Показано с 1 по 1 из 1.

Лен Клейнрок: Верните Интернету свободу

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Лен Клейнрок: Верните Интернету свободу

    2 сентября исполнится 40 лет с того дня, когда два компьютера, расположенные в стенах Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), в присутствии двадцати человек впервые обменялись данными по кабелю длиной в 4,5 м.
    Таким образом было положено начало прототипу Интернета — сети Арпанет. Затем 29 сентября, впервые состоялась передача данных между ЭВМ, находящимися в разных местах: UCLA и Стэнфордском институте в Менло-Парке (штат Калифорния). Соединение было разорвано после обмена двумя письмами, каждое из которых содержало всего одно слово: logon. Затем к экспериментам подключились Калифорнийский университет в Санта-Барбаре и Университет Юты.
    В 70-е были изобретены электронная почта и протоколы TCP/IP, в 80-е появилась система адресов, а в 90-е Интернет пришел в дома после того, как Тим Бернерс-Ли изобрел Всемирную паутину, новый и куда более простой способ доступа к удаленным данным.
    В течение длительного времени Интернет развивался совершенно свободно. Тим Бернерс-Ли внедрял свои изобретения без запросов инстанций и необходимости учитывать защитные системы. Даже наплыв порнографии сыграл положительную роль в развитии Интернета: были усовершенствованы технологии интернет-платежей, онлайн-видео и др.
    Профессор UCLA Лен Клейнрок, в лаборатории которого сорок лет назад рождался Интернет, считает, что главная проблема сегодняшней Сети — отсутствие свободы. По его мнению, развитие Интернета сдерживается искусственными барьерами. Необходимость противостояния спамерам и хакерам привела к появлению защитных систем, которые стали использоваться для блокировки доступа к определенным видам информации, особенно в авторитарных странах. Экономика заставила компании защищать свои изобретения от конкурентов. Клейнрок считает, что этим нарушается базовый принцип Интернета — свобода доступа к информации — и сдерживаются новаторские порывы.
    Лен Клейнрок говорит: «Верните Интернету свободу, и сад начнет цвести. И тогда появятся такие приложения, о которых вы и подумать не могли»

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Нет доступа к интернету
    От Jen2011 в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 17:25
  2. ВРУ ограничила свободу украинским интернет-пользователям
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.11.2009, 09:58
  3. Они сражались за...свободу. В добрый путь.
    От megadat в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.02.2009, 22:40
  4. Осужденный спамер борется за свободу слова
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2007, 08:50
  5. Cabir.a вырвался на свободу.
    От Andrey в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.01.2005, 10:16

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00996 seconds with 18 queries