Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21.

Подскажите!!!

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    воронеж
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    30

    Подскажите!!!

    Нелелю назад устроился в контору.
    Админа у них нет. На 9 компах куча дряни была. удалось вычистить.
    Начальство решило приобрести 6-кисов, (НАКОНЕЦ-то), а то ничего не было и 4 нортона интерет секьюрити. Поставил. Обновил. Долечил. Но появились проблемы с сетью, пропал доступ к расшареным файлам и принтерам.
    Топология сети. ADSL модем, затем точка доступа- (с НАТ, файрволом и DHCP сервером) и свитчи.
    Вопросы???
    1. Какие порты открыть на точке доступа, чтобы получить нормальный интернет, по протоколам НТТР, HTTPS, FTP, POP, IMAP, SMTP, и для нормального доступа к файл серверу из вне, для администрирования?
    2.Как правильно настроить НАТ?
    3.Как в кисе и нартоне и ОУТПОСТЕ правильно настроить порты для: (Не нашёл , что-то правил как в ATGuarde)
    а) доступа к только расшареным файлам, дискам и принтерам.
    б) для ежедневного РЕЗЕРВНОГО копирования штатными средствами винды.
    Состав сети 7-компов под управлением ХРSP2-PRO, 1-ВИСТА, 1-XPSP2HOME, файл сервер поднял на XP SP2 PRO.
    Буду благодарен за помощь!
    И посмотрите скрин шот, не могу добавить удаленных пользователей, протокол, порт???
    Последний раз редактировалось alexsadko68; 01.12.2009 в 15:21.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для senyak
    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Крым, Евпатория
    Сообщений
    1,224
    Вес репутации
    372
    Ответить на Вопросы не смогу, а вот Windows до SP3 обновить советую.
    КИС, Нортон и Ауспост стоят на разных машинах?
    Клуб любителей Symantec - http://symantecclub.ru/

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Америка, Антигуа и Барбуда
    Сообщений
    1,213
    Вес репутации
    112
    Хотел ещё спросить для научного эксперимента, У Вас там случаем провайдер не акадо?

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    воронеж
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от senyak Посмотреть сообщение
    Ответить на Вопросы не смогу, а вот Windows до SP3 обновить советую.
    КИС, Нортон и Ауспост стоят на разных машинах?
    Дело в том, что на разных машинах, стоят и SP2 и SP3 на тех что второй сервис пак критическое програмное обеспечение. Пользователи обновляться не хотят. Антивирусы естественно стоят на разных машинах.
    Можно конечно открыть тупо либо все порты на конкретный локальный адрес, либо определённые порты на все адреса, но хотелось бы настроить всё более грамотно.

    Добавлено через 2 минуты

    Цитата Сообщение от valho Посмотреть сообщение
    Хотел ещё спросить для научного эксперимента, У Вас там случаем провайдер не акадо?
    Про провайдера ничего сказать не могу, пока не знаю.
    Последний раз редактировалось alexsadko68; 23.08.2009 в 16:29. Причина: Добавлено

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Россия,Новосибирск
    Сообщений
    990
    Вес репутации
    277
    Цитата Сообщение от alexsadko68 Посмотреть сообщение
    Пользователи обновляться не хотят.
    Позвольте узнать, как это не хотят? Мне например все равно хочет пользователь или не хочет! Если положено проводить обновление софта значит положено и не важно даволен или нет пользователь! Если так подходить он и установленным антивирусом будет недоволен и то что базы у него обновляются тоже...! Будте тверже и не забывайте что пользователь не должен иметь прав администратора, как зачастую бывает! От этого Вы только выйграете , по началу конечно будут палки в колеса зато руководство будет довольно отсутствием проблем с компами компании!

    А вообще бы порекомендовал бы Вам выбрать именно один антивирус, а ни как не 2 . Это удобней как с целью удобства администрирования так же и значительно уменьшит объем скачанного трафика при обновлениях антивуруса. ИМХО
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    воронеж
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от Jolly Rojer Посмотреть сообщение
    А вообще бы порекомендовал бы Вам выбрать именно один антивирус, а ни как не 2 . Это удобней как с целью удобства администрирования так же и значительно уменьшит объем скачанного трафика при обновлениях антивуруса. ИМХО
    В вопросе прав Администратора с вами полностью согласен. Против обновления софта и препятствий тоже возражать не буду. Но удивительное дело. В фирме 3 года!!! не было админа и соответственно всяк что хотел, то и делал. После моего прихода на одном компе в результате моих действий,(ПО МНЕНИЮ ЮЗЕРА) произошел крах системы. А как ему не быть если стояла ХР с первым сервис паком на файловой системе FAT32 ни заплат, ни проверок диска, ни дефрагментации, вот при установке второго сервис пака, где-то в области загрузочных секторов и произошла ошибка диска.(Данные-то я востановил, но на этот раздел винда не стала даже после формата, Полного не делал, чтоб спасти данные). А виноват админ!!! А так-же, что бухгалтерия работала с правами админа и нацепляла 1431 троян!. А также, что на маршрутизаторе не был включен файрвол. и т.д. и т.п.
    А вот на счёт антивирусов не могу согласиться...
    1. НОРТОН установлен на машинах очень старых АТЛОН ХР 2000 или даже дюронах, где он объективно работает быстрее КИСа2009.
    2.После проверки например бухгалтерии КИС нашел всего 1205 троянов, а остальных добрал НОРТОН.

