Показано с 1 по 11 из 11.

Чем и как лучше отрезать

  1. #1
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.03.2006
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    40

    Чем и как лучше отрезать

    Есть винт 500 гб, разделён на С-система 15 гб и D-занято 400гб. Нужно увеличить раздел С до 25гб. если использовать Акронис, не пострадаютли даные. Может лучше всё сохранить(это оч проблематично) и по новой разметить винт? буду признателен за помощь.

  2. Реклама
     

  3. #2
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    В идеале - лучше всё куда-то слить и переразметить по-новой. А вот при использовании программ типа Акронис или Partition Magic... В большинстве случаев всё гладко, но иногда бывают неприятные сюрпризы.
    Left home for a few days and look what happens...

  4. #3
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.03.2006
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    40
    Што бы отрезать именно пустые 10 гб от D,это как то можно выбирать? или не стоит рисковать.я пользовался Акронисом только 1 раз.

  5. #4
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    584
    Вес репутации
    630
    ork52, главный вопрос! зачем?

    ЗЫ размечал-бы я, так для С и 10Г не факт что бы оставил, ибо нефиг гадить в системном разделе (если конечно он системный )

  6. #5
    Junior Member Репутация
    Регистрация
    22.03.2006
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    40
    мистер Virtual, если иногородний попросит рассказать дорогу. Вы ему ответите -Нефиг лазить в моём городе, сиди дома? А простым смертным тож охота разбираться в компах, если по вопросу нечего ответить, то и не надо ля-ля.

  7. #6
    Global Moderator Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для ALEX(XX)
    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Чернигов
    Сообщений
    10,777
    Вес репутации
    3704
    Цитата Сообщение от ork52 Посмотреть сообщение
    Што бы отрезать именно пустые 10 гб от D,это как то можно выбирать? или не стоит рисковать.я пользовался Акронисом только 1 раз.
    Я всё эе за вариант скопировать куда-то всё и переразметить диск, а систему поставить заново, тем более, если Вы слабо знакомы с операциями переразметки диска полного данных
    Left home for a few days and look what happens...

  8. #7
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    - если речь о Win Vista, то для переразбивки лучше бы пользовать штатную утилиту diskmgmt.msc - "Управление дисками", т.к. почти все независимые PartitionManagers делают это некорректно, с точки зрения Vista, разумеется...

    P.S. - несколько советов по работе с утилитой diskmgmt.msc...
    - итак, Вы хотитете увеличить раздел (C: ) за счет (D: ), первым делом следует высвободить пространство, для этого сделайте правый клик мышки на (D: ) и выберите "Сжать том". Vista сама определит допустимый для использования объем, и придложит диалог... следуйте пошаговым инструкциям мастера до момента пока в окне "Управление дисками" не появится некоторое количество нераспределенного пространства, и учтите, процесс сжатия может ощутимо затянуться, но его ни в коем случае нельзя прерывать...
    - теперь, переходим к действиям над разделом (C: ), снова правый клик мышки, но в этот раз выберите "Расширить том"...

    P.P.S. - имейте ввиду, что в процессе работы любой утилиты возможны неожиданные сбои или случайные ошибки, что в свою очередь вполне может привести к утрате данных, потому, на всякий случай, как впрочем уже советовал ALEX(XX), лучше до выполнения каких бы то нибыло действий над разделами, сделайте резервное копирование, ну, хотя бы самых важных данных
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  9. #8
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Rampant
    Регистрация
    06.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    478
    Вес репутации
    239
    Насколько я знаю, именно с системным разделом, такие финты не проходят, с любым другим да, поэтому делаем бэкап тем же Акронис Тру имедж, пересоздаём раздел, и на нём разворачиваем бэкап.
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  10. #9
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от Rampant Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, именно с системным разделом, такие финты не проходят, с любым другим да, поэтому делаем бэкап тем же Акронис Тру имедж, пересоздаём раздел, и на нём разворачиваем бэкап.
    - а по-моему diskmgmt.msc работает со всеми разделами
    - а проблема как раз в том, что сторонние PartitionManagers не умеют работать с системным разделом Vista, т.к. они резервируют для главной загрузочной записи (MBR) первые 63 сектора диска, а для загрузчика Vista нужно аж 2048, т.е. если при создании нового раздела это условие не будет соблюдено, то Vista с него просто не будет загружаться... кроме того, у Vista ещё и взгляд на главную файловую таблицу (MFT) не совсем традиционный, что тоже следует учитывать при изменении раздела
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

  11. #10
    Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Rampant
    Регистрация
    06.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    478
    Вес репутации
    239
    Я речь веду про ХР, а с чего вы взяли что у юзера Виста?
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  12. #11
    Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Alex Plutoff
    Регистрация
    05.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,728
    Вес репутации
    932
    Цитата Сообщение от Rampant Посмотреть сообщение
    Я речь веду про ХР, а с чего вы взяли что у юзера Виста?
    - я не знаю какая у пользователя ОС, он же об этом ничего не сообщает... вот и решил, так сказать, на всякий случай тему развить и начал, кстати, с оговорки
    Цитата Сообщение от Alex Plutoff Посмотреть сообщение
    - если речь о Win Vista, то...
    С уважением,
    Alex Plutoff
    А. ПЛАТОВ

Свернуть/Развернуть Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Page generated in 0.00259 seconds with 21 queries