Показано с 1 по 4 из 4.

Электронные браслеты-шпионы - новый вид наказания в России

  1. #1
    Geser
    Guest

    Электронные браслеты-шпионы - новый вид наказания в России

    В России может появиться новый вид наказания за незначительные преступления. На осужденных будут надеваться специальные браслеты, которые позволят правоохранительным органам отслеживать перемещение преступников.
    Министерство юстиции России разработало и внесло в правительство законопроект о введении нового вида наказания, не связанного с лишением свободы. Суть законопроекта заключается в том, чтобы использовать так называемые "электронные браслеты" - датчики, которые будут прикреплены к ноге или руке осужденного и позволят правоохранительным органам контролировать передвижение человека. Такой вид наказания предлагается применять к осужденным, впервые совершившим преступления малой и средней тяжести.

    "Законопроект предусматривает определенные условия и запреты для осужденного за нетяжкие преступления, в частности ограничения на передвижение в определенные часы и запрет на изменение местожительства без разрешения", - объяснил представитель Федеральной службы исполнения наказаний. По его словам, "принцип контролируемой свободы" будет использован в качестве эксперимента в нескольких регионах России. На реализацию проекта планируется потратить 3 млн евро.

    Подобный вид наказания уже используется в США и некоторых странах Евросоюза. В частности в калифорнийской тюрьме начали использовать браслеты с глобальной системой позиционирования (GPS) для отслеживания известных бандитов.

    Как сообщила представительница государственного управления исправительных учреждений Джинни Вудфорд (Jeanne Woodford), Сан-Бернардино, расположенный в 60 милях от Лос-Анджелеса, стал первым калифорнийским городом, где используется спутниковая навигационная система GPS для отслеживания членов банд. Трем освобожденным прикрепили специальные устройства.

    В 2005 г. шесть калифорнийских округов начали использовать систему GPS для наблюдения за шестью преступниками. Некоторые были арестованы за нарушение условий срока условного заключения.

    На специальной карте они отображаются в виде точек. При попытке снять браслет или при вхождении в запрещенные районы устройство посылает сигнал тревоги на базовую станцию, за которой наблюдают представители силовых структур.

    CNews.ru

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    288
    супер как этот фильм назывался? "Бегущий человек"?

  4. #3
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от maXmo
    супер как этот фильм назывался? "Бегущий человек"?
    Да. На шее носили браслеты с тротилом или ему подобным.
    Left home for a few days and look what happens...

  5. #4
    Darksin
    Guest
    Представляю, какое скорое наказание будет по статье "изнасилование"...

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.04.2012, 14:50
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.07.2011, 16:00
  3. Новый BlackEnergy грабит банки России и Украины
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.06.2010, 02:47
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 15:19
  5. Новый срок за нелегальное ПО Microsoft в России
    От wise-wistful в разделе Другие новости
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 12:56

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01445 seconds with 19 queries