Показано с 1 по 1 из 1.

Смартфоны Palm Pre шпионят за своими владельцами

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Смартфоны Palm Pre шпионят за своими владельцами

    Любопытный владелец смартфона Palm Pre, некий Джоуи Хесс (Joey Hess), уделил чуть больше внимания работе мобильной операционки webOS, чем это требуется от обычного пользователя, и выяснил, что аппарат ежедневно отсылает "в центр" ряд критических сведений. В частности, на серверы Palm уходят данные о местоположении телефона, об установленных на нём приложениях и частоте их использования, а также отчёты о некорректных завершениях работы программ.

    Безусловно, многих параноидально настроенных граждан может взволновать тот факт, что их мобильник постоянно информирует своих создателей о своём местопребывании. Однако этот момент явно и недвусмысленно оговаривается как в политике конфиденциальности Palm, так и в условиях использования webOS (PDF).

    Иными словами, приобретая Palm Pre, пользователи соглашаются с тем, что "Palm и его подразделения, филиалы, партнёры, поставщики и агенты... могут собирать, сохранять, получать доступ к, раскрывать, передавать, обрабатывать и использовать иными способами информацию о вашем местонахождении (включая географическую информацию в режиме реального времени)".

    Такие данные критичны для предоставления пользователю ряда сервисов. Также Palm оставляет за собой право передавать связанную с пользователем информацию полицейским органам и государственным структурам, если те сумеют обосновать необходимость этого.

    После того как "открытие" Хесса стало достоянием общественности, компания сочла уместным озвучить свою позицию более чётко.

    "Palm очень серьёзно относится к вопросам конфиденциальности и предлагает пользователям возможность отключать и включать сервисы, собирающие данные, — заявили в компании. — Наша политика конфиденциальности аналогична многим политикам, принятым в индустрии, и включает очень подробные формулировки о потенциальных сценариях, в которых мы можем использовать информацию о клиентах — всё это с целью предложить им услуги высокого качества. Например, при использовании сервисов, связанных с местоположением, мы собираем данные пользователей, чтобы предоставить подходящие локальные результаты в Google Maps. Мы признательны за то, что пользователи оказывают нам доверие, соглашаясь давать такую информацию, и не имеем намерения это доверие испытывать".

    На всякий случай Хесс объяснил, как можно запретить телефону передавать данные о своём местонахождении, однако для этого нужно войти в систему с root-правами.

    http://www.webplanet.ru/news/securit...re_spying.html

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Утилита для рассылки SMS позволяет шпионить за владельцами мобильных телефонов
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.05.2009, 14:56
  2. Как за нами шпионят браузеры
    От Шапельский Александр в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 01:40
  3. Возможно шпионят
    От Vexhin в разделе Помогите!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.07.2008, 21:50
  4. Microsoft, Palm и «Евросеть» объявили о начале продаж Palm Treo 500
    От SDA в разделе Лечение и защита мобильных устройств
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.05.2008, 23:23
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.09.2005, 18:31

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01430 seconds with 18 queries