Показано с 1 по 1 из 1.

Техническая информация о Internet Explorer 7 Beta 2 от Microsoft

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Техническая информация о Internet Explorer 7 Beta 2 от Microsoft

    На сайте корпорации Microsoft была опубликована большая статья о новых функциях, представленных в IE 7...

    Чтобы помочь современным пользователям работать в Интернете более продуктивно и экономить время, в Microsoft® Windows® Internet Explorer® 7 были добавлены новые и улучшены существующие функции.

    Важность и сложность сети Интернет значительно возросли, поэтому пользователям требуются более простые и быстрые способы поиска и использования нужной информации. С целью помочь современным пользователям Интернета работать более продуктивно и экономить время, в Microsoft Windows Internet Explorer 7 были добавлены новые и улучшены существующие функции, позволяющие проще и быстрее выполнять повседневные задачи, такие как поиск, просмотр нескольких веб-узлов и печать.

    Теперь вторая бета-версия Internet Explorer 7 для Microsoft Windows XP доступна для бесплатной загрузки. Она включает усовершенствования, произведенные в промежуточных сборках в процессе разработки, и отличается повышенной надежностью и стабильностью работы, обладая полным набором функций. Любителям последних технологических новинок, желающим в числе первых оценить возможности более безопасного и простого использования Интернета с помощью Internet Explorer 7, предлагается загрузить его вторую бета-версию.

    В Internet Explorer 7 также расширены возможности для веб-разработчиков и разработчиков приложений. Данная версия позволит веб-разработчикам полностью подготовить веб-узлы к поддержке Internet Explorer 7 к моменту выпуска официальной финальной версии.

    Помимо сотрудничества Microsoft с сообществом разработчиков в обычном режиме, корпорация продолжила опыт тесного взаимодействия с партнерами в целях разработки программного обеспечения, обеспечивающего более широкие возможности работы с обозревателем Internet Explorer. Результатом этих усилий стал новый веб-узел, на котором представлены сотни дополнительных компонентов, расширяющих функциональные возможности обозревателя Internet Explorer 7. Большинство дополнительных компонентов для Internet Explorer доступно для бесплатной загрузки по адресу http://www.ieaddons.com.

    Вторая бета-версия Internet Explorer 7 доступна на английском языке. Теперь помимо Microsoft Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) она поддерживает работу с 64-разрядной версией Microsoft Windows XP и Microsoft Windows Server™ 2003 с пакетом обновления 1 (SP1). Финальный выпуск Internet Explorer 7 для Windows XP ожидается во второй половине 2006 г.

    Новые функции, упрощающие выполнение повседневных задач
    Ниже перечислены ключевые функции Internet Explorer 7, предназначенные для упрощения работы пользователя:

    Новый интерфейс. Интерфейс Internet Explorer 7 значительно усовершенствован — в окне обозревателя не отображаются отвлекающие и редко используемые элементы. Это позволяет максимально увеличить полезную область экрана для просмотра содержимого веб-узлов и упрощает работу в Интернете.

    Окно с вкладками. Окно с вкладками позволяет пользователям просматривать несколько веб-узлов в одном окне обозревателя и легко переключаться между узлами с помощью вкладок, расположенных в верхней части окна.

    Быстрый доступ к вкладкам. Быстрый доступ к вкладкам позволяет легко выбирать вкладки и перемещаться между ними. Открыв несколько вкладок, пользователи могут просматривать их и управлять ими в одном окне с помощью миниатюрных изображений веб-страниц.

    Группы вкладок. Эта функция позволяет объединять вкладки в логические категории и сохранять их в таком виде. Пользователи могут открывать все узлы в группе одним щелчком мыши, что позволяет экономить время при открытии часто посещаемых веб-узлов. Пользователи могут даже настроить группу вкладок для автоматического открытия при каждом запуске программы Internet Explorer, чтобы необходимые веб-страницы сразу отображались в окне обозревателя.

