Показано с 1 по 1 из 1.

ПожаLTE в 4G!..

  1. #1
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SDA
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,168
    Вес репутации
    3162

    ПожаLTE в 4G!..

    Всеобщее счастье для операторов связи, как анонсируется, будет связано с уменьшением затрат на обслуживание сети и более эффективным использованием частотного спектра, – который вечно является дефицитом. Пользователям же сулят умопомрачительную скорость передачи данных – до 300 Мбит/с к абоненту и до 75 Мбит/с от него. В общем, полную сказку. Предполагается, что юзеры погладят шнурки и выстроятся в очередь за этой сказкой, неся свои трудовые рубли оператору, которому через это настанет совсем уж полнейшее счастье в виде роста доходов и повышения ARPU1. С виду, так бы и должно получиться. Но… Задумайтесь, зачем юзеру нужны высокие скорости доступа?

    Для всех традиционных интернет-задач, – таких, как доступ к электронной почте, веб-серфинг, менеджеры мгновенных сообщений вроде ICQ и т.п. – достаточно довольно скромных пропускных способностей. IP-телефония и видеоконференции в "Скайпе", разрабатывавшиеся под медлительные коммутируемые линии, особо широкой полосы тоже не требуют. Более того, где-то на скорости порядка 256 или 512 Кбит/с дальнейшее увеличение пропускной способности канала перестает ощущаться. Пока винда пошуршит своим свопом, пока откликнется удаленный DNS-сервер, – по сравнению с этими задержками скорость загрузки веб-страницы становится уже исчезающе малой. Единственное, на чем быстрые каналы всерьез выигрывают, и для чего они, собственно, нужны, – это загрузка "тяжелого" контента – "гигазов варезов", тонн музыки, массивов видео, – особенно видео высокой четкости. Или, скажем, просмотра телепередач в высоком разрешении.

    А теперь – стоп. Напоминаю, – мы говорим про LTE, то есть про мобильную технологию. Ту, которая послезавтра, как предполагается, будет использоваться в наших с вами телефонах.

    Много ли на свете существует таких телепрограмм, которые вам кровь из носу необходимо увидеть именно сейчас на экранчике мобильного телефона? Что это за телепрограммы? Прямой эфир обрушения башен-близнецов? Футбольный матч любимой команды? Ну хорошо, – а ещё? И много ли вы на этом экранчике различите?
    дальше http://www.computerra.ru/vision/443244/

  2. Реклама
     

Метки для этой темы

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00910 seconds with 17 queries