Показано с 1 по 16 из 16.

комп виснет грузит процессор (заявка № 52286)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2009
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    27

    Thumbs up комп виснет грузит процессор

    Добрый день. У меня проблема. С недавних пор мой домашний комп как будто подменили, стал виснуть, загрузка ЦП 50% и выше. Заранее спасибо.
    Вложения Вложения

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    IObit Security 360 - Вы сами устанавливали?
    SuperantiSpyware удалите.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2009
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    27
    IObit Security 360 ставил сам с оф.сайта,SuperantiSpyware снёс. Извините за молчание, просто решил погонять. Таже самая проблема.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2996
    Цитата Сообщение от max44sa Посмотреть сообщение
    IObit Security 360 ставил сам с оф.сайта.
    Тогда Аваст уберите - 2 антивируса не бывает.

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2009
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    27
    Добрый день. Извините за молчание. Так со своей проблемой не могу справиться. Проверил подозрительные файлы on-line Virus Total, такие результаты: C:\WINDOWS\system32\shscrap.dll-Ikarus T3.1.1.68.0 2009.08.27 Trojan-Downloader.Agent,Fortinet 3.120.0.0 2009.08.27 W32/Agent.CLHF!tr.dldr,a-squared 4.5.0.24 2009.08.27 Trojan-Downloader.Agent!IKи в файле:C:\WINDOWS\system32\photowiz.dll-Antiy-AVL 2.0.3.7 2009.09.01 Trojan/Win32.Agent.gen. Что вы, мне можете посоветовать?

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    Вышла новая версия AVZ. Скачайте её, обновите базы и сделайте новые логи.

  8. #7
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2009
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    27
    Здравствуйте! Удалил IObit Security 360, так как Авасту доверяю больше и пользуюсь им не первый год. А остальное сделал так,как Вы писали. Вот логи.
    Вложения Вложения

  9. #8
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    06.09.2006
    Сообщений
    5,658
    Вес репутации
    1811
    Простите, а что такое вот это -> D:\Program\Зоркий Глаз\ANTIVIRЬ.exe ?

    Посмотрите в Диспетчере задач, какой процесс занимает ресурсы CPU.

    Вы писали, что загрузка появилась относительно недавно. Попробуйте вспомнить: может быть, незадолго до тормозов вы что-то ставили в систему, или наоборот, отключали? У меня в практике был анекдотический случай, когда у друга возникли чудовищные тормоза после того, как он снял с автозагрузки некую вспомогательную утилиту к установленному у него ПО.
    [I]Nick Golovko
    NCFU lecturer, information security specialist[/I]

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    Выполните процедуру, описанную в первом сообщении: http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2009
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    27
    ANTIVIRЬ.exe-Это простой, но очень эффективный антивирус. Зоркий глаз сканирует съёмные носители информации (например флешки), в поисках автоматически запускающихся программ. Все найденные файлы расцениваются как опасные и перемещаются в карантин. В Диспетчере задач, пока не вижу ни чего подозрительного, все запущенные процессы в норме.

    Добавлено через 4 часа 16 минут

    [QUOTE=NickGolovko;463008]

    Посмотрите в Диспетчере задач, какой процесс занимает ресурсы CPU.


    Странная штука, процессы в Диспетчере задач в норме, а проц грузит 50-60 какими то урывками. И ещё, Диспетчер задач>Хронология загрузки ЦП есть два графика: левый-норма,правый-зашкаливает. Что такое, не пойму?
    Последний раз редактировалось max44sa; 06.09.2009 в 22:46. Причина: Добавлено

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Ну, у вас как бы два процессора, видимо. Не Celeron, как минимум.

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2009
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    27
    Всё верно, AMD Atlon 64 X2 Dual Core 6000+

    Добавлено через 48 минут

    Последнее сканирование карантина AVZ , с помощью Virus Total on-line показало следующее: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\atapi.sys (eSafe-Win32.Rootkit) , C:\Program Files\Orbitdownloader\GrabKernel.dll (McAfee GW Edition-Heuristic.BehavesLike.Win32.Trojan.L) , D:\Program\Зоркий Глаз\ANTIVIRЬ.exe (eSafe-Suspicious Fale) , C:\WINDOWS\system32\shscrap.dll (1. a-squared - Trojan-Downloader.Agent!IK, 2. Fortinet - W32/Agent.CLHF!tr.dldr, 3. Ikarus - Trojan-Downloader.Agent) , C:\WINDOWS\system32\photowiz.dll (Antiy AVL - Trojan/Win32.Agent.gen).

    Добавлено через 11 минут

    Извините за надоедливость. Я бы хотел узнать, получили Вы мой карантин,или же загрузку следует повторить?
    Последний раз редактировалось max44sa; 07.09.2009 в 01:48. Причина: Добавлено

  14. #13
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Диспетчер задач>Хронология загрузки ЦП есть два графика: левый-норма,правый-зашкаливает. Что такое, не пойму?
    Не очень рационально распределяется нагрузка на ядра, несмотря на то, что установлен Amd dual-core optimizer. Попробуйте в boot.ini добавить параметр загрузки /usepmtimer . И еще импортируйте reg-файл с таким кодом:
    Код:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Throttle]
    "PerfEnablePackageIdle"=dword:00000001
    I am not young enough to know everything...

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2009
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    27
    Большое спасибо, Bratez. Вроде заработало более стабильно, но всё равно есть небольшая асинхронность.

    Добавлено через 4 минуты

    А кто мне посоветует по поводу моего последнего сканирования карантина?
    Последний раз редактировалось max44sa; 07.09.2009 в 11:20. Причина: Добавлено

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для AndreyKa
    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    13,624
    Вес репутации
    1287
    Цитата Сообщение от max44sa Посмотреть сообщение
    получили Вы мой карантин,или же загрузку следует повторить?
    В середине имени карантина вставляется имя файла компьютера. Если находите его тут: http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519&page=136 значит получили.

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    31.07.2009
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    27
    Нашёл,спасибо.

  • Уважаемый(ая) max44sa, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Похожие темы

    1. cmd.exe грузит процессор
      От Quattro в разделе Помогите!
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 05.09.2011, 11:21
    2. Виснет комп в opere и svhost грузит проц на 50%
      От dimail в разделе Помогите!
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 13.04.2011, 14:35
    3. Ответов: 8
      Последнее сообщение: 19.08.2010, 21:26
    4. Виснет, процесс lsass.exe грузит процессор на 96-100% (заявка №26610)
      От CyberHelper в разделе Отчеты сервиса лечения VirusInfo
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 03.08.2010, 00:00
    5. Виснет комп, процессор занят на 100%, чем, не понятно
      От Артём Галушко в разделе Помогите!
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 17.02.2007, 11:06

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00291 seconds with 24 queries