Показано с 1 по 2 из 2.

ФСБ готовится ограничить продажу мобильных модемов

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    ФСБ готовится ограничить продажу мобильных модемов

    В ФСБ прорабатывается нормативно-правовая инициатива по изменению правил торговли мобильными модемами, заявил источник в структурах государственной безопасности, - «То, что мобильный USB-модем можно купить без предъявления паспорта, это ненормально». Сейчас USB-модемы для выхода в интернет можно купить без предъявления паспорта.
    Состояние дел с продажей USB-модемов сейчас обстоит так: WiMAX-модем компании Yota можно приобрести без паспорта, однако для регистрации в сети необходимо указать паспортные реквизиты на веб-сайте компании, указываемые данные никак не проверяются; покупка таких же модемов компании «Комстар» осуществляется по паспорту для заключения договора между абонентом и оператором на предоставление услуги связи; USB-модемы «Билайн» продаются в комплекте с sim-картой, соответственно требуют предъявления паспорта для заключения контракта; 3G-модем без sim-карты продаются без предъявления паспорта.
    Независимые эксперты удивлены инициативой правоохранительных органов. Они признаются, что не понимают, каким образом изменение правил продажи USB-модемов даст ФСБ новую информацию о пользователях. «Есть модемы, предназначенные для работы в сетях, которые предусматривают жесткую идентификацию абонентского терминала, это GSM и CDMA. Это позволяет привязать идентификатор оборудования к личности абонента, - заявил юрист Антон Богатов. - Что касается Wi-Fi и WiMAX, то такой модем не передает в сеть регистрационную информацию, совершенно бессмысленно продавать их по паспорту. Сеть Wi-Fi или WiMAX работает с любыми модемами, которые к ней обращаются, поэтому ничего не мешает купить модем на Украине и использовать его в Москве».
    Инициатива ФСБ не повлияет на темпы роста рынка мобильных модемов, утверждает аналитик «Коминфо консалтинг» Евгений Соломатин. «Сейчас этот рынок маленький, он не зависит от подобных инициатив. Будет социальный эффект, но не коммерческий, - сказал аналитик. – Эта идея излишняя. С точки зрения концепции развития считаю, что конечное оборудование должно быть бесплатным, но идентифицируемым».
    Подробнее

    uinc.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    А "ключ от квартиры,где деньги лежат" тоже надо предъявлять

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.07.2012, 02:10
  2. Не запускаются программы юсб-модемов
    От bo4karev в разделе Помогите!
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 26.09.2010, 23:40
  3. Mandriva выставлена на продажу
    От ALEX(XX) в разделе Другие новости
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 12:33
  4. 65 000 клиентских модемов провайдера Time Warner уязвимы к удаленному взлому
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 12:11
  5. 45-нанометровые чипы AMD поступили в продажу
    От ALEX(XX) в разделе Новости аппаратного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.11.2008, 21:58

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01219 seconds with 19 queries