Показано с 1 по 3 из 3.

Установка Win XP полностью на один раздел ( Как?)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    31

    Установка Win XP полностью на один раздел ( Как?)

    При установке Win XP на винт,который разбит на 2 раздела,система устанавливает системные папки на диск С,а системные файлы,как boot.ini,ntdetect.com,ntldr на раздел D. Хотя при пошаговой установки с 0 я выбираю диск С для системы.В итоге системным оказывается 2 раздел,т.е диск D,что и прописано в boot.ini. Винт с интерфейсом Sata2.Если подключен еще и IDE при установки системы,то системные файлы оказываются на винте с IDE и определяют этот винт как системный,а системные папки оказываются на винте с Sata,в том разделе ,что я выбрал при установке.
    При чем я не вижу никакой связи,так как устанавливал систему не раз и получалось как в игровом автомате,то так,то так.
    Есть пара подозрений,вот и хотелось бы их подтверждения тут увидеть.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Junior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    01.10.2008
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    72
    подозрения в том что на VirusInfo есть ясновидящие?

    чтобы буковки не прыгали диск(физический) на момент инсталяции должен быть подключен один!

    и разделы должны быть оба первчными и никаких расширенных и логических! (в момент установки)

    т.е.: [[primary boot(active)][primary](в случае NTFS здесь резервируется от 8 Мб для пребразования в динамический диск)]

    а не: [[primary][extended{logical boot(active)}](в случае NTFS здесь резервируется от 8 Мб для пребразования в динамический диск)]

    IDE [primary boot(active)(в случае NTFS здесь резервируется от 8 Мб для пребразования в динамический диск)] - и естественно, при двух подключенных дисках он станет системным загрузочным

    в общем, боянище - разбирайтесь с азами

  4. #3
    Full Member Репутация Репутация Репутация Аватар для dark
    Регистрация
    05.08.2005
    Адрес
    Ташкент, Узбекистан
    Сообщений
    145
    Вес репутации
    44
    У меня такое бывает частенько, если при установки Винды комп перегружается или вырубается(Электричество моргает или вообще пропадает). Спасает только полное форматирование и переразбивка Винчестера, Бром прав, старайтесь во время установки оставлять только нужный винчестер подключенным.

Похожие темы

  1. НИ ОДИН БРАУЗЕР НЕ ОТКРЫВАЕТ НИ ОДИН САЙТ!
    От Crashma в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.04.2012, 16:47
  2. Комп полностью ...ГЛЮЧИТ! = )
    От NighT56 в разделе Помогите!
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 21:16
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 13.06.2010, 20:56
  4. Полностью загруженый ЦП
    От Zelectal в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2009, 18:42

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01293 seconds with 19 queries