Показано с 1 по 5 из 5.

IE 8 побеждает в серии тестов на безопасность

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    IE 8 побеждает в серии тестов на безопасность

    Согласно результатам тестирования, отчет о котором представила фирма NSS Labs, браузер Internet Explorer 8 заблокировал четыре из пяти сайтов, предпринимавших попытки обманным путем заставить пользователей загрузить вредоносное программное обеспечение.

    В серии тестов, проведение которых оплатила компания Microsoft, браузер Firefox 3 намного отстал от показателей IE8, заблокировав 27% сайтов. Обозреватель Safari 4 набрал 21%, Chrome 2 заблокировал лишь 7% ресурсов, а уровень блокировки у Opera 10 Beta и вовсе составил 1%. В ходе тестирования не проверялись сайты, содержащие скрытые эксплоиты и атаки "drive-by-download", в ходе которых вредоносное ПО устанавливается без ведома пользователя и без шансов обнаружить атаку.

    Согласно отчету, фирма NSS Labs в течение двенадцати июльских дней провела тестирование по списку из 2171 вредоносного URL, которые фирма описывает как "ссылки на веб-страницы, напрямую приводящие к загрузке файлов, содержащих вредоносные компоненты, чей тип содержимого приводит к их исполнению". Внимание при проведении тестов было сфокусировано на тех сайтах, которые обманным путем заставляют пользователей устанавливать вредоносные программы, зачастую выдавая их за плееры или видеокодеки.

    Блокировка подобных ресурсов – хорошая вещь для любого браузера, однако такой же важной является блокировка сайтов, содержащих эксплоиты. Скрытый код на подобного рода страницах ищет уязвимости в плагинах браузера или элементах управления ActiveX, и после их обнаружения устанавливает вредоносные программы без необходимости заставлять жертву скачивать что бы то ни было.

    Фирма NSS Labs провела также тестирование против фишинговых сайтов, и на этот раз результаты оказались куда более плотными. IE 8 заблокировал 83% сайтов, Firefox 3 – 80%, Opera 10 Beta – 54%, Chrome 2 – 26%, а Safari 4 – 2%.
    http://www.nsslabs.com/browser-security

  2. Реклама
     

  3. #2
    Expert Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.03.2008
    Сообщений
    14,832
    Вес репутации
    1781
    IE 8 побеждает в серии тестов на безопасность
    проведение которых оплатила компания Microsoft
    LOL

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162
    Эксперты: IE8 не так безопасен, как о нем говорят

    Обрадовавшись полученным NSS Labs результатам, Microsoft поспешила ознакомить с ними общественность, назвав Internet Explorer 8 «самым безопасным браузером в области защиты от вредоносных программ и фишинга». Российские эксперты, тем не менее, советуют не терять голову от громких слов, так как результаты тестирования могут не отражать реальное положение дел и не гарантируют аналогичного уровня защиты для конечного пользователя, как и безопасного перемещения по Сети в целом.

    «Речь в упоминаемом тестировании шла о способности браузера предупредить пользователя о том, что открываемая им страница содержит вредоносный контент, который может быть загружен и запущен на компьютере пользователя, - объяснил CNews Борис Шаров, гендиректор «Доктор Веб». - Данная способность реализуется через возможность связаться с некоей базой данных в интернете, где ведется учет известных сайтов с вредоносным содержимым, использующим приемы социальной инженерии. Исследование особо оговаривает, что в данном случае не рассматривались сайты, содержащие эксплойты - то есть, то, что, по нашему мнению, представляет сейчас наибольшую опасность для пользователей интернета». По словам эксперта, любопытно, что в «коллекции» тестеров было всего несколько сотен сайтов, притом, что количество действительно опасных сайтов, как фишинговых, так и предлагающих скачать вредоносные программы под видом кодеков к видеофайлам, исчисляется десятками тысяч как минимум. «То есть говорить о репрезентативности такого теста мы бы не стали», - заключает Шаров.

    О важности тестовой выборки при сравнении программ на предмет безопасности говорит и Виталий Камлюк, старший антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». «В случае проверки браузеров, этой тестовой выборкой служит набор эксплойтов к браузерам и компонентам к ним. Тестирование браузеров без популярных компонент (плагинов и аддонов) может не отражать реальной картины и не говорит о том, какой браузер безопаснее для конечного пользователя», - считает он. В «ЛК» полагают, что оценка должна вычисляться с учетом статистики общего числа уязвимостей, обнаруженных в браузере, и компонентов к нему за определенный период с момента выхода его на рынок.

    Григорий Васильев, технический директор Eset, в то же время, утверждает, что результаты исследования NSS Labs закономерны. «В Internet Explorer 8 появились новые механизмы по обеспечению безопасности, которых до сих пор нет в других браузерах. Например, защита от атак типа «межсайтовое выполнение сценариев» (Cross-site Scripting, XSS). Кроме того, в Internet Explorer 8 реализована защита от фишинга и от скрытой установки приложений SmartScreen». Как прокомментировал Натан Маннинг, руководитель департамента Windows для потребителей Microsoft в России, за первые 4 месяца с момента официального выхода Internet Explorer 8 SmartScreen заблокировал более 70 млн угроз.

    Борис Шаров из «Доктор Веб» тоже признает, что Internet Explorer 8 стал активно применять «заоблачные» технологии для проверки посещаемых пользователями сайтов. Но, по его мнению, хоть другие браузеры таких технологии не применяют, они не становятся от этого менее безопасными. «Зато каждый пользователь нового браузера от Microsoft должен понимать, что все его похождения в интернете постоянно отслеживаются, как принято говорить, ради его же собственной безопасности, - предупреждает гендиректор «Доктор Веб». - Кем отслеживаются - не совсем понятно. Видимо, в этом и заключается истинная безопасность».

    Как бы там ни было, Григорий Васильев советует не забывать, что даже самый защищенный браузер не может обеспечить безопасную навигацию по Сети. «Достаточно вспомнить, как участник ИТ-конференции PWN2OWN под ником Nils менее чем за сутки после выхода Internet Explorer 8 сумел обойти систему безопасности браузера и похитить с тестового компьютера заданный организаторами файл», - напоминает он.

    http://www.cnews.ru/news/top/index.s...9/08/18/358121

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Россия,Новосибирск
    Сообщений
    990
    Вес репутации
    277
    Давно видимо в IE дыр не находили.... ждемс новых уязвисостей!!!
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    288
    Не говорят – ещё не значит, что не находили

Похожие темы

  1. iPhone побеждает блокеры
    От CyberWriter в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2011, 14:00
  2. ESET NOD32 побеждает в тестировании PassMark
    От santy в разделе Антивирусы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.07.2010, 12:09
  3. Вирус побеждает Касперского..
    От Irion в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 16:30
  4. Вирус z-connect,помогите,пока он побеждает)
    От -Fahrenheit- в разделе Помогите!
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.12.2009, 21:24
  5. Hacktool.Rootkit побеждает симантек
    От TrueNightmare в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.01.2008, 14:06

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01561 seconds with 21 queries