    Вирус и TOSHIBA

    Всем привет!
    Пытаюсь реанимировать ноутбук Тошиба друзьям.
    Проблемы:
    1. Машинка была набита вирусами, Win XP, 40гб, память 256мб
    2. Попала ко мне в виде: загружает окна, мелькает какое-то сообщение в окошке, идёт на перезагрузку через синий экран.
    3. выносной CD-ROM - другой фирмы, при установке в сетапе загрузки с него - не слушается, грузит те же окна...

    Мои действия:
    1.Загрузился в безопасном режиме и поставил проверенную (иную) версию ХР в тот же каталог (поверх старой).
    Окна встали, но сетевые подключения не создавались, некоторые программы ставились нормально, при попытке установки других - выдавалось предупреждение о изменении файла сетап ... установка прерывалась.
    2. Пролечил антивирусом Dr_Web_CureIt - в два приёма, и вакцинировал USBVaccine...
    Не помогло, хотя ряд вирусов был удалён.
    3. Поставил и запустил Avast! Home 4.8.1351.
    Машина пошла на перезагрузку с проверкой, понажимал цифры для удаления (всех) лечения(всех) и перемещения(всех) найденных вирусов... по окончании проверки машина пошла на загрузку, и потребовала пароль при входе в Windows XP, которого я не назначал...
    С этой точки - сдвинуться не могу...

    Итог: чёрный ящик, без возможности загрузиться с СД-РОМ, упирающийся в неведомый пароль...

    Вопросы:
    - Может ли быть такое, что если подключить тошибовский сидюк, машина его опознает?
    - Есть ли какой-либо выход из этой ситуации ещё?

    Заранее благодарен...

    Добавлено через 11 минут

    Нет возможности создать этот "карантин" - по вышеизложенным причинам.
    Возможно - это не просто вирусная проблема, а ещё - и конфликт устройств...
    Прошу - совета или мнения...
    Забыл сказать: после перестановки окон, запустил обновление BIOS с найденного в сети по данной версии ТОШИБА программного обеспечения, но функциональные клавиши, которые должны работать вместе с Fn - так и не работали...
    Последний раз редактировалось vgrdesign; 19.09.2009 в 03:07. Причина: Добавлено

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от vgrdesign Посмотреть сообщение
    потребовала пароль при входе в Windows XP, которого я не назначал...
    Попробуйте войти Администратором - вдруг он таки без пароля?
    I am not young enough to know everything...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Попробуйте войти Администратором - вдруг он таки без пароля?
    Попробовал... неудача...
    Интересно: откуда взялся этот пароль?

    Пытался выяснить ВСЕ вводимые на данном компе пароли, все недавние - перепробовал... безрезультатно...
    Нет ли какого хитрого сочетания клавишь, чтобы эту ступеньку обойти?
    Последний раз редактировалось vgrdesign; 19.09.2009 в 16:46.

  5. #4
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    - Есть ли какой-либо выход из этой ситуации ещё?
    Искать вменяемый CD-привод или переставлять HDD на др. комп. Есть программы, работающие с загрузочного CD, позволяющие затереть пароли всех учеток "оффлайновой" системы.

    Добавлено через 1 минуту

    Можно попробовать сделать загрузочную флэшку, если конечно биос там предусматривает загрузку с таких устройств.
    Последний раз редактировалось Bratez; 19.09.2009 в 16:50. Причина: Добавлено
    I am not young enough to know everything...

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Искать вменяемый CD-привод или переставлять HDD на др. комп. Есть программы, работающие с загрузочного CD, позволяющие затереть пароли всех учеток "оффлайновой" системы.

    Добавлено через 1 минуту

    Можно попробовать сделать загрузочную флэшку, если конечно биос там предусматривает загрузку с таких устройств.
    Большое спасибо за доброе отношение и вменяемый ответ...
    Я слабо разбираюсь в биосах, не сочтите за труд подсказать - всё ли правильно в установках, и что нужно переставить для загрузки с флеш... (а что на неё загрузить для работы? когда-то давно пользовались волков-коммандером с дискет...)

    И - вторая страница

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Порядок загрузки - Boot Priority.
    Стрелками выделяете строку Boot Priority = ... и пробелом меняете порядок, потом нажимаете клавишу End для сохранения.

    Насколько я вижу, ваш биос не предусматривает загрузку с флэш-носителя. Если есть флоповод, ищите дискетку и читайте тут: http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/
    (правда тоже по-английски, ну если будут вопросы - задавайте).
    Для загрузки с флопика нужно выбрать вариант Boot Priority где на первом месте стоит FDD.
    I am not young enough to know everything...

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Порядок загрузки - Boot Priority.
    Стрелками выделяете строку Boot Priority = ... и пробелом меняете порядок, потом нажимаете клавишу End для сохранения.

    Насколько я вижу, ваш биос не предусматривает загрузку с флэш-носителя. Если есть флоповод, ищите дискетку и читайте тут: http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/
    (правда тоже по-английски, ну если будут вопросы - задавайте).
    Для загрузки с флопика нужно выбрать вариант Boot Priority где на первом месте стоит FDD.
    Если грузиться с флоппи, то - как я понимаю - для ручной правки или коррекции установленной версии ХР? Или же - для руководства переустановки окон с флеш-носителя?
    Спрашиваю теоретически: какой-то внешний привод искать для этого "чёрного ящика" - придётся...
    Как Вы считаете, может причина незагрузки с DVD-ROM в том, что у него - отдельное электропитание?
    Т.е. если подключить сидюк, который запитывается через USB порт, то эта Toshiba его опознает?
    Сетап BIOSа я переключал правильно, это (на фото) - вернул в исходное положение.
    Ещё раз - спасибо...

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от vgrdesign Посмотреть сообщение
    Если грузиться с флоппи, то - как я понимаю - для ручной правки или коррекции установленной версии ХР? Или же - для руководства переустановки окон с флеш-носителя?
    Вы по ссылке ходили? Там программа для затирания паролей Windows XP, запускается с загрузочной дискетки. Скачиваете образ, заливаете на дискетку и вперед. Точно так же можно сделать загрузочный CD с этой программой. Подробности на сайте, но все по-английски, придется напрячься .
    I am not young enough to know everything...

  10. #9
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от Bratez Посмотреть сообщение
    Вы по ссылке ходили? Там программа для затирания паролей Windows XP, запускается с загрузочной дискетки. Скачиваете образ, заливаете на дискетку и вперед. Точно так же можно сделать загрузочный CD с этой программой. Подробности на сайте, но все по-английски, придется напрячься .
    Спасибо, справлюсь... Надеюсь - это единичное действие какого-то вируса, и затирание паролей поможет прорваться "к телу"...
    Хождение по ссылке отложил до выяснения носителя: будет флоппи - пойду по сохранённой ссылке...
    Простите, что отвлёк бестолковым вопросом...
    Ещё раз - благодарю за помощь...

  • Уважаемый(ая) vgrdesign, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. Toshiba Laptop
      От Cyndy в разделе Malware Removal Service
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 17.12.2009, 06:51
    2. Toshiba обещает карты памяти на 2 ТБ
      От SDA в разделе Новости аппаратного обеспечения
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 06.08.2009, 16:37
    3. Toshiba официально отказалась от HD DVD
      От ALEX(XX) в разделе Другие новости
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 19.02.2008, 17:27
    4. Toshiba может отказаться от поддержки HD DVD
      От ALEX(XX) в разделе Другие новости
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 15.02.2008, 22:25
    5. Toshiba присоединилась к IBM в разработке 32-нм чипов
      От rubin в разделе Высокие технологии
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:26

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00373 seconds with 19 queries