Показано с 1 по 2 из 2.

Microsoft до сих пор не выпустила заплатку для трех уязвимостей в Internet Explorer,

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Microsoft до сих пор не выпустила заплатку для трех уязвимостей в Internet Explorer,

    Компании eEye Digital Security и Determina, занимающиеся информационной безопасностью, выпустили заплатку к критической уязвимости в Internet Explorer 6. Microsoft не советует пользоваться этим кодом и подождать до официального очередного обновления 11 апреля, однако уязвимостью уже пользуются сотни хакеров, заражая тысячи компьютеров по всему миру.

    Три уязвимости в IE были обнаружены в начале 20-х чисел марта. Самая серьезная — ошибка в свойстве java*script «CreateTextRange» — позволяет выполнить произвольный код, скрытый в веб-странице, без ведома и участия пользователя.

    Сооснователь eEye и директор по вопросам компьютерной безопасности Марк Майффрет (Marc Maiffret) сказал, что заплатка — временное решение, которое самоустранится после установки обновления от Microsoft.

    Хотя Microsoft преуменьшает угрозу, только одна компания ИТ-безопасности, Websense, насчитала более 200 сайтов, эксплуатирующих уязвимость. В блоге по безопасности корпорация заявила о работе с силовыми ведомствами разных стран по закрытию таких веб-сайтов. В выпускаемых Microsoft бюллетенях по безопасности корпорация преуменьшила опасность уязвимости: «Пока атаки ограничены по масштабу».

    Напомним, что Microsoft обычно выпускает обновления для системы безопасности каждый месяц, и сейчас команда разработчиков работает над «заплатками» для новых уязвимостей, чтобы включить их в состав следующего пакета обновления 11 апреля. Однако утверждается, что при существенном росте опасности патчи выйдут раньше.
    CNews.ru

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Shu_b
    Регистрация
    02.11.2004
    Сообщений
    3,553
    Вес репутации
    1636
    Компании начинают сами выпускать неофициальные заплатки для IE

    Компании, занимающиеся компьютерной безопасностью, не дождавшись исправления от Microsoft, cами выпускают патчи, исправляющие серьезную ошибку в Internet Explorer. Между тем эксперты предупреждают пользователей об опасности установки исправлений не от Microsoft. В понедельник компания Determina, производитель систем для предотвращения вторжений, выпустила неофициальную поправку для веб-браузера Microsoft. А незадолго до этого временное решение проблемы предложила eEye Digital Security. Оба патча защищают Windows-ПК от кибератак, использующих обнаруженную недавно уязвимость IE, еще не исправленную самой Microsoft. Производитель ПО не одобрил ни тот, ни другой, отметив, что Microsoft, как правило, не рекомендует устанавливать сторонние патчи.

    Далее там: uinc.ru

Похожие темы

  1. Microsoft выпустила Internet Explorer 9
    От olejah в разделе Новости программного обеспечения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.03.2011, 13:57
  2. Microsoft выпустила Internet Explorer для детей
    От ALEX(XX) в разделе Новости интернет-пространства
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.02.2010, 17:53
  3. Microsoft выпустила экстренный апдейт для Internet Explorer
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.01.2010, 10:50
  4. Несколько уязвимостей в Microsoft Internet Explorer
    От ALEX(XX) в разделе Уязвимости
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.06.2007, 17:11
  5. Восемь уязвимостей в Microsoft Internet Explorer
    От Geser в разделе Уязвимости
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.10.2004, 17:25

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00263 seconds with 19 queries