Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 31.

Компьютер заражен? или нет... (заявка № 50913)

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.03.2009
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    32

    Thumbs up Компьютер заражен? или нет...

    ОС Windows 2003 r2 ee sp2.
    По истечении некоторого времени работы перезагружается. При загрузке очень медленно грузится (может минут 40).Удалось создать логи только скриптом лечения/карантина. При создании скриптом сбора информации зависает на smss.exe. Hijack This виснет на O20 AppInt_DLLsRegistry value...

    Логи сделал в безопасном режиме.
    Последний раз редактировалось alivan; 19.08.2009 в 22:17.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.
    Отключите
    - ПК от интернета/локалки
    - Антивирус и Файрвол.

    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
     QuarantineFile('G:\autorun.inf','');
     DeleteFile('G:\autorun.inf');
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:

    - Очистите темп-папки, кэш проводников и корзину.
    - Закройте все программы, включая Антивирус и Файрвол, Оставьте запущенным только Internet Explorer. Если он не запущен - запустите!!!
    - Сделайте повторные логи в нормальном режиме
    virusinfo_syscure.zip
    virusinfo_syscheck.zip
    hijackthis.log

    - Включите Антвирус и Файрволл
    - Подключите ПК к интернету/локалке
    - Закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы (Приложение 3 правил).
    - Прикрепите логи к новому сообщению.

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.03.2009
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    32
    Карантин закачал. К сожалению, не могу сделать в нормальном режиме второй лог avz и hijackthis. Первый прикрепил. Может сделать в безопасном режиме?
    Последний раз редактировалось alivan; 19.08.2009 в 22:17.

  5. #4
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.03.2009
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    32
    Нашел что мешало созданию логов. Логи созданы в нормальном режиме.
    Последний раз редактировалось alivan; 19.08.2009 в 22:17.

  6. #5
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от alivan Посмотреть сообщение
    Нашел что мешало созданию логов..
    А что мешало, обновить базы АВЗ, тоже нашли ?

    Проверьте ещё содержимое доверенных зон в установках интернета: там у Вас чего только нет...

    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True); 
     StopService('nqojrd');
     QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\01.tmp','');
     DeleteService('nqojrd');
     DeleteFileMask('C:\WINDOWS\system32','*.tmp',false);
    BC_ImportAll;
    ExecuteSysClean;
    BC_DeleteSvc('nqojrd');
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    После перезагрузки:
    - Закачайте карантин по ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы (Приложение 3 правил).
    - Сделайте лог GMER

  7. #6
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.03.2009
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    32
    Карантин закачал. Лог gmer прилагаю. Базы не обновил по глупости.
    Последний раз редактировалось alivan; 19.08.2009 в 22:17.

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от alivan Посмотреть сообщение
    Лог gmer прилагаю.
    Вы на кнопку SCAN нажимали?

  9. #8
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.03.2009
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    32
    Конечно. Повторил сканирование. Прикрепил скрины. Первый скрин при запуске gmerа.
    Последний раз редактировалось alivan; 19.08.2009 в 22:17.

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для pig
    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Апатиты, Мурманская область, Россия
    Сообщений
    10,629
    Вес репутации
    1288
    Терминальный сервер, понятно...

  11. #10
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.03.2009
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    32
    Вобщем-то да.

  12. #11
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    Цитата Сообщение от alivan Посмотреть сообщение
    Вобщем-то да.
    вобщем -то так не годится ....

  13. #12
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.03.2009
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    32
    Цитата Сообщение от V_Bond Посмотреть сообщение
    вобщем -то так не годится ....
    В каком смысле?

  14. #13
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от alivan Посмотреть сообщение
    В каком смысле?
    В смысле: логи нужны из локальной сессии.

  15. #14
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.03.2009
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    32
    Логи из локальной сессии. Непосредственно на серевере делаю под Администратором. Я имел ввиду, что поднят терминальный сервер.

  16. #15
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от alivan Посмотреть сообщение
    Логи из локальной сессии.
    Gmer тоже?

  17. #16
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.03.2009
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    32
    Все! GMER тоже.

  18. #17
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    Цитата Сообщение от alivan Посмотреть сообщение
    GMER тоже.
    OK, сделайте повторные логи АВЗ + Hijackthis, может, что Гмер на серваках тоже свои особенности имеет.

  19. #18
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    21.03.2009
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    32
    Новые логи.

    С логами все в порядке?
    Последний раз редактировалось alivan; 18.08.2009 в 13:57.

  20. #19
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    21,108
    Вес репутации
    2997
    - Выполните скрипт
    Код:
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True); 
     BC_DeleteSvc('vsqrcjl');
     BC_DeleteSvc('ymkrebof');
    BC_Activate;
    RebootWindows(true);
    end.
    Это только надводная часть айсберга, подводную можно увидеть только через ГМЕР, а как мне удалось дочитаться - на серваках он не работает.

    The latest version of GMER 1.0.15.15011
    GMER runs only on Windows NT/W2K/XP/VISTA
    Попробуйте этим тулом лог сделать: http://rootrepeal.googlepages.com/
    Если последняя версия не запустися - берите предыдущую и т.д.
    Последний раз редактировалось Rene-gad; 30.07.2009 в 20:37.

  21. #20
    Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    10.01.2007
    Сообщений
    22,817
    Вес репутации
    1497
    а как мне удалось дочитаться - на серваках он не работает.
    работает , работает ....

  • Уважаемый(ая) alivan, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

    В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:


    Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

    Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.
  • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Мы делаем все возможное, чтобы помогать людям в защите и лечении компьютеров.

    Страница 1 из 2 12 Последняя

    Похожие темы

    1. Заражен компьютер
      От Hellside в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 06.07.2012, 21:38
    2. Компьютер заражен.
      От Goganof в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 05.05.2010, 21:55
    3. Компьютер заражен.
      От Coockie в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 22.04.2010, 22:35
    4. Заражен компьютер
      От Sibirian в разделе Помогите!
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 21.04.2010, 15:37
    5. Компьютер заражен? или нет...
      От Antonyyy в разделе Помогите!
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 01.08.2009, 11:58

    Метки для этой темы

    Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Page generated in 0.00787 seconds with 21 queries