Показано с 1 по 8 из 8.

Техасский судья запретил Microsoft продавать Word

  1. #1
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704

    Talking Техасский судья запретил Microsoft продавать Word

    Согласно решению техасского судьи Леонарда Дэвиса, Microsoft запрещено продавать или ввозить в Соединенные Штаты любые продукты на основе Microsoft Word, если они включают в себя функции по открытию файлов .XML, .DOCX и .DOCM, содержащих созданный пользователем XML. Постановление, в частности, касается Microsoft Word 2007 и 2003.
    Своим решением суд удовлетворил иск компании i4i, получившей патент на метод чтения XML-файлов еще в 1998 году. Судья также обязал Microsoft выплатить компании i4i более 290 миллионов долларов в качестве возмещения нанесенного нарушением ущерба.
    У Microsoft есть 60 дней на выполнение решения суда. Возможно, за это время Microsoft сможет удалить часть функций, затрагивающих патент. Хотя чтение и запись XML-файлов являются неотъемлемой частью последней версии программного пакета Microsoft Office, патент затрагивает возможность создавать собственные XML-документы и менять их архитектуру. Если Microsoft придется урезать функциональность Microsoft Office, то пользователи больше не смогут создавать собственные шаблоны.
    Напомним, что компания i4i обвинила Microsoft в сознательном нарушении патентного законодательства еще в марте 2007 года. В 2009 году, до наложения запрета на продажу Word, суд уже обязал Microsoft выплатить i4i 200 миллионов долларов

    securitylab.ru
    Left home for a few days and look what happens...

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    Суд обязал Microsoft за 2 месяца модифицировать Word


    Вчера техасский Окружной суд вынес постановление, согласно которому Microsoft должна выплатить канадской компании i4i Ltd 240 млн долларов в качестве компенсации за нарушение патента в программном обеспечении MS Word, однако что существенно хуже для софтверного гиганта, так это то, что суд дал компании два месяца на модификацию всего Word'а таким образом чтобы обновленная программа не нарушала патентов i4i. В противном случае продажи программы будут запрещены в США.

    Сделать это вряд ли возможно, говорят эксперты. Последняя версия Word (да и пока еще не вышедшая Word 2010) базируется на технологии разметки XML, а именно в ней канадский правообладатель углядел нарушение своих прав. В Microsoft уже заявили, что подадут апелляцию на решение, однако ранее одну апелляцию (в мае 2009 года) софтверный гигант уже проиграл. Более того, раньше i4i требовала с корпорации 200 млн, теперь же время прошло и суд взыскивает с MS еще больше.

    Эксперты говорят, что в самом худшем, почти нереальном, случае Microsoft прекратит продавать Word в США, но сохранит мировые продажи. Однако из 500 млн пользователей пакета Microsoft Office, куда входит Word, чуть менее половины пользователей проживают именно в Северной Америке.

    Сейчас в планах юристов из Редмонда значится подача апелляции в суд верховной инстанции в Вашингтоне. "Здесь либо будет урегулирование спора, либо дело застрянет в суде. Оба варианта неприятны для Microsoft, но они лучше полного запрета", - полагает Роб Хелм, аналитик компании Directions on Microsoft.

    Сейчас же финальное заключение техасского суда гласит, что Microsoft, ввиду нарушения патентных прав, запрещается использовать в пакетах Word 2003, 2007 и 2010 технологию работы с XML-файлами. А ведь именно при помощи этой технологии Word открывает, сохраняет и редактирует все текстовые файлы.

    Также источники в корпорации говорят, что люди из Microsoft пытались вести переговоры с i4i, но здесь запросили такие отступные, что даже у топ-менеджеров из Microsoft не хватило духу, чтобы озвучить их публично, не обвалив акции компании.

    cybersecurity.ru

    PS. ODF тоже базируется на XML...
    The worst foe lies within the self...

