Показано с 1 по 17 из 17.

После подключения дополнительной платы оперативной памяти компьютер постоянно перезагружается!

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.12.2006
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    37

    После подключения дополнительной платы оперативной памяти компьютер постоянно перезагружается!

    Здравствуйте многоуважаемые пользователи и администраторы!
    Прошу вашей помощи в следующем вопросе. Купил себе дополнительную плату оперативной памяти. После установки компьютер перезагружаеться чуть ли не каждые 15 минут. Пока не знаю регулярно или в зависимости от его загружаемости.
    У меня материнская плата ECS N24400-A, поддерживает память Dual Channel DDR 400, 3 x 184-pin DDR DIMM до 3 ГБ DDR 400/333/266/200 2/5 v DDR SDRAM

    До этого стояла плата 256 PC3 200 SDRAM
    Купил DDR 1 512 MB 400 Mhz Transend
    Может ли постоянная перезагрузка компьютера случаться из-за несовместисомти материнской платы с платой оперативной памяти? Есть ли какие-то тесты на совместимость, чтобы это проверить?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Посмотрите на планки памяти: на одной стороне у них микросхемы или на двух, интересует старая и новая.

    А если вытащить новую планку памяти? будет ли работать нормально?

    И попробуйте запустить комп только на новой памяти: старую вытащить а заместо неё поставить новую.

    P.S.: рекомендую зарезервировать(записать на двд, или внешний жёсткий диск, на всякий случай) все важные данные, если этого ещё не сделали.
    Последний раз редактировалось Arkadiy; 15.08.2009 в 12:51.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.12.2006
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    37
    Спасибо за ответ)
    Итак, отвечаю:
    На новой платке памяти микросхемы только с одной стороны, на старой с обеих... При роботе обеих карт памяти отдельно перезагрузок не происходит, видимо они не совместимы... А это никак решить нельзя?

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Если они несовместимы, то это железно. Только менять.

  6. #5
    Junior Member Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    34
    Обновить биос материнской платы, сбросить его настройки на дефолтные, поднять напряжение на памяти до 2.6 В.

  7. #6
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Как правило одностронняя и двухстороняя планки памяти плохо работают вместе или не работают вообще. И я не уверен, что обновление биоса это может изменить(хотя на 100% утвердать не буду).

    Поставьте только новую планку на 512 в первый слот. А если захотите купить ещё памяти, то покупайте такую же. Старую планку на 256 не выкидывайте, она может ещё пригодится.

  8. #7
    Junior Member Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    34
    Как правило одностронняя и двухстороняя планки памяти плохо работают вместе или не работают вообще.
    нормально они работают. Сбои - это редкое явление, так же как и брак.

  9. #8
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    München, Deutschland
    Сообщений
    573
    Вес репутации
    265
    Цитата Сообщение от Keper Посмотреть сообщение
    нормально они работают. Сбои - это редкое явление, так же как и брак.
    Наверно это зависит от чипсета, на котором построена материнская плата . Кроме того у меня лично был очень похожий случай.

  10. #9
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Цитата Сообщение от M.aY Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ)
    ... При роботе обеих карт памяти отдельно перезагрузок не происходит, видимо они не совместимы... А это никак решить нельзя?
    Скачайте программу CPU-Z:
    это ее сайт:
    http://www.cpuid.com/cpuz.php
    это прямая ссылка:
    http://www.cpuid.com/download/cpuz/cpuz_152.zip
    Разархивируйте в отдельную папку, запустите cpuz.exe.
    В нем - закладка About - кнопка Save report (HTML), сохраните например на рабочий стол.
    Если получится сохранить при обоих вставленных модулях, заархивируйте получившийся файл и приложите здесь.
    Если нет - сохраните отчет сначала с одним, затем с другим модулем памяти (под разными именами), заархивируйте оба файла и приложите здесь.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.12.2006
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    37
    Здравствуйте) Спасибо всем за ответы и за желание помочь!
    Вот прикрепляю репорт программки. Там файлик new - это данные только по новой платке, а both - по обеим сразу)
    Надеюсь на вашу помощ! Кстати, а не подскажите может ли моя материнская карта поддерживать платы оперативной памяти типа DDR II ?
    Вложения Вложения

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Nikkollo
    Регистрация
    13.03.2009
    Сообщений
    7,231
    Вес репутации
    426
    Цитата Сообщение от M.aY Посмотреть сообщение
    Здравствуйте) Спасибо всем за ответы и за желание помочь!
    Вот прикрепляю репорт программки. Там файлик new - это данные только по новой платке, а both - по обеим сразу)
    Надеюсь на вашу помощ!
    Хммм...
    Код:
     
