Показано с 1 по 12 из 12.

Отключение alg.exe - возможно?

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.01.2006
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    40

    Отключение alg.exe - возможно?

    Имеется машина - 2003 сервер энтерпрайз со включеной службой маршрутизации. Через него посредством NAT подключается к интернету компьютер. При подключении на 21 порт соединению усиленно начинает помогать alg.exe, хотя его об этом никто не просил и его попытки помочь только мешают. При отключении службы Application Layer Gateway просто пропадает возможность подключаться на 21 порт. Есль ли какая-нибудь возможность отвязать эту шибко умную службу от этого порта, чтобы соединение через него работало как и через все остальные порты?

  2. Реклама
     

  3. #2
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    47
    Вообще-то это FTP - 21 порт (+ 20 порт), за него в Винде отвечает стандартная служба alg.exe. Вы сначала определитесь что Вам нужно. И вообще, что-то я не понимаю. Если Вы отключите 21+20 порты, про FTP-соединения можете забыть. Вы выбирайте нужен Вам FTP или нет. Если нужен, то и 21 порт нужен будет, если юзаете пассивный FTP, то еще +20 порт понадобится.
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    15.01.2006
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    40
    Я и так использую пассивный режим. А ALG пытается похоже принудительно работать в активном, даже если в клиенте задано - только пассивные соединения и в логе FTP клиента видно, сразу выставляется PASV. Отражается это в логах фаерволла попытками FTP сервера подключиться ко мне. В общем-то именно это мне и мешает. Если подключиться на какой-нибудь FTP и начать просто быстро ходить по папкам, срабатывает детектор атак и рубит IP к чертям с причиной "сканирование портов". Фаерволл - аутпост. ALG открывать что либо - запрещено. Знаю, что он не серверный, но это не особо и сервер. Там нужны фильтрации клиентского фаерволла. А два фаера ставить не получится. Если бы при отключении ALG просто он переставал обрабатывать порт - это дело одно. Как только я отключаю сервис Application Layer Gateway порт 21 просто становится не доступен нигде. Сразу выдаёт - порт закрыт. Сами порты не отключены.
    Последний раз редактировалось Nike; 03.04.2006 в 12:30.

  5. #4
    Geser
    Guest
    Насколько я знаю, пассивный режим это когда соединение устанавливает ФТП сервер. ТАк что ALG делает то что и должен.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Нет, пассивный - это когда оба соединения устанавливает клиент.

    Есть подозрения, что что-то не то с настройками NAT, за который, в частности, ALG отвечает. Где-то надо поставить птицу "Пассивный режим FTP".

  7. #6
    bazil88
    Guest

    Проблема с alg.exe

    У меня компе стоит WinХР2, AVP 6.0.300 и Outpost 4.0.
    Доступ к сайту через CuteFTP.

    Вылетала такая ошибка "alg.exe Ошибка приложения

    Инструкция по адресу r0x7c92d9cbr " обратилась к памяти по адресу г0х00000003г. Память не может быть readr.
    ГОКГ -завершение приложения"

    и фтп появлялось только после перезагрузки компа. Сейчас совсем невозможно связи по фтп и через другие программы тоже.

    Помогите добрым словом ))

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Попробуйте выполнить советы на http://helpme.virusinfo.info/. Может, у вас кто-то посторонний завёлся?

    Хотя не исключено, что это Outpost шалит. Вы родной-то брандмауэр отключили?

  9. #8
    bazil88
    Guest
    Что за запись появилась после запуска AVZ ?

    "1.2 Поиск перехватчиков API, работающих в KernelMode
    Драйвер успешно загружен
    SDT найдена (RVA=082480)
    Ядро ntoskrnl.exe обнаружено в памяти по адресу 804D7000
    SDT = 80559480
    KiST = 862BB008 (297)
    >>> Внимание, таблица KiST перемещена ! (804E26A8(284)->862BB008(297))"

    Вообще снес Outpost и только Каспера оставил - все равно не работает ФТП ((((
    Последний раз редактировалось bazil88; 28.06.2006 в 17:32.

  10. #9
    Visiting Helper Репутация Репутация Аватар для orvman
    Регистрация
    08.04.2005
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    47
    1. ОР4 - бета пока еще. После его инсталла, а потом и деинсталла могут быть проблемы.
    2. Попробуйте ковырять в настройках CuteFTP, например пассивный режим и т.д., CuteFTP не юзаю, поэтому насчет него конкретно ничего не скажу.
    3. Возможно виноват посторонний софт. Например, всякие там прокси, ограничители траффика и т.д. на локальной машине. Есть вариант с драйверами, попробуйте пересоздать сетевое подключение к Инету в самой Винде заново, с нуля.
    Неофициальный форум Outpost Firewall http://forum.five.mhost.ru

  11. #10
    bazil88
    Guest
    Снес Каспера 6 и поставил Доктора Веба и потом Outpost - все начало летать. Теперь не знаю на сколько надежен Доктор Веб )))

  12. #11
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    29.12.2007
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    33

    Та же грабля...

    Цитата Сообщение от bazil88 Посмотреть сообщение
    У меня компе стоит WinХР2, AVP 6.0.300 и Outpost 4.0.
    Доступ к сайту через CuteFTP.

    Вылетала такая ошибка "alg.exe Ошибка приложения

    Инструкция по адресу r0x7c92d9cbr " обратилась к памяти по адресу г0х00000003г. Память не может быть readr.
    ГОКГ -завершение приложения"

    и фтп появлялось только после перезагрузки компа. Сейчас совсем невозможно связи по фтп и через другие программы тоже.

    Помогите добрым словом ))
    Время от времени вылетает эта же мессага, только память не может быть "written". Особо не "грузит", но и не нравится, поскольку ФТП после этого, естественно, нет. До лечения вирусов с помощью AVZ - такого никогда не было. Дело, естественно, не в AVZ...

  13. #12
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    movies похоже вы просто недолечились, или в помогите, или вот несколько советов
    если уверены что нет вредоносного кода в системе то:
    . попробуйте полностью снести winsock перехватчики
    (

    1.прибить все сетевые подключения
    2.удалить драйвер сетевой карты (не перезагружать систему!)
    3. удалить полностью все что ниже
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog9\Catalog_E ntries\
    )
    4. перезагрузить комп, и дождатся когда установится сетевой адаптер
    5. натравить winsockxpfix.exe на систему
    опять перегрузить

    зы обычно помогало вычистить комп от следов ловушек

Похожие темы

  1. Отключение UAC.
    От Black_moon в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.06.2012, 17:02
  2. отключение Касперского
    От akalibr в разделе Помогите!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 12:39
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 12:20
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.03.2010, 00:00
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.09.2009, 03:52

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00430 seconds with 22 queries