    Окно поиска на панели инструментов. Пользователи теперь могут вводить запросы на поиск в Интернете в окне поиска на панели инструментов обозревателя, что избавляет от необходимости размещать в окне обозревателя отдельную панель для поисковых запросов. Пользователи могут выбрать используемую по умолчанию поисковую систему в раскрывающемся списке и добавить в список отсутствующие системы одним щелчком мыши.

    Расширенные функции печати. Данная функция автоматически изменяет размер всего текста на веб-узле, чтобы он целиком поместился на странице при печати (ранее часть текста широких веб-узлов терялась при печати). Internet Explorer 7 также содержит функцию многостраничного предварительного просмотра с активными полями, возможностью изменять размер текста для предотвращения обрезки документа и функцией печати только выбранной его части — благодаря этому пользователи могут без труда распечатать именно тот фрагмент, который их интересует.

    Центр избранного. Измененная панель обеспечивает быстрый и удобный доступ пользователей Internet Explorer 7 к избранным ссылкам, группам вкладок, журналу работы в Интернете и подпискам на RSS-каналы. Центр избранного при необходимости раскрывается и может быть закреплен в одном месте для удобного доступа.

    Увеличение страницы. С помощью этой функции пользователи могут увеличивать отдельные веб-страницы, в том числе текст и изображения, чтобы сконцентрироваться на определенной информации. Кроме этого, эта функция может быть очень полезна для людей с ослабленным зрением.
    RSS-каналы. Встроенная поддержка RSS-каналов позволяет пользователям Internet Explorer 7 получать обновления выбранной ими информации, например новостей, сведений о спортивных событиях и покупках или блогов, непосредственно на свои компьютеры. Internet Explorer 7 автоматически определяет RSS-каналы на веб-узлах, после чего на панели инструментов отображается соответствующий значок. Этот значок позволяет пользователям с помощью одного щелчка мыши просматривать канал веб-узла и подписываться на него, а затем получать автоматические уведомления о поступлении новой информации. Пользователи могут читать RSS-каналы непосредственно в окне обозревателя, искать важные записи и фильтровать каналы, задавая условия поиска или используя существующие на узле категории.

    Безопасность и защита конфиденциальности

    Чтобы пользователи могли увереннее чувствовать себя при работе в Интернете, в Internet Explorer 7 реализованы передовые технологии безопасности, в том числе надежная архитектура и новые функции, обеспечивающие лучшую защиту пользователей от угроз из сети. Кроме исключительно высокого уровня защиты от вредоносного программного обеспечения, обозреватель Internet Explorer 7 также обеспечивает более надежную защиту личных данных благодаря функциям, помогающим обезопасить пользователей от атак с использованием методов социотехники, таких как несанкционированный сбор информации (фишинг) и хищение личных данных мошенническими веб-узлами.

    Ниже перечислены функции обеспечения безопасности и конфиденциальности, реализованные в Internet Explorer 7:

    Функция ActiveX Opt-In. Функция защиты от вредоносного программного обеспечения, которая отключает почти все предварительно установленные элементы управления ActiveX® и помогает скрыть потенциально уязвимые элементы для защиты от атак. При необходимости пользователи могут легко включать или отключать элементы управления ActiveX с помощью панели сведений и диспетчера компонентов.

    Антифишинг. Новое средство Microsoft для антифишинга обеспечивает более высокий уровень защиты от действий операторов мошеннических веб-узлов и помогает распознавать такие узлы. Средство для антифишинга производит упреждающий анализ веб-страниц и заранее предупреждает пользователя о подозрительных веб-узлах и, при необходимости, блокирует доступ к ним. Это средство обновляется несколько раз в час на основе последних сведений о безопасности, предоставляемых корпорацией Microsoft и ее партнерами, поэтому пользователи всегда располагают самой актуальной информацией о мошеннических веб-узлах.