  4. #3
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Hanson
    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    595
    Вес репутации
    201
    и опять патентные тролли (((

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    39
    А разве XML - это не открытый формат? Кроме того почти везде существют XML Parsers. Во всех версиях Visual Studio .NET - это основа всего. Так что чье-то желание удалить XML из MS Office кажется странным. А вот алгоритм работы парсера...

  6. #5
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    UriF, там говорится
    Цитата Сообщение от Kuzz Посмотреть сообщение
    ввиду нарушения патентных прав, запрещается использовать в пакетах Word 2003, 2007 и 2010 технологию работы с XML-файлами
    The worst foe lies within the self...

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    39
    Тогда тупой вопрос - какой может быть "технология работы с ХМЛ" файлами? Я, например, использовал file mapping Windows APIs для парсинга EDI и XML файлов. Открываем и читаем по 100 Кб. Если куска не хватает, берем следующий. В процессе чтения у нас 3 куска по 100 кб - предыдущий, текущий и следующий. Далее несколько вложенных бесконечных цикла, или, если хочешь красоту, рекурсивная функция. Вот и вся технология. Простите, в чем вопрос? Если интересует могу выложить код на VB6 и C# (подготовил для codeproject.com, но они забодали с их требованиями к формату статей).

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для maXmo
    Регистрация
    21.09.2004
    Сообщений
    1,411
    Вес репутации
    288
    Если читать внимательнее, то претензии не к технологии чтения готовых файлов, а к созданию новых.

  9. #8
    Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    11.12.2006
    Сообщений
    3,699
    Вес репутации
    1810
    Microsoft добилась отсрочки запрета на продажу Word


    Федеральный суд разрешил Microsoft продавать текстовый редактор Word 2003 и Word 2007, пока не будет принято окончательное решение по вопросу о нарушении авторских прав компании i4i. Слушания по апелляции Microsoft на августовское постановление суда первой инстанции состоятся 23 сентября 2009 года. Об этом пишет Computerworld.

    В 2007 году небольшая канадская компания i4i подала иск против Microsoft в суд Восточного округа Техаса. Канадцы утверждают, что корпорация намеренно нарушила их авторские права. Ключевой продукт компании – программа i4o. Она дополняет функциональность текстового редактора Microsoft Word в части создания и редактирования пользовательских шаблонов языка разметки XML. Используемые i4i технологии защищены патентом от 1998 года. Начиная с версии Word 2003, в текстовом редакторе Microsoft появились встроенные возможности управления XML-шаблонами. В результате продукт компании i4i потерял актуальность, а его продажи упали до нуля. В августе 2009 года техасский судья Леонард Дэвис (Leonard Davis) решил дело в пользу i4i. Постановление обязывает Microsoft прекратить с 10 октября 2009 года продажи программ Word 2003 и Word 2007 в США. Также корпорация должна выплатить канадской компании денежную компенсацию в 290 миллионов долларов. Microsoft подала апелляцию в федеральный суд.

    Среди аргументов – допущенные в ходе разбирательств процессуальные нарушения и неправомочность патента i4i. Корпорация попросила отложить вступление запрета в силу до вынесения окончательного решения по делу. Эта просьба была удовлетворена. Апелляция будет рассмотрена в ускоренном порядке. Компания i4i должна предоставить в суд свои аргументы 8 сентября, а Microsoft – 14 сентября. Слушания в апелляционном суде состоятся 23 сентября. Спустя некоторое время коллегия из трех судей вынесет окончательное решение. До этого момента корпорация Microsoft может не приостанавливать продажи Word.

    uinc.ru
    The worst foe lies within the self...

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 12:30
  2. Microsoft разрешила продавать Windows XP до апреля 2010 г.
    От SDA в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.04.2009, 11:17
  3. Выполнение произвольного кода в Microsoft Word
    От ALEX(XX) в разделе Уязвимости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.07.2008, 15:49
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2008, 16:12
  5. Выполнение произвольного кода в Microsoft Word
    От ALEX(XX) в разделе Уязвимости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.12.2006, 14:37

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01006 seconds with 22 queries