    Hardware monitor ITE IT87
     Voltage 0 1.58 Volts [0x63] (CPU VCORE)
     Voltage 1 2.72 Volts [0xAA] (VIN1)
     Voltage 2 1.97 Volts [0x7B] (+3.3V)
     Voltage 3 3.98 Volts [0x94] (+5V)
     Voltage 4 14.59 Volts [0xE4] (+12V)
     Voltage 5 -8.45 Volts [0x84] (-12V)
     Voltage 6 -6.08 Volts [0x5F] (-5V)
     Voltage 7 3.01 Volts [0x70] (+5V VCCH)
    Странно... как при таких вольтажах система вообще запускается?...
    Скажите пожалуйста производителя и модель блока питания (он внутри корпуса, на нем обычно наклейка есть с надписями) (но это если системный блок не на гарантии)
    ...
    Возможно это ошибка CPU-Z...
    Попробуйте войти в BIOS Setup сразу после включения машины (обычно это клавиша Del).
    Там найдите пункт... что-то похожее на "Hardware Monitor" или "PC Healh Status" или что-то похожее, там должны быть питающие напряжения, похожие на вышеперечисленные, в правом столбце...
    Сделайте фотографию экрана (если есть фотоаппарат), так чтобы читабельно было, или перепишите параметры на бумагу и потом здесь опубликуйте...
    Так же понаблюдайте за этими цифрами минут 20 и скажите, в каких примерно диапазонах они "скачут".
    Кстати, а не подскажите может ли моя материнская карта поддерживать платы оперативной памяти типа DDR II
    К сожалению, нет. Они несовместимы аппаратно (там просто модуль памяти в разъем не вставится).
    Последний раз редактировалось Nikkollo; 24.08.2009 в 22:59.
    Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно © Пикник
    Вы можете отблагодарить нас так

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    28.12.2006
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    37
    Текс, блок питания у меня codegen 300 w, model 300xa
    По поводу питающего напряжения посмотрю )

  14. #13
    Junior Member Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от M.aY Посмотреть сообщение
    Текс, блок питания у меня codegen 300 w, model 300xa
    гадость. Проверить с другим заранее исправным, качественным и достаточно мощным БП.

  15. #14
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    16.10.2008
    Сообщений
    332
    Вес репутации
    46
    у меня были похожие симптомы с таким же БП-300. После установки более мощной видеокарты, тесты ОЗУ (128+512) в XP показывали ошибки чтения/записи, в то время как по отдельности или из под настоящего DOS ошибок не наблюдалось.
    Проблема почему то ушла после нескольких тестов и перестановок модулей. Блок питания все равно поменял т.к. винчестеров стало слишком много для кодегена, и это чувствовалось.

  16. #15
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.11.2010
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    23
    Здрасте всем. Понимаю,что моя трабла во многом такая же как и у всех юзеров выше... Вообщем начну с начала. Недавно, комп начал перегружаться, сначала редко 1-2 раза в неделю. я не предал этому значения. и вот недавно это началось периодически. никаких экранов синих, ошибок и т.д. просто ребут без окон закрытия и т.д. начитавшись форумов, обновил Bios. проверил конденсаторы на материнке, всё как новенькое. вообще комп б\у 3 месяца. а ну отключал автоматическую перезагрузку при сбое системы. не помогло. НО. теперь самое интересное. комп не перезагружается во время игр. то есть я могу часами играть влюбые игры, и нечего. ребут идё тольско с рабочего стола,ну или при включеной музыке и т.д. следовательно проблема железа отбадает, ибо нагрузка в играх куда больше,чем на раб. столе. + игры весьма прожорливы( метро 2033, масс эффект и т.д.) ОС преустанавливал, и xp , и win 7 . не помогло. ну и вопрос) в чём трабл и как лечить?

    Добавлено через 9 минут

    аа и моя конфа :
    ASUS P5P43TD
    NVIDIA 240 GT DDR5
    4Gb DDR3 ( 2x2GB kingston )
    блок питания krauler 400W
    Последний раз редактировалось nunqmuo; 20.11.2010 в 17:21. Причина: Добавлено

  17. #16
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    23,300
    Вес репутации
    1551
    Цитата Сообщение от nunqmuo Посмотреть сообщение
    отключал автоматическую перезагрузку при сбое системы. не помогло
    В этом случае в момент сбоя вместо перезагрузки должен быть "синий экран", на нем надо посмотреть код ошибки (STOP 0x000000??). Если же его все равно не было, то это практически 100% проблема питания, т.е. плохой БП или нестабильное напряжение в электросети.
    I am not young enough to know everything...

  18. #17
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    20.11.2010
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    23
    ну я же писал, что с игр то нету ребута, если бы бы была трабла в питании, то из игр бы уж точно на перезагрузку отправляло.

    Добавлено через 2 минуты

    а и ещё уточну, в данны момент идёт проверка на вирусы, уже 2 с лишним часа - ребута не было. хм..
    Последний раз редактировалось nunqmuo; 20.11.2010 в 17:48. Причина: Добавлено

Похожие темы

  1. Помогите! После подключения МТС модема-коннект выключается компьютер
    От Юлия Комкова в разделе Аппаратное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.07.2011, 09:17
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 15:44
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.12.2010, 13:39
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.10.2009, 15:03
  5. Жутко тормозит компьютер после подключения сети
    От Евгений Цветков в разделе Помогите!
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.05.2008, 01:04

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01634 seconds with 26 queries