Показано с 1 по 1 из 1.

Два москвича получили тюремный срок за пиратское ПО Adobe

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    Два москвича получили тюремный срок за пиратское ПО Adobe

    Проблема интеллектуально-информационного пиратства, имеющая вид контрафактных дисков на лотках, бесплатных фильмов на многим известных сайтах и программ на "варезниках" в России знакома даже далеким от сферы IT-безопасности членам общества. О задержаниях в том или ином городе "хакеров" часто сообщает телевидение, но заканчиваются конфликты с законом для фигурантов в подавляющем большинстве случаев условным сроком и денежным штрафом, возмещающим убытки обворованным компаниям. Однако производитель программного обеспечения компания Adobe Systems, похоже, решила всерьез заняться теми, кто распространяет ее продукцию нелегально, и в результате двум жителям Москвы предстоит провести полтора и два года в колонии.
    Как сообщает пресс-служба Adobe, во втором квартале этого года органами следствия были проведены соответствующие проверки, по итогам которых возбуждены 153 уголовных дела по фактам продажи и незаконной установки ПО. 10 дел возбуждено в отношении лиц, совершивших противоправные действия. Убытки компании оцениваются в более чем $0,5 млн.

    Один из жителей Москвы, согласно приговору суда, нарушил авторские права в особо крупном размере и приговорен к полутора годам колонии общего режима. В ходе проведения оперативных мероприятий у него была изъята контрафактная продукция в количестве 302 дисков, стоимость содержащихся на носителях программ и фильмов оценивается в 3 млн руб, в том числе продукции от Adobe - $3000, если бы она была куплена в лицензионном варианте. Другой представший перед правосудием москвич занимался незаконной коммерческой деятельностью в виде установки нелицензионного ПО. Согласно приговору суда ему предстоит провести два года в колонии-поселении и выплатить в пользу государства штраф в размере 10 тыс. руб.

    По словам руководителя отдела по борьбе с пиратством Adobe Екатерины Громовой, компания и далее намерена способствовать пресечению деятельности распространителей нелицензионного ПО, сознательно нарушающих авторские права.

    3dnews.ru

  2. Реклама
     

Похожие темы

  1. Adobe протирает новые дыры в Adobe Flash Player, Adobe Reader и Acrobat
    От olejah в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 19:02
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.10.2009, 12:52
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2008, 10:08
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.01.2008, 17:08
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.06.2007, 13:12

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00644 seconds with 18 queries