Показано с 1 по 9 из 9.

проблемы с рабочим столом при загрузке (заявка № 53214)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.08.2009
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    27

    Exclamation проблемы с рабочим столом при загрузке

    Здравствуйте. Прошу помочь в такой ситуации- при загрузке каждый третий, а то и каждый второй раз появляются значки на рабочем столе, затем сразу исчезают (через секунду) и антивирус сам не загружается никогда. Приходится "вручную" вызывать диспетчер задач, нажимать на "новая задача" и вводить первую команду в памятке- "control admintools", т.е. администрирование, и только тогда на третий- четвертый раз такой команды появляются и значки и само окно администрирования.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Белый Сокол
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Кишингтон-сити
    Сообщений
    1,103
    Вес репутации
    200
    Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню Файл\Выполнить скрипт. Подробнее...):
    Код:
    begin
     SearchRootkit(true, true);
     SetAVZGuardStatus(true);
     QuarantineFile('C:\Program Files\\Outlook Express\setup50.exe','');
     DeleteFile('C:\Program Files\\Outlook Express\setup50.exe');
     DelCLSID('{7790769C-0471-11d2-AF11-00C04FA35D02}');
     DelCLSID('{44BBA840-CC51-11CF-AAFA-00AA00B6015C}');
     BC_ImportDeletedList;
     ExecuteSysClean;
     ExecuteRepair(5);
     ExecuteRepair(6);
     ExecuteRepair(8);
     BC_Activate;
     SetAVZPMStatus(true);
     RebootWindows(true);
    end.
    После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

    После перезагрузки пришлите попавшие в карантин файлы согласно правилам (для отправки файлов следует воспользоваться ссылкой "Прислать запрошенные файлы" над первым сообщением темы).

    Готовьте новые логи.
    "Убей в себе амбиции и ты будешь видеть людей насквозь."
    Антивирусные утилиты в помощь пользователю:
    Dr.Web CureIt! - IceSword - ComboFix - Gmer - RSIT - AVPTool

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.08.2009
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    27
    Спасибо, что откликнулись.
    1. Воспользовался вашим кодом, выполнил скрипт, после этого комп сразу перезагрузился. При загрузке исчез фон раб. стола и тема сменилась на классическую. Зато все значки, помелькав раза три, стали отображаться и антивирус сам загрузился. Но зато появилась установка какого-то оборудования, которая никак не может найти драйвер ни на загрузочном диске (сборка Zver dvd), ни в инете. Я пока ее отложил. что-за устройство устанавливается тоже понять пока не могу. Заглянул в папку AVZ- D в карантине ничего нет, несколько ключей в Backupe. Восстановил тему и фон, решил перезагрузить комп.
    2. Загружается система, значки то появляются, то исчезают втечении 5 секунд. Вконце концов появились, но антивирус не запустился!!! Запускаю его. Делаю первый скрипт в AVZ, перезагружаюсь- появляются и значки и антивирус. Делаю второй скрипт и лог в HiJackThis, пишу вам. Установка непонятного оборудования так и осталась...
    извините, что так много написал, все воимя взаимопонимания. Помогите, plizzzzz.
    Вложения Вложения

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    ExecuteRepair(1);
    ExecuteRepair(5);
    ExecuteRepair(6);
    ExecuteRepair(8);
    ExecuteRepair(9);
    ExecuteRepair(11);
    ExecuteRepair(16);
    ExecuteRepair(17);
    RegKeyStrParamWrite('HKEY_USERS','.DEFAULT\Control Panel\Desktop','Wallpaper','');
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки сообщите, иэменилось ли что-нибудь?

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.08.2009
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    27
    Спасибо большое. Значки есть, появляются, но я несколько раз после выполнения скрипта перезагружал, а NOD так и не запускается сам, и проблема с установкой какого-то оборудования, на которое никак не найти дрова, осталась. Буду очень признателен, если кто-то поможет мне в этом вопросе.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от GoiRa Посмотреть сообщение
    NOD так и не запускается сам
    Попробуйте переустановить приложение.
    Цитата Сообщение от GoiRa Посмотреть сообщение
    проблема с установкой какого-то оборудования
    Удалите неизвестное оборудование из диспетчера оборудования.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.08.2009
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    27
    Спасбо большое. Хорошо, что вы есть! Я сделал все как вы сказали, и теперь все работает как часы. И, кстати, если это окажется полезным, я заметил, что если оставить фон раб. стола стандартным, т.е. поставить одну картинку из тех, что изначально в Windowsе, то все нормально, а если ставить свою, то все повторяется, т.е. тормозит, и антивирус часто не загружаетсся. Я думаю, что это из-за того, что хард у меня очень старый- IDE, 20 Гб; я разделил его на два раздела. Так вот как раз обои я держу на диске D. Наверно ему трудно правильно разогнаться, загрузить винду, поставить фоновый рисунок с другого раздела... Я даже провел эксперимент- поместил один из рисунков прямо в C\Windows\Web\Wallpaper\ (там содержатся виндосовские картинки) и все заработало опять как по маслу. Как вы думаете, есть ли доля истины в моих предположениях? Еще раз спасибо большое. Тема закрыта

  9. #8
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от GoiRa Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, есть ли доля истины в моих предположениях?
    Есть. Выполните проверку обоих разделов chkdsk'ом с включенными опциями исправления ошибок и поиска сбойных кластеров.
    I am not young enough to know everything...

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    + Bratez
    Сравните картинки по размеру. Я думаю, что Ваша собственная раз в 10 больше, чем виндосовская стандартная и при ее загрузке комп начинает заикаться

  • Уважаемый(ая) GoiRa, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. проблемы с рабочим столом, виснет комп
      От nevg в разделе Помогите!
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 26.12.2010, 22:31
    2. Проблемы с рабочем столом [Trojan-Spy.Win32.Zbot.knn ]
      От onell88 в разделе Помогите!
      Ответов: 14
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 10:04
    3. Проблемы с рабочим столом
      От yurko-i в разделе Помогите!
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 05:52
    4. Проблемы с рабочим столом.
      От scif в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 22.02.2009, 04:07
    5. проблемы с рабочим столом
      От kopec в разделе Помогите!
      Ответов: 4
      Последнее сообщение: 03.04.2008, 21:22

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00693 seconds with 22 queries