    Исправление параметров безопасности. Для предотвращения выбора значений параметров, которые не обеспечивают надлежащего уровня безопасности при работе в Интернете, на панель информации Internet Explorer 7 выводится предупреждение, если текущие параметры безопасности могут подвергать пользователя риску. При изменении пользователями некоторых критически важных настроек в окне параметров системы безопасности, они будут выделены красным цветом. Кроме предупреждений о потенциально небезопасных значениях параметров, на панели сведений при этом также будет постоянно отображаться соответствующее напоминание. С помощью одного щелчка мыши пользователи могут в любой момент восстановить параметры безопасности стандартного среднего или высокого уровня с помощью команды Fix My Settings (Исправить параметры безопасности) на панели информации.

    Барьеры для выполнения скриптов между доменами. Эта новая функция ограничивает возможности взаимодействия скрипта веб-узла с содержимым из других доменов или окон, помогая пользователям защитить их личную информацию от потенциально опасных элементов. Функция обеспечивает дополнительную защиту пользователей от вредоносного ПО, препятствуя использованию опасными веб-узлами уязвимых мест других веб-узлов или загрузке нежелательного содержимого или программного обеспечения на компьютеры пользователей.

    Очистка журнала работы в Интернете. Функция очистки журнала работы в Интернете обеспечивает более высокий уровень защиты конфиденциальных данных пользователей и паролей. Эта функция особенно полезна на совместно используемых или общедоступных компьютерах и позволяет пользователям сразу очищать кэшированные страницы и журнал работы, а также удалять пароли, данные форм и файлы cookie — все это одним щелчком мыши.
    Предотвращение подмены имя домена. В дополнение к внутренней поддержке международных имен доменов в адресах URL обозреватель Internet Explorer 7 уведомляет пользователя в тех случаях, когда похожие знаки в адресе URL не принадлежат к одному языку (например, когда эти символы выглядят одинаково в различных языках), тем самым помогая защитить пользователя от посещения мошеннических веб-узлов, адреса которых могут выглядеть так же, как адреса известных ему узлов.

    Улучшенная платформа и управляемость

    Архитектура обозревателя Internet Explorer 7 была переработана для обеспечения более высокого уровня совместимости и управляемости, а также поддержки различных расширенных функций. Internet Explorer 7 для Windows XP содержит многочисленные усовершенствования платформы для Windows XP, обеспечивающие более полное соответствие стандартам и облегчающие разработку современных веб-средств и приложений. Для сохранения прежней простоты управления параметрами обозревателя в Internet Explorer 7 реализована возможность централизованного управления с помощью групповой политики.

    Ниже перечислены усовершенствования платформы, реализованные в Internet Explorer 7:

    Усовершенствования таблиц стилей. Таблицы стилей (Cascading style sheet, CSS) — это широко применяемый стандарт для создания веб-узлов. В Internet Explorer 7 устранен ряд несоответствий, которые могли затруднить деятельность веб-разработчиков, создающих многофункциональные интерактивные веб-узлы. Усовершенствованная поддержка стандарта CSS 2.1 включает в себя элементы выбора и абсолютного положения, что позволяет веб-разработчикам создавать более яркие эффекты без использования скриптов.

    Расширения OpenSearch. Корпорация Microsoft разработала обновленную версию стандарта OpenSearch для средств поиска и RSS-каналов. Этот стандарт поддерживается Internet Explorer и позволяет поставщикам средств поиска обеспечивать доступ пользователей к своим поисковым системам.
    Улучшенная поддержка AJAX. В Internet Explorer 7 улучшен процесс реализации запросов XMLHTTP в качестве объекта JavaScript для приложений на базе AJAX. В отличие от обозревателя Internet Explorer 6, который обрабатывал запросы XMLHTTP с помощью элементов управления ActiveX, Internet Explorer 7 обрабатывает XMLHTTP самостоятельно, что улучшает совместимость веб-узлов с различными обозревателями и позволяет клиентам настраивать политику безопасности по своему выбору, не затрагивая работу веб-приложений на базе AJAX.