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    произошел крах системы. А как ему не быть если стояла ХР с первым сервис паком на файловой системе FAT32 ни заплат, ни проверок диска, ни дефрагментации, вот при установке второго сервис пака, где-то в области загрузочных секторов и произошла ошибка диска.(Данные-то я востановил, но на этот раздел винда не стала даже после формата, Полного не делал, чтоб спасти данные). А виноват админ!!!
    Я тож так считаю, ибо, в отличии от юзера админ знает, что бывают и сбойные диски (мхдд те в зубы), и глючное железо, особо древнее., а установка сервиспака это очень серьезное перелопачивание нутра системы. и нужно убедится что железо в норме прежде чем вмешиватся в процесс.

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    воронеж
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    30

    Посоветуйте!

    Посоветуте как победить DHCP сервер на этом "ЧУДЕ" Internet Broadband Router? Это чудо назначает IP адрес одному из компьютеров такой-же "192.168.0.1" который присвоен ему же как шлюз.
    Можно конечно отключить всю эту хренотень и ручками настроить IP и прочее, но это нужно делать на всех компах сразу, а два из них работают круглосуточно.
    Прилагаю скриншоты.

    Изменить диапазон присваиваемых IP?

    Вопрос? На фирме нет мануала на этот роутер, никто не поделиться?
    Последний раз редактировалось alexsadko68; 01.12.2009 в 15:21.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    200
    Ну так и задайте область 192.168.0.2 - 0.200
    ЗЫ. а почему не до 254 или у вас есть в сети и статические адреса?

  11. #10
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Америка, Антигуа и Барбуда
    Сообщений
    1,213
    Вес репутации
    112
    Документацию можно отседова взять http://office.manualsonline.com/manu...y/xrt401e.html

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    воронеж
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    30
    Да есть статические адреса, несколько очень старых принтсерверов DLink 301 и 302
    Последний раз редактировалось alexsadko68; 08.09.2009 в 11:57. Причина: описка

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    воронеж
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    30

    Статические адреса!

    Цитата Сообщение от Torvic99 Посмотреть сообщение
    Ну так и задайте область 192.168.0.2 - 0.200
    ЗЫ. а почему не до 254 или у вас есть в сети и статические адреса?
    При текущих настройках DHCP сервера, статические адреса, из диапазона присваемого сервером, кстати лишены доступа в интернет (пишет, что не найден шлюз) без плясок с бубном, а адреса назначенные вручную из диапазона от 200 до 254 вообще во внешнюю сеть не допускаются. Вопрос это просто реализация кривая или свойство всех DHCP реализованных в роутерах.

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    200
    Скажу честно - ничего не понял из вашего последнего сообщения, посему покажите что выдает ipconfig /all на компе со статической адресацией и с динамической.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    воронеж
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    30

    ipconfig

    В ЗИПе
    Я имел ввиду следующее:
    1. Если назначить IP в ручную, например, х.х.х.170, то без плясок с бубном нет доступа в интернет, для НОРТОНА например для обновления баз.
    2.А если прописать адрес вне диапазона назначаемого DHCP, то с этой машины вообще доступна только локальная сеть.
    Последний раз редактировалось alexsadko68; 01.12.2009 в 15:21.

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    200
    Значит надо смотреть другие настройки роутера, потому как в логах я ничего плохого не увидел, немного смущает дата окончания аренды.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    воронеж
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    30
    Вот и я ничего странного не нашёл, но сеть работает через одно место.

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Torvic99
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ukraine, Dnepropetrovsk
    Сообщений
    720
    Вес репутации
    200
    Цитата Сообщение от alexsadko68 Посмотреть сообщение
    2.А если прописать адрес вне диапазона назначаемого DHCP, то с этой машины вообще доступна только локальная сеть.
    Вот это говорит о том что на роутере стоит ограничение по адресам на выход наружу.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    воронеж
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от Torvic99 Посмотреть сообщение
    Ну так и задайте область 192.168.0.2 - 0.200
    ЗЫ. а почему не до 254 или у вас есть в сети и статические адреса?
    Исправил в настройках DHCP сервера область с 2 по 200, но он всё одно тупо пишет одному из компов свой собственный адрес.
    Может его обесточить на пару минут?

  20. #19
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    А саму точку доступа из цепочки нельзя исключить?
    А все настройки отдать модему..
    Последний раз редактировалось Kuzz; 03.09.2009 в 20:07. Причина: предыдущее - не актуально
    The worst foe lies within the self...

  21. #20
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    воронеж
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    30

    Наверно можно

    Наверно можно, но на ней стоит WIFI а шеф конторы любит свой ноутбук с беспроводным доступом.
    Может для самой точки доступа прописать IP за пределами диапазона адресов присваимых DHCP или дать самый верхний адрес?

Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

  1. Подскажите
    От rafik в разделе Антивирусы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.10.2010, 12:16
  2. Подскажите
    От Goliaf в разделе Антивирусы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 12:42
  3. Подскажите?
    От Rage86 в разделе Помогите!
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2008, 22:37
  4. Подскажите
    От GREET в разделе Антивирусы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.03.2008, 14:44
  5. Подскажите
    От Lawesss в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 08.12.2007, 02:37

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00333 seconds with 24 queries