Показано с 1 по 2 из 2.

Атаки хакеров на США и Корею

  1. #1
    VIP Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Moscow region
    Сообщений
    30,463
    Вес репутации
    2495

    Атаки хакеров на США и Корею

    Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – Уже пятые сутки как американские и южнокорейские сайты стали объектом непрекращающихся кибер-атак, причем целяется неизвестные преступники по святыням святых – сайтам Госдепартамента США, Федеральной торговой комиссии, Секретной службы. Помимо этого, как сообщает The New York Times, жертвами кибер-нападения стали Интернет-ресурсы Нью-Йоркской биржи, финансовый раздел Yahoo, сайт Nasdaq и Интернет-версия газеты The Washington Post. Среди южнокорейских сайтов пострадали президентский сайт, ресурс министерства обороны, национальной ассамблеи, газеты Chosun Ilbo и ведущий Интернет-портал Naver.com.


    Представители Белого дома отметили, что им сложно говорить о том, что на их сайт также была организована атака, так как ресурс Белого дома и без того каждый день пытаются взломать хакеры. Пресс-секретарь Ник Шапиро отметил, что текущие попытки хакеров повредить сайт не сказываются на его работе.


    Представители Федеральной торговой комиссии затруднились оценить ущерб от атаки хакеров на их сайт и даже не стали открыто подтверждать, что неработоспособность Интернет-ресурса была связана с хакерами. Пресс-секретарь ФТК Питер Каплан заявил: "Наш сайт был пару дней недоступен из-за технических проблем. Даже после того, как он заработал, у сотрудников возникали проблемы в ходе работы. Однако мы не комментируем произошедшие, равно как и не утверждаем, что неработоспособность сайта была связана с действиями извне".


    Как сообщили специалисты, в атаке принимали участие от 50 до 65 тысяч компьютеров, которые посылали объемные пакеты данных на атакуемые ресурсы. В настоящий момент активность хакеров несколько снизилась, однако говорить о ее завершении пока рано.


    Американская сторона пока уклонилась от ответа на вопрос, кто же может быть организатором данного "покушения". Пресс-секретарь Госдепартамента США Ян Келли, слова которого приводится в материале агентства Bloomberg, заявил, что сайт его ведомства в настоящий момент уже функционирует без затруднений, а что касается выявления организаторов кибер-нападения, то расследование сейчас находится в активной фазе, но точно указать на источник атаки возможности пока нет. Министерство внутренней безопасности США рекомендовало государственным службам и частным компаниям "принять меры для защиты от подобных атак", заявила, в свою очередь, представитель министерства Эми Кудва.


    Южнокорейские же специалисты заявили, что атаки на сайты их страны были множественными и нет и не может быть сомнений в том, что они были организованы и скоординированы. Что же касается, организаторов, то предполагается, что, скорее всего, атака была инициирована из Северной Кореи. Эксперты отмечают, что несмотря на низкую компьютеризацию северного соседа, он, тем не менее, имеет богатый опыт в организации подобных хакерских действий. Правда, прямых доказательств того, что Северная Корея решила прибегнуть к кибер-терроризму, пока нет.

    /Интерфакс/ http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=89355
    Павел
    AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК

    Windows7, SEP(work)
    WindowsXP KIS(home)

    На up не реагирую

  2. Реклама
     

  3. #2

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.07.2012, 22:50
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 15:20
  3. Стали известны новые подробности атаки китайских хакеров на Google
    От SDA в разделе Новости компьютерной безопасности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2010, 14:19
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.07.2006, 13:42

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.01586 seconds with 19 queries