    Платформа Windows RSS. Платформа Windows RSS теперь входит в состав Internet Explorer 7 в ОС Windows Vista™ и Windows XP. Эта платформа обеспечивает широкие возможности для загрузки и хранения RSS-каналов, а также доступа к ним в рамках всей операционной системы и позволяет значительно большему числу пользователей использовать новые возможности, связанные с RSS-каналами. Поддержка платформы Windows RSS означает, что, когда пользователь подписывается на канал в одном приложении, эта подписка и все связанное содержимое будут доступны в любых совместимых приложениях во всей операционной системе.

    Более удобные RSS-каналы (спецификация Simple List Extensions 1.0). Корпорация Майкрософт предоставила спецификацию Simple List Extensions 1.0 в распоряжение сообщества RSS в июне 2004 года в рамках лицензии Creative Commons. Теперь этот стандарт полностью поддерживается в Internet Explorer 7 и позволяет издателям каналов использовать RSS-каналы для создания списков содержимого, таких как списки пожеланий и списки воспроизведения, с помощью интерактивных элементов управления, что повышает удобство использования каналов пользователями.

    Поддержка прозрачности в изображениях формата PNG. Эта функция обеспечивает поддержку альфа-канала прозрачности в популярном среди разработчиков формате изображений PNG и позволяет легко создавать яркие и многофункциональные веб-узлы.

    Групповая политика службы Active Directory®. Позволяет осуществлять управление всеми средствами с помощью групповой политики, включая средство антифишинга и все дополнительные компоненты обозревателя, расширяя возможности управления обозревателем и позволяя администраторам обеспечить соблюдение пользователями общих правил.

    Средства для расширения возможностей по обеспечению совместимости

    Наряду со второй бета-версией Internet Explorer 7 корпорацией Microsoft предоставляются средства, помогающие разработчикам и веб-дизайнерам заранее подготовить веб-узлы, расширения и приложения к поддержке Internet Explorer 7, включая набор средств Internet Explorer Readiness Toolkit и набор средств Application Compatibility Toolkit 4.0 со средством оценки совместимости Internet Explorer Compatibility Evaluator. Эти средства доступны для бесплатной загрузки и включают следующие компоненты:

    Набор средств Internet Explorer Readiness Toolkit. Набор средств Readiness Toolkit помогает разработчикам и веб-дизайнерам подготовить веб-узлы для их совместимости с Internet Explorer 7. Набор средств содержит ряд компонентов, включая контрольный список для разработчиков, руководство по тестированию и ссылки на такие ресурсы, как технические статьи и полезные заметки в блогах. Все сведения в наборе средств Readiness Toolkit являются общедоступными.

    Средство оценки совместимости Internet Explorer Compatibility Evaluator.

    Средство оценки совместимости Internet Explorer Compatibility Evaluator позволяет проанализировать исходный код веб-узлов и определить изменения, которые необходимо внести в веб-узлы для обеспечения их полной совместимости с различными версиями Internet Explorer. Данный компонент включен в набор средств Internet Explorer Readiness Toolkit.

    На всех этапах разработки Internet Explorer 7 корпорацией Майкрософт прилагались значительные усилия, направленные на расширение возможностей для пользователей Интернета по всему миру, внедрение передовых функций безопасности и совершенствование платформы. В процессе работы над бета-версией корпорация Майкрософт будет продолжать сбор отзывов пользователей, внесение исправлений и другие действия по подготовке к выпуску финальной версии обозревателя.

    Источник: Microsoft.com

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Internet Explorer 8 BETA vulnerabilities (IE7.. maybe)
    От HATTIFNATTOR в разделе Vulnerabilities
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.04.2008, 10:55
  2. Internet Explorer 8 Beta 1: первые впечатления
    От SDA в разделе Софт - общий
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.03.2008, 02:34
  3. Hands-on With Microsoft's Internet Explorer 8 Beta
    От wise-wistful в разделе Internet
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.03.2008, 15:42
  4. Internet Explorer 7.0 Beta от admin@microsoft.com
    От ВодкуГлыть в разделе Спам и мошенничество в сети
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.05.2007, 19:42
  5. Критическая уязвимость Microsoft Internet Explorer
    От SDA в разделе Уязвимости
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.08.2005, 16:27

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00593 seconds with 18 queries